Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки! Поделитесь пожалуйста рецептиком ИКРЫ ИЗ КАБАЧКОВ на зиму /только без майнеза/ Желательно, как в СССР!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

sabana51 (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
Спасибо!
natapotata
22 июля 2015 года
0
У меня в дневнике есть. Заходите.
apelcin4ick27
19 июля 2015 года
0
Без майонеза она очень часто взрывает. Кабачки капризные, а консерванты из майонеза помогают им стоять.
татуся-натуся
19 июля 2015 года
+2
Готовлю без майонеза, всегда нормально стоит, не взрывается.
оксана юф
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий apelcin4ick27
Без майонеза она очень часто взрывает. Кабачки капризные, а консерванты из майонеза помогают им стоять.

↑   Перейти к этому комментарию
ну что за глупости, никогда ничего не взрывалось. а с майонезом так это вообще ужасно для желудка. икра на растительном масле да еще и муонез. вот это бомба. как в помойной яме. все в одну кучу. ужас.
Людмила 1908
19 июля 2015 года
+1
Чтобы икра была похожа на магазинную,я все овощи по отдельности тушу на сковородке пока не станут мягкие, затем чуть остынут измельчаю блендером, складываю в кострулю и тушу до готовности. Муж говорит почти похожа на магазинную)
ИринаПриморочка
19 июля 2015 года
0
Пожалуйста, отредактируйте рубрику в соответствии с правилами группы. С уважением, модератор.
татуся-натуся
19 июля 2015 года
+1
Мне нравится так- помидоры- 3 кг, лук и морковь по 2 кг, слад перец 1 кг, 2 больших кабачка, соль 2 ст лож, песок 4 ст лож. Все отдельно обжарить, прокрутить на мясорубки. Варить 1 час, в конце 2 ст лож уксуса. Можно добавить зелень, баклажаны, гор. перец.
lucha522
19 июля 2015 года
0
чтобы икра получилась как из магазина надо овощи( кабачок .лук, помидор. перец) запечь в духовке, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Потом все блендером в кашу, тушите минут 30 с томатной пастой и по банкам . Стоит прекрасно и никакого майонеза не надо. Третий год такую делаю. Уходит на ура
татуся 35
25 июля 2015 года
0
Ксения а напишите подробный рецепт
ninulik
19 июля 2015 года
+2
Скажу вам один очень маленький секрет, как получить тот самый вкус, той самой икры..... Дело все в зрелости кабачка.... они должны быть полностью спелыми, с толстенной кожурой, которую просто так не срежешь ...

узнала об этом совершенно случайно... приехали к бабушке в деревню, а она припасла для нас огромную кучу громадных, "каменных" кабачков.... прихватив топорик для мяса, я побежала готовить любимую икорку.... когда я ее приготовила (самым обычным способом....порезала кусочками кабачки, лук, морковь на терке, помидорки, все обжарила) и попробовала.... была очень удивлена, раньше всегда старалась снять кабачки недозрелыми, чтобы удобно было резать.... теперь же обязательно выжидаю до "каменности"
sabana51 (автор поста)
19 июля 2015 года
+1
Я так поняла,что вкусная икра получается,когда овощи нужно слегка обжарить!
доча Юля
20 июля 2015 года
0
А мультиварка у вас есть? Я в этом году попробовала икру по рецепту из книги рецептов мультиварки. Икра реально как магазинная, и без майонеза и даже без томатов.
sabana51 (автор поста)
20 июля 2015 года
0
Мультиварки пока нет
Мама Тёпы
30 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий доча Юля
А мультиварка у вас есть? Я в этом году попробовала икру по рецепту из книги рецептов мультиварки. Икра реально как магазинная, и без майонеза и даже без томатов.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно у вас рецепт попросить икры в мультиварке?
доча Юля
31 июля 2015 года
+2

Ингредиенты:
Кабачок - 2кг.
Морковь - 800г.
Лук репчатый - 200г.
масло растительное - 150мл.
чеснок - 40г.
перец черный молотый - 2г.
уксус 9% - 2ст.л.
сахар - 12г.
соль - 3ч.л.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики размером 1,5 - 2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок - ломтиками. В чашу налить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу "жарка" на 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления открыть крышку и перемешать овощи. (Я мешала через каждые 7 минут от старта, боялась что пригорит). По окончанию жарки, добавить кабачки и поставить программу "тушение" на 1 час. После окончания тушения содержимое чаши пропустить через мясорубку (я измельчила погружным блендером) и снова высыпать в чашу, добавить перец, уксус, сахар и соль. Все перемешать и поставить на программу "тушение" на 20мин. По окончанию программы икра готова.
Мама Тёпы
31 июля 2015 года
0
Большое спасибо!!!!!!
доча Юля
31 июля 2015 года
0
Юлия Шумиловская
22 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий доча Юля

Ингредиенты:
Кабачок - 2кг.
Морковь - 800г.
Лук репчатый - 200г.
масло растительное - 150мл.
чеснок - 40г.
перец черный молотый - 2г.
уксус 9% - 2ст.л.
сахар - 12г.
соль - 3ч.л.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики размером 1,5 - 2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок - ломтиками. В чашу налить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу "жарка" на 20 минут. За 10 минут до окончания приготовления открыть крышку и перемешать овощи. (Я мешала через каждые 7 минут от старта, боялась что пригорит). По окончанию жарки, добавить кабачки и поставить программу "тушение" на 1 час. После окончания тушения содержимое чаши пропустить через мясорубку (я измельчила погружным блендером) и снова высыпать в чашу, добавить перец, уксус, сахар и соль. Все перемешать и поставить на программу "тушение" на 20мин. По окончанию программы икра готова.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовала ваш рецепт. Вкуснотища!!! Ничего лишнего, спасибо!
доча Юля
26 августа 2015 года
0
Пожалуйста.
Нина Бажина
20 июля 2015 года
0
В мультиварке получается очень даже ничего.самое главное не пригорает
Смолька я
20 июля 2015 года
0
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43480176394/Ikra-zamorskaya-baklazhannaya,-ikra-mestnaya-kabachkovaya
я здесь так же добавляла рецепт кабачковой икры
s myachkina 79
21 июля 2015 года
0
легкой руки вам!!! бывает человек готовит все и все стоит на зиму бывает беда прям взрывается все.Вот у меня бабулька страновато как то помидоры солила ложила их в банку с маргонцом и закрывала крышкой всю зиму стояли выташит прям свежие ,не соли тебе ни уксуса. Вкуснятина!
Леоли
22 июля 2015 года
0
А я готовлю вот по этому рецепту, только майонез не кладу, мы его вообще в семье перестали есть, получается как покупная. https://www.stranamam.ru/post/9739953/
Оксик 85
23 июля 2015 года
0
У меня бабушка всегда такую готовила, а теперь и я так делаю. Получается очень вкусно!!!
1,5 кг. томатов
1,5 кг. кабачков
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
0,7 кг свеклы
Все ч/з мясорубку
700гр. посолн. масла
1 ч.л.уксуса
3 ст.л сахара
3 ст.л.соли
1 ч.л. молотого черного перца
5 лавр. листов
После закипания варить на малом огне 2,5 часа
Если кто любить в конце можно все перемолоть блендером, будет консистенция как в магазинной.
Очень вкусно!!!
татуся 35
25 июля 2015 года
0
интересно со свеклой не пробовала
Наталия Барвенко
27 июля 2015 года
0
нужно еще и таких рецептов попробовать
Оксик 85
28 июля 2015 года
0
Девочки попробуйте получается действительно очень вкусно
natuhke
15 августа 2015 года
0
две недели назад закатывала по этому рецепту - очень вкусно, половину уже съели Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.
Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное),
0,5 кг лука,
1 кг моркови,
1 баночка томатной пасты (200 г),
зелень укропа и петрушки (немного),
мука пшеничная,
перец по вкусу,
1 ст.л. соли,
пряности на ваш вкус (душистый молотый пререц подойдет)
Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница...).
Рецепт:
Кабачки предварительно запечь в духовке при 220°С около часа, запекать прямо в шкурке. Затем кабачки почистить, пропустить через мясорубку, варить под крышкой (а лучше в скороварке) до 30 минут.
В это время лук и морковь обжарить в растительном масле на очень слабом огне, протереть через сито (можно в блендере, а потом через сито, чтобы легче проходило), добавить в кабачки.
Затем добавить томатную пасту, соль и 3-4 (а можно и чуть больше) столовые ложки подсолнечного масла (именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусво). Варить на медленном огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (уваривания), это около 2 часов.
Потом добавить 2 щепотки черного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки, очень мелко порезанную зелень (а лучше сок из петрушки и укропа), если желаете - пряности. Варить 5 минут.
Разложить кабачковую икру в банки и стерилизовать 1 л баночки около 40 минут, 0,5 - 30 минут.
В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, потому стерилизуйте банки особо тщательно.
Из нормы продуктов получается примерно 3 литровых баночки икры. По вкусу получится как кабачковая икра "Балтимор". Цвет - замечательный оранжевый.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам