Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЕРЛОВКА - свойства. МОЙ СУП


Перловая крупа это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, вырабатывается из ячменя высшего качества. Крупа хорошо усваивается, обладает высокой пищевой ценностью, содержит много углеводов, витаминов В1, В2, В6, РР, Е, минеральных веществ, большее количество аминокислот. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть железо, кальций, медь и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спорстменов», ведь именно фосфор обесечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает растаться с лишними килограммами.


Суп перловка с грибами









https://www.stranamam.ru/post/985746/ - рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЕРЛОВКА - свойства. МОЙ СУП
Перловая крупа это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, вырабатывается из ячменя высшего качества. Крупа хорошо усваивается, обладает высокой пищевой ценностью, содержит много углеводов, витаминов В1, В2, В6, РР, Е, минеральных веществ, большее количество аминокислот. Читать полностью
 

Комментарии

svetikys
14 февраля 2011 года
+1
я люблю перловку
юфара (автор поста)
14 февраля 2011 года
0

а я вот впервые в жизни перловку попробовала)
svetikys
14 февраля 2011 года
+1
а я знаете ли впервые даже плов сделала из перловки,но тому причина диабет мужа - ему рис нельзя.И ничего - вкусно получилось
юфара (автор поста)
14 февраля 2011 года
0
выход из положения
да слышала от свекрови...что плов можно из нее готовить)))
СССветлана
14 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий svetikys
и я люблю перловку, только кто бы ее купи и приготовил
юфара (автор поста)
14 февраля 2011 года
+1

я вот еще с чечевицей хочу заняться...вот только интересный рецептик найду))))
СССветлана
14 февраля 2011 года
+1
у меня подружка варит чечевичный суп точно так же как гороховыйя Я не ела, но она говорит, что вкусно
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
0

мне хочется не суп...а что то типа второго..может запеканка....
Натла
15 февраля 2011 года
+2
я суп не варила, а на второе-чечевица-просто сказка!!!! чесночка, томатов и мяска, и за уши не оттащишь никого
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
здорово.. .вот и я хочу попробовать....
svetikys
15 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий юфара

мне хочется не суп...а что то типа второго..может запеканка....

↑   Перейти к этому комментарию
а я на второе просто отвариваю чечевицу и едим с кетчупом - очч вкусно
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
интересно..
я даже не знаю с чем ее можно подавать..( имею в виду соус)
svetikys
15 февраля 2011 года
+1
да с любыми овошными поджарками или просто с хорошим кетчупом (мы любим Татарский)
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
svetikys пишет:
Татарский

он острый?
svetikys
15 февраля 2011 года
+1
не особо острый,скорее пряный - зелени много в нем
юфара (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
а фирма - Балтимор? или другая?
svetikys
16 февраля 2011 года
+1
Да, мы любим именно Балтимор
юфара (автор поста)
16 февраля 2011 года
+1
ок....попробуем значит купить "тезку в некотором роде"
svetikys
16 февраля 2011 года
+1
Bloom
15 февраля 2011 года
+1
А у меня тоже в воскресенье был грибной супчик
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
мысли сошлись на расстоянии)))
Bloom
15 февраля 2011 года
+1
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
какая хрюшка
Bloom
15 февраля 2011 года
+1
Вся в меня
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
+1
да ладно уж)))
Bloom
15 февраля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам