Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с грибами и перловкой

Ингредиенты:

Бекон ... 3 полоски
Лук ... 1 шт.
Чеснок ... 3 зубчика
Соль ... по вкусу
Черный перец ... по вкусу
Грибы ... 500 г
Томатная паста ... 2 ч. л.
Бульон ... 2 стакана
Перловая крупа ... 1 стакан
Орегано ... 1 ч. л.
Винный уксус ... 1 ч. л.
Петрушка ... 1/4 стакана



Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».

Способ приготовления:

В глубоком сотейнике на среднем огне поджарьте нарезанный полосками бекон, периодически помешивая, примерно 3–5 минут. Немного убавьте огонь. Добавьте мелконарезанные лук и чеснок и прожарьте 3–5 минуты, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте нарезанные грибы и тушите их 5–10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, все перемешайте и протушите 1 минуту. Добавьте бульон, перловку, орегано и 3 стакана воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока перловка не станет мягкой 10–15 минут. Добавьте еще воды. Посолите, поперчите и добавьте немного винного уксуса.

Перелейте в тарелки и посыпьте мелконарезанной петрушкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с грибами и перловкой
Ингредиенты:
Бекон. .. 3 полоски
Лук. .. 1 шт.
Чеснок. .. 3 зубчика
Соль. .. по вкусу
Черный перец. .. по вкусу
Грибы. .. 500 г Читать полностью
 

Комментарии

галина орёл
11 февраля 2011 года
+1
А сами делали этот супчик? Вкусно?
юфара (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
только нашла..еще не пробовала..вот перловку куплю и может в понедельник приготовлю ( на выходные поедем к родителям)...
как приготовлю отчитаюсь)
Натла
15 февраля 2011 года
+1
а я слышала, что перловка долго вариться неужели за 15 минут она будет готова, неверю ее может надо замочить тогда на ночь???
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
вообще перловка должна быть с хрустинкой...типа как рис...
на ночь не замачивала....я варила 20 минут....
Натла
15 февраля 2011 года
+2
попробую обязательно
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
удачи!!!
Росомаха
16 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Натла
а я слышала, что перловка долго вариться неужели за 15 минут она будет готова, неверю ее может надо замочить тогда на ночь???

↑   Перейти к этому комментарию
Натла пишет:
надо замочить тогда на ночь
Замачиваю на ночь, варю до 20 минут, потом еще ставлю в теплое место, пускай разбухает, вот тогда точно будет супер!
Кашу обожаю, хоть и прихотливая она чересчур
юфара (автор поста)
16 февраля 2011 года
0
для каши действительно лучше мягкую....а для супа вполне хорошо немного жесткую...
Натла
15 февраля 2011 года
+1
а рецептик хороший
юфара (автор поста)
15 февраля 2011 года
0
Катюльда
22 декабря 2012 года
0
То что надо!
юфара (автор поста)
23 декабря 2012 года
0
после него полюбила перловку в супе.
Катюльда
24 декабря 2012 года
+1
А я перловку с детства не ела... и так что-то соскучилась по ней... Ваш рецепт придал уверенности мне. Сегодня приготовила этот супчик, все домашние оценили. Спасибо
юфара (автор поста)
24 декабря 2012 года
+1
не за что, ведь и полезно
Катюльда
24 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам