Все, все шо нажито непосильным трудом, или SOS, спасайте кто может
Девочки, спасайте, делитесь проверенными рецептами заготовок на зиму. Ибо моя, девочка, мой цветочек аленький помогла маме, и отправила в небытие книгу с рецептами. Вобщем, все шо нажито.. собрано.. выпрошено, все горит и искорки пускает.. Эх..
Выручайте пожалуйста. Особенно побольше салатиков, очень любим кабачки во всех видах. Буду очень признательна всем откликнувшимся и посочувствовавшим
Девочки, спасайте, делитесь проверенными рецептами заготовок на зиму. Ибо моя, девочка, мой цветочек аленький помогла маме, и отправила в небытие книгу с рецептами. Вобщем, все шо нажито.. собрано.. выпрошено, все горит и искорки пускает.. Эх.. Выручайте пожалуйста. Особенно побольше салатиков, очень любим кабачки во всех видах. Буду очень признательна всем откликнувшимся и посочувствовавшим Читать полностью
мы любим вот такие вот помидорки маринованные ( маленькие покупаю)
помидоры маленькие
маринад на 1л. воды:
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. соли
3 ст.л. сахара
лук, чеснок в банки на любителя ( получаются хрустящие и промаринованные, я кладу побольше)
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. На дно банки и слоями между помидор лук, чеснок, перец горошком. Залить рассолом. Стерелизовать 10 мин. Закатать
и лечо из кабачков
2 кг. кабачков
2 кг. перца сладкого
1 кг. помидор
6 шт лука (кладу больше на любителя)
2 крупные моркови
Помидоры через мясорубку. Лук полукольцами, кабачок и морковь на терку. Перец кубиками.
0,5 стак. подсолнечн. масла, 3 ст.воды, 70 мл. уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст.л. соли, 6 ст. л. томатн. пасты. Довести до кипения, и тушить мин. 40
Вообще я уже давала рецепт кабачков и даже сегодня получила благодарные отклики.Чтобы облегчить Вам задачу повторюсь,это мой любимый рецепт-4 кг кабачков очистить и нарезать кружками,бланшировать 5 мин в горячей воде.остудить,положить туда петрушку побольше,1 кг нарезанного репчатого лука,все это залить следующим составом-3 средние головки чеснока,полстакана соли,3 ст.ложки сахара,1 стакан холодной кипяченной воды,сверху гнет и в холодильник на 10-12 часов,я оставляю на ночь,овощи дадут сок,разложить по банкам и стерилизовать 15 мин. Еще очень рекомендую лечо из красного болгарского перца в томате,здесь важны пропорции,поэтому внимательно-берете банку томатной пасты,например 700гр-вую.выкладываете в кастрюлю,в эту же банку наливаете горячую воду и считаете получившийся объем,в данном случае 1400 гр,столько надо положить нарезанный крупно красный болгарский перец,варить25 мин с начала закипания и горячим разложить в банки и под шубу.Банки берите небольшого объема.есть такие с резьбовыми крышками.надеюсь Вы их сохраняете,это очень вкусно,лечо по другим рецептам я уже не делаю.не нравится,приятного аппетита!
2,5 кг болгарского перца,2,5 кг помидоров.1,0 кг морковки,0,5 кг репчатого лука,зеленьукропа и петрушки.
Перец пропустите через мясорубку,помидоры нарезать дольками.морковь через терку.Все соединить,добавить 1 стакан растительного масла.варить до появления масла на поверхности,обычно уходит 20-25 мин.,горячим разложить по банкам и под шубу.
Вообще я не люблю стерилизовать,пользуюсь рецептами с медленным остыванием,единственное -надо закрывать в банках небольшого объема.
Если любите баклажаны,рекомендую -
Полкило фасоли,любой.но на мой вкус с красной вкуснее,отварите до готовности.2 кг баклажанов нарезать кубиками ,посолить и оставить на 20 мин,промыть,отжать.2кг болгарского перца также кубиками,1 лг моркови через терку.3 лг помидоров через мясорубку.
Сначала вскипятите измельченные помидоры,положите все.кроме фасоли,влейте 0.5 литра растительного масла.варить 30 мин,положить фасоль поварить еще минут десять.разложить по банкам и опять под шубу.
Вообще я уже давала рецепт кабачков и даже сегодня получила благодарные отклики.Чтобы облегчить Вам задачу повторюсь,это мой любимый рецепт-4 кг кабачков очистить и нарезать кружками,бланшировать 5 мин в горячей воде.остудить,положить туда петрушку побольше,1 кг нарезанного репчатого лука,все это залить следующим составом-3 средние головки чеснока,полстакана соли,3 ст.ложки сахара,1 стакан холодной кипяченной воды,сверху гнет и в холодильник на 10-12 часов,я оставляю на ночь,овощи дадут сок,разложить по банкам и стерилизовать 15 мин. Еще очень рекомендую лечо из красного болгарского перца в томате,здесь важны пропорции,поэтому внимательно-берете банку томатной пасты,например 700гр-вую.выкладываете в кастрюлю,в эту же банку наливаете горячую воду и считаете получившийся объем,в данном случае 1400 гр,столько надо положить нарезанный крупно красный болгарский перец,варить25 мин с начала закипания и горячим разложить в банки и под шубу.Банки берите небольшого объема.есть такие с резьбовыми крышками.надеюсь Вы их сохраняете,это очень вкусно,лечо по другим рецептам я уже не делаю.не нравится,приятного аппетита!
А в лечо можно использовать свою томатную пасту, т.е. уварить сильно помидоры? Даже соли сюда не надо? А есть у вас еще рецепты без уксуса? А то зимой все, в основном, из консервации с уксусом.
Уваренные помидоры можно,но вкус не тот с пастой гораздо вкуснее,обычно соус у нас съедается а перец остается,настолько соус вкусный,а рецепты я Вам дам попозже,сейчас я занята,так что до встречи!
Вот как и обещала,даю проверенные рецепты салатов,итак
5 кг помидоров
по 5 штук болгарского перца,яблок.луковиц.зубчиков чеснока
1,5 стакана растительного масла
Помидоры и баклажаны нарезать кружочками.яблоки и перец кубиками,лук полукольцами.чеснок измельчить.
Баклажаны обжарить на масле 0,5 стакане от нормы,В кастрюле укладываете слоями в такой последовательности-баклажан,чеснок,помидоры,перец,яблоки.лук,слои повторять.Нлить оставшийся 1 стакан растительного масла.посолить по вкусу.тушить на маленьком огне 45 минут.горячим -по банкам и под шубу.
Салат
4 кг помидоров,
2 кг баклажанов
1,5 кг болгарского перца
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара.
2 ст.ложки соли
Помидоры прокрутить через мясорубку.проварить с сахаром.солью .маслом,чтобы сахар растворился.Добавить баклажаны кубиками,перец кольцами и с момента закипания варить 30 минут.горячим разложить по банкам и под шубу.
Рекомендую помидоры.как я их называю,"натуральные".Зимой использую вместо томата,вкус у блюда-как будто со свежими помидорами,мои домочадцы любят их в качестве гарнира к котлетам.например.Здесь пропорций нет,нагреваете духовку до 180-200 градусов,на противень укладываете чистые помидоры,чтобы они не касались друг друга,нагреваете так чтобы кожица была мягкая,если проткнуть зубочисткой ,вытекает сок.Вы должны сами определить их готовность,горячими складываете в банки доверху.как бы до крышки,закрываете и под шубу,.соли не надо.
Уваренные помидоры можно,но вкус не тот с пастой гораздо вкуснее,обычно соус у нас съедается а перец остается,настолько соус вкусный,а рецепты я Вам дам попозже,сейчас я занята,так что до встречи!
Спасибо! Загорелась в этом году сделать консервацию без уксуса. Этой зимой мы уже есть не могли все, что с уксусом, а у мужа уже изжога началась. А тут увидела ваши рецепты...
Кетчуп:
4 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
Через мясорубку. 2-3 горькие перчины. Варить 3 часа
300 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца горького молотого (можно + 1 чл. Горошком)
1 ч.л перца душистого
1 ч.л. корицы
5 шт гвоздичек
1 стакан уксуса.
Варить 0,5 часа и закрыть. Выход 3,5 л
Синенькие вкусные
3 л томатного сока
5 шт луковиц
5 шт моркови
4 зубка чеснока через мясорубку
1 ст сахара
1 ст уксуса
2 ст.л. соли
0,5 л растительного масла
Закипятить.
15 шт перца сладкого (на 4 части)
15 шт синеньких (на 4 части)
2 шт лавровых листа
Варить 20-25 мин. В стерильные банки. Выход 7 л.
Салат с рисом
0,5 л постного масла проварить 10 мин
1 кг моркови пережарить в масле 5 мин
1 кг лука 5 мин
1 кг сладкого перца 5 мин
2 кг резанных помидор 7 мин
1 стакан риса отварить до полуготовности и 5-10 мин
Соль по вкусу
Тушить 40-50 мин
это самые любимые
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/1474377/
https://www.stranamam.ru/post/1472047/
https://www.stranamam.ru/post/1478023/
помидоры маленькие
маринад на 1л. воды:
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. соли
3 ст.л. сахара
лук, чеснок в банки на любителя ( получаются хрустящие и промаринованные, я кладу побольше)
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус. На дно банки и слоями между помидор лук, чеснок, перец горошком. Залить рассолом. Стерелизовать 10 мин. Закатать
и лечо из кабачков
2 кг. кабачков
2 кг. перца сладкого
1 кг. помидор
6 шт лука (кладу больше на любителя)
2 крупные моркови
Помидоры через мясорубку. Лук полукольцами, кабачок и морковь на терку. Перец кубиками.
0,5 стак. подсолнечн. масла, 3 ст.воды, 70 мл. уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст.л. соли, 6 ст. л. томатн. пасты. Довести до кипения, и тушить мин. 40
2,5 кг болгарского перца,2,5 кг помидоров.1,0 кг морковки,0,5 кг репчатого лука,зеленьукропа и петрушки.
Перец пропустите через мясорубку,помидоры нарезать дольками.морковь через терку.Все соединить,добавить 1 стакан растительного масла.варить до появления масла на поверхности,обычно уходит 20-25 мин.,горячим разложить по банкам и под шубу.
Вообще я не люблю стерилизовать,пользуюсь рецептами с медленным остыванием,единственное -надо закрывать в банках небольшого объема.
Если любите баклажаны,рекомендую -
Полкило фасоли,любой.но на мой вкус с красной вкуснее,отварите до готовности.2 кг баклажанов нарезать кубиками ,посолить и оставить на 20 мин,промыть,отжать.2кг болгарского перца также кубиками,1 лг моркови через терку.3 лг помидоров через мясорубку.
Сначала вскипятите измельченные помидоры,положите все.кроме фасоли,влейте 0.5 литра растительного масла.варить 30 мин,положить фасоль поварить еще минут десять.разложить по банкам и опять под шубу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
5 кг помидоров
по 5 штук болгарского перца,яблок.луковиц.зубчиков чеснока
1,5 стакана растительного масла
Помидоры и баклажаны нарезать кружочками.яблоки и перец кубиками,лук полукольцами.чеснок измельчить.
Баклажаны обжарить на масле 0,5 стакане от нормы,В кастрюле укладываете слоями в такой последовательности-баклажан,чеснок,помидоры,перец,яблоки.лук,слои повторять.Нлить оставшийся 1 стакан растительного масла.посолить по вкусу.тушить на маленьком огне 45 минут.горячим -по банкам и под шубу.
Салат
4 кг помидоров,
2 кг баклажанов
1,5 кг болгарского перца
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара.
2 ст.ложки соли
Помидоры прокрутить через мясорубку.проварить с сахаром.солью .маслом,чтобы сахар растворился.Добавить баклажаны кубиками,перец кольцами и с момента закипания варить 30 минут.горячим разложить по банкам и под шубу.
Рекомендую помидоры.как я их называю,"натуральные".Зимой использую вместо томата,вкус у блюда-как будто со свежими помидорами,мои домочадцы любят их в качестве гарнира к котлетам.например.Здесь пропорций нет,нагреваете духовку до 180-200 градусов,на противень укладываете чистые помидоры,чтобы они не касались друг друга,нагреваете так чтобы кожица была мягкая,если проткнуть зубочисткой ,вытекает сок.Вы должны сами определить их готовность,горячими складываете в банки доверху.как бы до крышки,закрываете и под шубу,.соли не надо.
↑ Перейти к этому комментарию
4 кг помидор
0,5 кг яблок
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
Через мясорубку. 2-3 горькие перчины. Варить 3 часа
300 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. перца горького молотого (можно + 1 чл. Горошком)
1 ч.л перца душистого
1 ч.л. корицы
5 шт гвоздичек
1 стакан уксуса.
Варить 0,5 часа и закрыть. Выход 3,5 л
Синенькие вкусные
3 л томатного сока
5 шт луковиц
5 шт моркови
4 зубка чеснока через мясорубку
1 ст сахара
1 ст уксуса
2 ст.л. соли
0,5 л растительного масла
Закипятить.
15 шт перца сладкого (на 4 части)
15 шт синеньких (на 4 части)
2 шт лавровых листа
Варить 20-25 мин. В стерильные банки. Выход 7 л.
Салат с рисом
0,5 л постного масла проварить 10 мин
1 кг моркови пережарить в масле 5 мин
1 кг лука 5 мин
1 кг сладкого перца 5 мин
2 кг резанных помидор 7 мин
1 стакан риса отварить до полуготовности и 5-10 мин
Соль по вкусу
Тушить 40-50 мин
это самые любимые
Салат-заготовка с фасолью https://www.stranamam.ru/post/9998552/
Салат "Анкл Бенс" https://www.stranamam.ru/post/9998421/
Помидоры-"ёжики" https://www.stranamam.ru/post/6218327/
Лютеница https://www.stranamam.ru/post/6327818/
И еще из любимых (здесь пока не размещала):
кетчуп домашний сладкий: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989630#36989630
помидоры десертные, помидоры "Пальчики оближешь", фасоль в томатном соусе, икра кабачковая, иннин кетчуп, сотэ с баклажанами http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989595#36989595
Маринованные черри, салат с баклажанами http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989602#36989602
"Пальчики" из огурцов http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989633#36989633
Сладкий перец в уксусно-масляной заливке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42365257#42365257
Сейчас под рукой к сожалению ничего нет поделиться, только когда доеду до дома
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: