Интересный рецепт из кабачков.
Нашла этот рецепт на "Диетс. ру" Вот сама ссылка.
https://www.diets.ru/post/1491129/
Ну а тем у кого сайт не открывается по каким -то причинам сам рецепт
Хит нашего городка.
На 500 г кабачков.( делайте сразу двойную порцию, съедаются мгновенно)
Можно аналогично делать огурцы, а можно и кабачки и огурцы вместе.
Кабачки в медовом маринаде
Масло подсолнечное- 90 г
Мёд -1,5 ч. л (жидкий)
Чеснок- 3-4 зубчика
Сок 0,5 лимона или 3 ст. л 9% уксуса ( с лимоном нежнее)
Чайная л Дижонской горчицы (можно любую другую)
Зелень по вкусу
соль
Кабачки мелко порезать или настругать любым способом, чем тоньше,
тем быстрее до них дойдёт. Коллеги стругали чистилкой для овощей или тонко резали, как для салата, а я за 3 минуты настругала крошечными брусочками, этой фигнюшкой для нарезки овощей.
( Купила за 1100 в хозяйственном и теперь плачу от счастья. Как же быстро и так меленько, как я люблю, можно любимый оливье настругать.)
Зелень и чеснок порубить по желаЕМому размеру.
Посолить несколько больше, чем для салата. Отставить и сделать маринад.
Перемешать кабачки с маринадом и слегка чем -то придавить.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее до кабачков дойдёт. Те, кто стругают овощечисткой, утверждают,
что едят уже через 15 минут.
Всё.
https://www.diets.ru/post/1491129/
Ну а тем у кого сайт не открывается по каким -то причинам сам рецепт
Хит нашего городка.
На 500 г кабачков.( делайте сразу двойную порцию, съедаются мгновенно)
Можно аналогично делать огурцы, а можно и кабачки и огурцы вместе.
Кабачки в медовом маринаде
Масло подсолнечное- 90 г
Мёд -1,5 ч. л (жидкий)
Чеснок- 3-4 зубчика
Сок 0,5 лимона или 3 ст. л 9% уксуса ( с лимоном нежнее)
Чайная л Дижонской горчицы (можно любую другую)
Зелень по вкусу
соль
Кабачки мелко порезать или настругать любым способом, чем тоньше,
тем быстрее до них дойдёт. Коллеги стругали чистилкой для овощей или тонко резали, как для салата, а я за 3 минуты настругала крошечными брусочками, этой фигнюшкой для нарезки овощей.
( Купила за 1100 в хозяйственном и теперь плачу от счастья. Как же быстро и так меленько, как я люблю, можно любимый оливье настругать.)
Зелень и чеснок порубить по желаЕМому размеру.
Посолить несколько больше, чем для салата. Отставить и сделать маринад.
Перемешать кабачки с маринадом и слегка чем -то придавить.
Чем тоньше нарезка, тем быстрее до кабачков дойдёт. Те, кто стругают овощечисткой, утверждают,
что едят уже через 15 минут.
Всё.
+102 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
А поподробнее про овощерезку можно? Фото?
Но думаю если буду делать, буду или стругать на "мандолине", или специальный нож с 2 лезвиями или можете воспользоваться обычной овощечисткой.
И еще. я не люблю вкус сырого кабачка у меня во рту долго держиться этот специфический вкус напоминающий вкус акварельной краски (опыт из ДетСада)
А если серьезно, может вам понравиться. наши корейцы делают из кабачков салат - все радуются. может у меня одной что-то с рецепторами. жду впечатлений.
Так говорила моя ДОЧА маленькая)))
Вкусы разные. Кому понравилось - очень рада.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: