Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как заготовить абрикосы?

Как заготовить абрикосы? Девочки, в этом году уйма абрикосов, даже учитывая, что шквалистый ветер сломал половину одного дерева. деревья просто усыпаны плодами - все в подпорках стоят.

варенье сворю, любим что бы кисленькое было.

компот закатаю с кабачком - в компоте абрикос - слива сливой. так что за сливу сойдёт

замораживать - места мало, да и не поняла я вкуса замороженных абрикосов, а хотелось бы сохранить вкус

а что ещё? поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как заготовить абрикосы?
  Девочки, в этом году уйма абрикосов, даже учитывая, что шквалистый ветер сломал половину одного дерева. деревья просто усыпаны плодами - все в подпорках стоят.
варенье сворю, любим что бы кисленькое было.
компот закатаю с кабачком - в компоте абрикос - слива сливой. так что за сливу сойдёт Читать полностью
 

Комментарии

СапФо
22 июля 2015 года
0
У меня тетушка сок абрикосовый консервировала. Просто через соковыжималку, покипятить и закатать.
Kadina88 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
и как он? сахар нужно добавлять?
СапФо
22 июля 2015 года
0
Она не добавляет. Получается натуральный абрикосовый сок. Вкусный.
Kadina88 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
спасибо. попробую
иркалера
22 июля 2015 года
0
на соковарку...
Цветочек Ислама
22 июля 2015 года
0
а мы на родине сущим абрикосы сухофрукт будет
Kadina88 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
сушить тоже буду, но все не посушишь. сушилка не большая совсем
Mamita47
22 июля 2015 года
+2
Можно вынуть косточки и высушить на воздухе половинки. Отличный сухофрукт получится. Завидую немножко - в нашей местности в этом году абрикосок нет. (меня уже опередили с советом)
Kadina88 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
у нас в прошлом году мало было, а перед этим 2 года совсем не было. один год во всей Беларуси мороз прошёлся и кому повезло, как нам, то только цветочнык почки отморозил, а кому не повезло, как нашим соседям - полностью абрикосы вымерзли.
Цветочек Ислама
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Mamita47
Можно вынуть косточки и высушить на воздухе половинки. Отличный сухофрукт получится. Завидую немножко - в нашей местности в этом году абрикосок нет. (меня уже опередили с советом)

↑   Перейти к этому комментарию
чем на сушилке мне на воздухе на естественно нравится сушить аромат и вкус сохраняется мне кажеться но это мое мнение может потому что мы тоннами сущим поэтому
nesmiyana67
22 июля 2015 года
0
Расскажите как вы сушите .
Kadina88 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Цветочек Ислама
чем на сушилке мне на воздухе на естественно нравится сушить аромат и вкус сохраняется мне кажеться но это мое мнение может потому что мы тоннами сущим поэтому

↑   Перейти к этому комментарию
на воздухе не умею, у нас такое лето, что в пору кофты одевать. а как от мух спасаетесь, когда сушите?
Цветочек Ислама
22 июля 2015 года
0
а мы дымим химическим порошком на 8 часов потом сущим цвет сохраняет вкусу кисло сладкий получается и быстро не портится только вот как называетсять этот порошок забыла
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
0
серный какой нибудь. знаю что серой окуривают. но это не наш случай.
Цветочек Ислама
23 июля 2015 года
0
нет это желтый порошок с запахом а его еще употребляют на деревье разводят с водой и брызгают, что бы деревья не сгнились
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
0
не знаю тогда
shadow182
22 июля 2015 года
+2
Прокрутить на мясорубке сырые+сахар по вкусу довести до кипения, пару мин. поварить и закрыть в стерилизованные банки, укутать до остывания. Вкусно и просто так есть, и в пироги класть. Можно проварить дольше.
Kadina88 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
спасибо. обязательно сделаю
natapotata
22 июля 2015 года
0
Завтра напишу рецепт компота с абрикос ,,фанта " называется. Так что запасайтесь парочкой апельсин,они там нужны.
Kadina88 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
апельсины не проблема - найдём. буду ждать.
natapotata
23 июля 2015 года
+1
Записываем: на 3л.банку нам понадобится
20шт. абрикос без косточек,
1/4 апельсина,
1/4лимона,
1ст.сахара. Кипяток. Моем абрикос,удаляем косточки,ложим в стерилизованую банку,туда же дольки апельсина и лимона +сахар. Заливаем кипятком,закатываем. Взвалтывая банку растворяем сахар. Переворачиваем в верх дном,укрываем одеялом. До охлаждения. Если вн время взбалтывания крышка поддулась и нет никаких признаков плохой закрутки не переживайте, после охлаждения,все образуется. Главное чтобы сахар был растворен.
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
0
то есть тут главное сам компот. правильно? и ещё - если у меня абриком много, но они мелкие в этом году. может увеличить количество абрикос?
natapotata
23 июля 2015 года
0
Не пробовала с количеством. Думаю можна,но тогда наверное и сахара надо больше. Я люблю не только компот но и абрикосы.
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
0
сделаю обязательно.
Ируська79
23 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий natapotata
Записываем: на 3л.банку нам понадобится
20шт. абрикос без косточек,
1/4 апельсина,
1/4лимона,
1ст.сахара. Кипяток. Моем абрикос,удаляем косточки,ложим в стерилизованую банку,туда же дольки апельсина и лимона +сахар. Заливаем кипятком,закатываем. Взвалтывая банку растворяем сахар. Переворачиваем в верх дном,укрываем одеялом. До охлаждения. Если вн время взбалтывания крышка поддулась и нет никаких признаков плохой закрутки не переживайте, после охлаждения,все образуется. Главное чтобы сахар был растворен.

↑   Перейти к этому комментарию
Вставлю свои 5 копеек Целые апельсины и лимоны заливаю кипятком на 15-20 мин., чтобы ушла горечь, а потом разрезаю и ложу в банки. Мои дети любят этот компот.
natapotata
23 июля 2015 года
0
Не пробовала заливать кипятком,я думаю главную горечь косточки абрикос содержат,поэтому без них закрываю.
Ируська79
24 июля 2015 года
+1
Я закрываю абрикосы без косточек, а главную горечь дает кожура цитрусовых.
Kadina88 (автор поста)
27 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Ируська79
Вставлю свои 5 копеек Целые апельсины и лимоны заливаю кипятком на 15-20 мин., чтобы ушла горечь, а потом разрезаю и ложу в банки. Мои дети любят этот компот.

↑   Перейти к этому комментарию
в смысле в компот с абрикосами кладёте лимоны и апельсины с кожурой? лично меня горечь не смущает, я её и не замечаю - горьковатый это мой вкус и запах, а вот муж не воспринимает горечь ни в каком виде.
ася-красота
29 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий natapotata
Записываем: на 3л.банку нам понадобится
20шт. абрикос без косточек,
1/4 апельсина,
1/4лимона,
1ст.сахара. Кипяток. Моем абрикос,удаляем косточки,ложим в стерилизованую банку,туда же дольки апельсина и лимона +сахар. Заливаем кипятком,закатываем. Взвалтывая банку растворяем сахар. Переворачиваем в верх дном,укрываем одеялом. До охлаждения. Если вн время взбалтывания крышка поддулась и нет никаких признаков плохой закрутки не переживайте, после охлаждения,все образуется. Главное чтобы сахар был растворен.

↑   Перейти к этому комментарию
а я по рецепту еще стерилизовала 30 мин., а потом закручивала. а сегодня из 3-х банок у одной немного запенилось. но банки не остыли еще. что делать? так делаю впервые.
natapotata
29 июля 2015 года
0
По-поводу стерилизации не знаю. Банки переворачивали? Запенилось-как вариант была надгнившая абрикоса
ася-красота
30 июля 2015 года
0
да, переворачивала и под одеяло... одну открыла и еще раз простерилизовала, она нормальная сейчас, а вторая немного пенится, пока решила не трогать.
sanna_angel
22 июля 2015 года
0
я мою, разрезаю пополам, удаляю косточки. засыпаю сахаром 1:1, жду когда абрикосы пустят сок. потом довожу до кипения и отставляю до полного остывания. делаю так раза 3, все зависит от размера абрикос. когда половинки как бы свернутся и станут плотненькими, закипячиваю, разливаю по стерильным банкам и закатываю. точно так же делаю сливы. еще можно в варенье добавить ядра косточек, если они сладкие
Kadina88 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
а 1 к 1 не очень сладко будет?
sanna_angel
23 июля 2015 года
0
все от абрикос зависит. в любом случае, варенье проваривается и уменьшение количества сахара не даст плохого результата ))
natapotata
23 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий sanna_angel
я мою, разрезаю пополам, удаляю косточки. засыпаю сахаром 1:1, жду когда абрикосы пустят сок. потом довожу до кипения и отставляю до полного остывания. делаю так раза 3, все зависит от размера абрикос. когда половинки как бы свернутся и станут плотненькими, закипячиваю, разливаю по стерильным банкам и закатываю. точно так же делаю сливы. еще можно в варенье добавить ядра косточек, если они сладкие

↑   Перейти к этому комментарию
И я так варю. А вот сахара чуть меньше сыплю,чтобы кислее было.потом зимой компоты варю+замороженные вишни и кизил+базилик
sanna_angel
23 июля 2015 года
0
я все чаще на глаз делаю. а в этом году мне не до абрикос, пришлось маму попросить заняться
natapotata пишет:
зимой компоты варю+замороженные вишни и кизил+базилик
если я базилик добавлю, меня муж не поймет еле приучила его к соусу песто и базилику в салатах
natapotata
23 июля 2015 года
0
Мой тоже :-)
kseniya viktoriya
22 июля 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/5917321/ Пользовалась этими рецептами. Понравился "Абрикосовый сок",попробуйте, на вкус получился как покупной персиковый.
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
0
спасибо большое. сделаю все эти рецепты по ссылке.
E-GO-ZA
22 июля 2015 года
0
Я только замораживаю, а потом либо в коктейль, либо в компот, либо варю варенье. Из не размороженных. Тогда они как свежие.
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
0
спасибо. но где столько места в морозильнике найти? что бы всё что хочу заморозить?
zholka
23 июля 2015 года
0
Я укладывая половинки абрикос в полулитровую банку, пересыпая сахаром (ок.150г - зависит от сладости абрикос). Оставляю на ночь, чтобы пустили сок. Потом стерилизуем 10 мин и закатываем. Очень хороши в приготовлении выпечки, а сок можно и так выпить.
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
0
спасибо. попробую. люблю минимальную обработку, что бы витамины сохранялись.
vitylka
23 июля 2015 года
+1
прокрутить одну часть сырых абрикос на мясорубке добавить немного сахара, вторую часть порезать кубиками, в лоточек положить резаные абрикосы и залить перекрученными на мясорубке и в морозилку. зимой наслаждаемся свежими абрикосами
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
а вкус абрикос остаётся? я раз просто половинки замораживала - так что то я абрикосового вкуса потом и не почувствовала, а в гостях замороженые ела - так такие вкусные
vitylka
23 июля 2015 года
+1
вкус как свежих абрикос и даже аромат мы почти все фрукты так замораживаем. старшему сынульке нравиться малинка, а младшенький любит клубничку, она при размораживании остается целенькая и вкус и аромат присуще свежей ягоде.
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
малину тоже так замораживаю - обожаю её. пойду искать тару для абрикос. спасибо.
vitylka
23 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Kadina88
а вкус абрикос остаётся? я раз просто половинки замораживала - так что то я абрикосового вкуса потом и не почувствовала, а в гостях замороженые ела - так такие вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
а еще мы на сковородке жарим варенье. абрикос очистить от косточки, на разогретую сковороду насыпаем банку (0,5л) абрикос и столько же сахара, как только сахар раствориться и начнет кипеть абрикос засекаем время и через 10 минут раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой и все замечательная абрикоска на зиму готова.
Kadina88 (автор поста)
23 июля 2015 года
+1
спасибо. как раз сейчас этим и займусь
Strimma
25 июля 2015 года
0
ой. девочки, сколько полезного. у нас тоже в этом году абрикосы первый год плодят и дочка попросила компотик закрыть.
Kadina88 (автор поста)
25 июля 2015 года
0
я закрыла с кабачками. раньше только я кабачки ела, а потом распробовали и теперь не успеешь банку открыть - кабачки разошлись - мне лично уже и не остаётся кабачков. так что жду когда ещё вырастут и буду ещё закатывать. а завтра лимоны и апельсины куплю и буду закатывать с ними - тут выше рецепт давали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам