Икра заморская, баклажанная.
Эту икру можно есть как сразу, так и закатывать на зиму.
Из овощей нам понадобится 2,5 кг очищенных баклажанов, штук 5-6 сладкого перца, штук 5-6 средних луковиц, 1-2 стручка горького перца (здесь все зависит от остроты перчин и Ваших предпочтений). Я использовала 1,5 стручка, получилось остренько.
Синие мелко нарезать кубиками
Высыпать на разогретую сковороду, политую растительным маслом. У меня ушло примерно полстакана. Накрываем крышкой (миской и т. д), чтобы баклажаны немного осели. В это время их можно присолить (около 1 столовой ложки соли).
Пока баклажаны припускаются, режим лук, сладкий и горький перец.
И слегка обжариваем на сковороде, опять таки, политой маслом.
Теперь смешиваем баклажаны, лук и перец, а так же добавляем 0,5 - 0,6 литра томатного сока, 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне, периодически помешивая.
Через время крышку нужно будет снять и дотушивать уже без нее. В это время можно попробовать икру на соль/сахар и, если что, откорректировать. Только снимать пробу нужно в остывшем виде.
Когда лишняя жидкость выпарится, можно раскладывать икру в стерильные банки и закатывать.
А можно просто сразу съесть.
У меня из этого количества овощей вышло 5 поллитровых баночек и маленькая пиалочка.
Приятного аппетита.
Из овощей нам понадобится 2,5 кг очищенных баклажанов, штук 5-6 сладкого перца, штук 5-6 средних луковиц, 1-2 стручка горького перца (здесь все зависит от остроты перчин и Ваших предпочтений). Я использовала 1,5 стручка, получилось остренько.
- Поделиться

Синие мелко нарезать кубиками
- Поделиться

Высыпать на разогретую сковороду, политую растительным маслом. У меня ушло примерно полстакана. Накрываем крышкой (миской и т. д), чтобы баклажаны немного осели. В это время их можно присолить (около 1 столовой ложки соли).
- Поделиться

Пока баклажаны припускаются, режим лук, сладкий и горький перец.
- Поделиться

И слегка обжариваем на сковороде, опять таки, политой маслом.
- Поделиться

Теперь смешиваем баклажаны, лук и перец, а так же добавляем 0,5 - 0,6 литра томатного сока, 2 столовые ложки сахара. Перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне, периодически помешивая.
- Поделиться

Через время крышку нужно будет снять и дотушивать уже без нее. В это время можно попробовать икру на соль/сахар и, если что, откорректировать. Только снимать пробу нужно в остывшем виде.
Когда лишняя жидкость выпарится, можно раскладывать икру в стерильные банки и закатывать.
- Поделиться

А можно просто сразу съесть.
У меня из этого количества овощей вышло 5 поллитровых баночек и маленькая пиалочка.
- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
баклажаны выращиваю, но не на закатки, а так - побаловаться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: