Апельсиновый кекс
Девочки, это изумительно вкусно и нежно! я готовлю просто как кекс, но планирую попробывать сделать к нему лимонный керн, как крем-прослойку, думаю, что будет очень удачно!
рецепт прост!
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
200 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 апельсин (несколько мандаринов) - стереть цедру теркой, разрезать пополам и выдавить сок.
1. растереть масло и сахар
2. отдельно взбить яйца, добавить цедру и сок апельсина, муку и разрыхлитель - хорошо перемешать
3. смешать 2 смеси =)
Все! Далее в смазанную сл. маслом и присыпанную манкой форму (у меня мультя) вылить смесь и нажать кнопочку включения. Печется очень быстро, в готовом виде цвета цыпленка или солнышка - кому что нравится))
Приятного аппетита!
![]() |
|
1200x900 | Фото 1 из 5 ←предыдущее |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: