Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки под чесночно-мятным соусом.

Сегодня я открыла сезон кабачков, начиная с нового для моей семьи блюда.
Не представляла, что сочетание чеснока и мяты придаст кабачкам такой ошеломительный эффект.
Девочки, рекомендую, попробуйте, получается очень пикантно и свежо...

Оригинал рецепта http://www.edimdoma.ru/retsepty/43915-salat-iz-kabachkov-pod-chesnochno-myatnym-sousom
Там рекомендуют кабачки поджарить. Я же сделала их под грилем. Порезала кабачки на брусочки, посолила,
сбрызнула растительным маслом и запекла под грилем до румяной корочки.
Кабачки на самом деле можно термообработать любым способом, хоть на гриле, хоть на костре...
Помидорки черри в этом ансамбле пришлись ко двору.

Соус: масло растительное 1/4 стакана, мед 0,5 чайной ложки, сок половинки лимона, 2 зубчика чеснока (измельчить в чеснокодавке), мята 1 ч. ложка свежей или сушеной (измельчить). Все смешать.
Запеченные кабачки полить соусом и подавать. Вкусно будет подать, как теплый салат, так и холодный.
У каждого будут свои оттенки вкуса.



Пробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки под чесночно-мятным соусом.
Тэги: кабачки

  Сегодня я открыла сезон кабачков, начиная с нового для моей семьи блюда.
Не представляла, что сочетание чеснока и мяты придаст кабачкам такой ошеломительный эффект.
Девочки, рекомендую, попробуйте, получается очень пикантно и свежо...
Оригинал рецепта http://www.edimdoma.ru/
Там рекомендуют кабачки поджарить. Я же сделала их под грилем. Порезала кабачки на брусочки, посолила, Читать полностью
 

Комментарии

38natali
4 июня 2013 года
+1
Спасибо!!! Утащила к себе!!! Надо обязательно попробовать!
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
На здоровье!!! Расскажете, как попробуете?
38natali
4 июня 2013 года
+1
Постараюсь!!!
Nesana
4 июня 2013 года
+1
Надо найти мяту, все остальное есть.
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2013 года
0
Шукай, кабачки-зачет!!!
Nesana
4 июня 2013 года
+1
Кабачки есть, гриль тоже. Даже помидоры есть
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
эх вот незадача
Nesana
4 июня 2013 года
+1
Может сухая есть, мне все время кто-то с огородов дарит
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
сухая подойдет,
Nesana
5 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
0
жду отзывы и надеюсь, что салатик придется ко двору.
Nesana
5 июня 2013 года
0
мяту купила
Юлия 1977
4 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2013 года
0
vladlena29
4 июня 2013 года
+1
ооо это моя тема буду ждать, когда у нас кабачки пойдут
Janna_Nikol (автор поста)
4 июня 2013 года
+1
рекомендую, я и не подозревала что будет так вкусно...
vladlena29
5 июня 2013 года
+1
Обяз попробую. Кабачки, баклажаны моя слабость
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
vladlena29
5 июня 2013 года
+1
adelaida
5 июня 2013 года
+1
Я так же делаю, вот только без мяты, я еще и перец люблю салатный туда же...вкуснятина......а теперь и с мятой попробую....
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
без мяты не тот компот
попробуй обязательно!
жду твои впечатления!
Oksy
5 июня 2013 года
+1
Вкуснотища, должно быть! А я вот пока стороной кабачки обхожу. Наверное, уже пора начать их покупать! Обязательно попробую такой салатик!
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
спасибо, вкуснотища, которой я не могла себе представить.
Oksy
5 июня 2013 года
+1
ой, срочно надо купить кабачки и мяту!
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
Oksy
12 июня 2013 года
+1
кабачки и мята три дня дожидались в холодильнике, когда у меня до них руки дойдут Дошли, приготовила! Вкусно очень, мята придает пикантности кабачкам. Однозначно буду готовить еще не раз! Только мне лично еще перчика не хватало, именно свежего острого чуточку. В следующий раз с мятой буду сразу перчик покупать
Janna_Nikol (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
хорошо, я кстати тоже черный молотый перец добавляла в заправку.
Oksy
13 июня 2013 года
+1
а мне именно аромата свежего острого перчика не хватало.
Janna_Nikol (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
ну на вкус и цвет... фломастеры разные
Oksy
13 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
рекомендую на рынке посмотреть израильский сорт мяты, она имеет другой аромат, мягкий лимонный . Её в мохито добавляют.
Oksy
13 июня 2013 года
+1
у нас тут на Образцова с травками совсем плохо, это если только выбраться на рынок на Правды-Калиновой.
Janna_Nikol (автор поста)
13 июня 2013 года
0
она бывает ещё в Сильпо, если есть рядом такой магаз обрати внимание.
У этой мяты листики круглее, чем у нашей.
Oksy
13 июня 2013 года
+1
нет рядом
Janna_Nikol (автор поста)
13 июня 2013 года
+1
тогда и наша мята хороша
Oksy
13 июня 2013 года
+1
Бабася
5 июня 2013 года
+1
Вкуснятинка!!!
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
очень-очень
Бабася
5 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
эт точно! СПАСИБО!!!
ДВ_креветка
5 июня 2013 года
+1
мне очень понравилась идея загриленных кабачков...
они обожженные очень вкусные...

я еще буду класть на тарелочку сбоку ложечку сметанки.....
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
гриль это сила
сначала оцени кабачки с соусом, а потом уже и сметанку добавишь.
Жду твоих впечатлений
ДВ_креветка
5 июня 2013 года
+1
у нас еще не начались кабачки, наверное недели через две пойдут - лето нынче припоздало!
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
аааа, это я все тороплюсь
ДВ_креветка
5 июня 2013 года
+1
ну как всегда...
вообще всегда кто то бежит впереди, а кто то - догоняет....
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
по другому не могу...
ДВ_креветка
5 июня 2013 года
+1
- а это я видимо....
Janna_Nikol (автор поста)
5 июня 2013 года
+1
угу
Nesana
5 июня 2013 года
+1
Вот, получилось!!!
Очень вкусно и необычно
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Я очень рада
а твоим понравился салатик?
Nesana
6 июня 2013 года
+1
Как ни странно - да. У меня вообще они такое не едят, а тут все съели, даже мало мне досталось
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Nesana
6 июня 2013 года
+1
Только что рассказала маме, она 11-го у меня, сказала, что и ей приготовлю
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0

люблю, когда что-то полезное получается...
Nesana
6 июня 2013 года
+1
Эту заливку я везде буду использовать, я люблю всякие соусы. Я летом в Одессе все салаты заправляю: оливковое масло, сок лимона и сушенные +свежие травки) и не солю. Теперь и эту буду использовать.
А еще я из мяты и лимона (лайма) летом делаю безалкогольное Махито. Иногда вместо ужина (я же не ем вечером) и другим не даю
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
я тоже так подумала, соус с запахом свежести , вчера заправила салат из капусты шикарно получилось еще и с хрустом капусты!!!
Nesana пишет:
Иногда вместо ужина (я же не ем вечером) и другим не даю
тебя бы ко мне, а то я по вечерам трачу
Nesana
6 июня 2013 года
+1
Никак не доберусь. Хочу побывать в Донецке, Харькове и Днепропетровске и составить собственное мнение об этих городах. И пока никак
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
когда-то такое будет...
Nesana
6 июня 2013 года
+1
может быть
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Nesana
6 июня 2013 года
+1
Наталья Щучкина
6 июня 2013 года
+1
Ням-ням! Думаю, что очень вкусно! Жаль мёд аллергенный. Подумаю чем можно ещё заменить его. Но салат из кабачков никогда не ела.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
спасибо Наташа! Мед можно заменить каким нибудь сиропом или искусственным медом.
Наталья Щучкина
6 июня 2013 года
+1
Спасибо за идею. Здорово, а то моей маме мёд противопоказан (аллерген).
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
СветланаБ
6 июня 2013 года
+1
Аппетитно!!!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
спасибо
СветланаБ
6 июня 2013 года
+1
Всегда пожалуйста! Хорошо что через интернет попробовать нельзя, а то бы страдали бы от объедания.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
СветланаБ пишет:
страдали бы от объедания
не страдали бы мезим-фестал и аптеки процветают!
СветланаБ
6 июня 2013 года
+1
хорошо что от просмотра не толстеют
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
о вот это точно!
СветланаБ
6 июня 2013 года
+1
А я вчера крылышки в меду и горчице на гриле делала.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
ммммммммммм, я только собираюсь, только вот когда это ещё вопрос....
СветланаБ
6 июня 2013 года
+1
Очень быстро, блюдо для ленивых.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
СветланаБ
6 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
ммммммммммм, я только собираюсь, только вот когда это ещё вопрос....

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачки полностью готовые или сыроватые?
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
проготовленные, но не разлазятся, а похрустывают.
СветланаБ
6 июня 2013 года
+1
Ходила за сыном в садик и кабачки купила, хочу сделать. Как думаешь на сколько минут поставить в аэрогриль?
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
ой я с этой штукой не знакома, у меня газ-гриль 20-25 минут готовились, я люблю румянную корочку
СветланаБ
6 июня 2013 года
+1
Чистить надо? Поставлю на 250 градусов. Как картошку фри.
Janna_Nikol (автор поста)
6 июня 2013 года
0
СветланаБ пишет:
Чистить надо?
не поняла, что ты имеешь ввиду?
СветланаБ
7 июня 2013 года
+1
Все уже поздно сделала, получилось необычно, новый вкус. Спасибо за рецепт.
Janna_Nikol (автор поста)
8 июня 2013 года
0
на здоровье!
СветланаБ
8 июня 2013 года
+1
Завтра папа приедет, его тоже угощу.
Janna_Nikol (автор поста)
8 июня 2013 года
0
мерия
7 июня 2013 года
+1
Девочки,ну зачем вы так со мной?!!Есть хочу!!!Обожаю кабачки на гриле.Через пару дней поспеют на огороде,обязательно приготовлю салат.
Janna_Nikol (автор поста)
7 июня 2013 года
0
готовьте на здоровье!!!
Пернатая
7 июня 2013 года
+1
ням какой! Жалко у меня духовка газовая и гриль - не мой вариант((
Janna_Nikol (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
это действительно ням рекомендую!!!
а сковородки гриль нету у тебя?
В конце-концов просто в духовке запеки брусочки кабачков, это лучше чем жарить однозначно.
Мы на работе в свч запекали, тоже вкусно, пробуй...
Пернатая
7 июня 2013 года
+1
надо в свч попробовать или просто запечь
Janna_Nikol (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
и на горяченькие вылить чесночно-мятный соус мммммммммммм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам