Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра заморская, баклажанная.

Эту икру можно есть как сразу, так и закатывать на зиму.
Из овощей нам понадобится 2,5 кг очищенных баклажанов, штук 5-6 сладкого перца, штук 5-6 средних луковиц, 1-2 стручка горького перца (здесь все зависит от остроты перчин и Ваших предпочтений). Я использовала 1,5 стручка, получилось остренько.


Синие мелко нарезать кубиками


Высыпать на разогретую сковороду, политую растительным маслом. У меня ушло примерно полстакана. Накрываем крышкой (миской и т. д), чтобы баклажаны немного осели. В это время их можно присолить (около 1 столовой ложки соли).


Пока баклажаны припускаются, режим лук, сладкий и горький перец.


И слегка обжариваем на сковороде, опять таки, политой маслом.


Теперь смешиваем баклажаны, лук и перец, а так же добавляем 0,5 - 0,6 литра томатного сока, 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне, периодически помешивая.


Через время крышку нужно будет снять и дотушивать уже без нее. В это время можно попробовать икру на соль/сахар и, если что, откорректировать. Только снимать пробу нужно в остывшем виде.

Когда лишняя жидкость выпарится, можно раскладывать икру в стерильные банки и закатывать.


А можно просто сразу съесть.
У меня из этого количества овощей вышло 5 поллитровых баночек и маленькая пиалочка.



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра заморская, баклажанная.
  Эту икру можно есть как сразу, так и закатывать на зиму.
Из овощей нам понадобится 2,5 кг очищенных баклажанов, штук 5-6 сладкого перца, штук 5-6 средних луковиц, 1-2 стручка горького перца (здесь все зависит от остроты перчин и Ваших предпочтений). Я использовала 1,5 стручка, получилось остренько.
Синие мелко нарезать кубиками Читать полностью
 

Комментарии

Elena22111977
16 июля 2015 года
+1
На вид вкусненько.)
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Спасибо. И на вкус тоже мне очень нравится.
Наташа сплюшка
16 июля 2015 года
+1
могу подтвердить, однозначно вкусно получится. я делаю практически также, только не чищу баклажаны и добавляю измельченные помидоры вместо томатного сока. суть от этого не меняется. очень вкусно и в горячем и холодном виде
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2015 года
+2
Наташа сплюшка пишет:
и добавляю измельченные помидоры вместо томатного сока.
И я использую помидоры, когда они уже созреют на огороде. Пока у меня спелых еще нет. Только разрезаю на половинки и натираю на терке. Тогда шкурка остается в руке, можно выбросить.
Наташа сплюшка
16 июля 2015 года
+1
ага, именно так я и натираю помидоры - половинками. но такую икру делаю уже в сентябре. в нашей местности и баклажаны и перцы и помидоры по приемлемой для закаток цене появляются в продаже осенью.
баклажаны выращиваю, но не на закатки, а так - побаловаться.
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2015 года
0
У нас примерно с середины августа массово идут синенькие. Это меня сегодня угостили ними (счастье привалило), вот я быстренько и сообразила.
Elena22111977
16 июля 2015 года
+1
Надо будет попробовать.Спасибо за рецепт.
Лирика Души
16 июля 2015 года
0
ням ням
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Vitta
16 июля 2015 года
+1
вкуснятина
ViktoriyaVita (автор поста)
16 июля 2015 года
+1
Ага. Вот наелась и сижу, как дракон огнедышащий.
Vitta
16 июля 2015 года
+1
ViktoriyaVita пишет:
Вот наелась и сижу, как дракон огнедышащий
здорово
WhiteAngel
17 июля 2015 года
0
Вкусненько! Надо будет попробовать А дял консервации доп.стерилизация или укусу надо же наверное?
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2015 года
0
WhiteAngel пишет:
А дял консервации доп.стерилизация или укусу надо же наверное?
Я ничего дополнительно не делаю. Вроде бы стоит нормально.
WhiteAngel
17 июля 2015 года
0
хм, я бы не рискнула.
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Я так рискую уже лет 10
Астрея
17 июля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
17 июля 2015 года
0
Спасибо.
Оксана Санна
30 июля 2015 года
+1
Хочу-хочу-хочу! Особенно, если остренько
ViktoriyaVita (автор поста)
30 июля 2015 года
+1
Удачного приготовления.
Оксана Санна
31 июля 2015 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам