Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Камышанки
Группа

Камышанки

Мамочки Камышина давайте обсуждать здесь новости нашего любимого города и просто общаться.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Камышин. Народный дом
1903 г. Памятник архитектуры. Зеленая 20.
Народные дома - разновидность клубов, просветительских учреждений для народа в кон. 19 - нач. 20 в. Создавались владельцами крупных предприятий, Обществом попечительства о народной трезвости. Обычно включали в себя бесплатную библиотеку-читальню, дешевую чайную-столовую, курсы (напр., грамотности, чертежников), мастерские, в которых бесплатно обучали различным ремеслам. Драматические театры Н. д. Читать далее»
Святой великомученик Димитрий Солунский
Святой великомученик Димитрий Солунский был сыном римского проконсула в Фессалониках (современные Салоники, славянское название – Солунь). Шел третий век христианства. Римское язычество, духовно сломленное и побежденное сонмом мучеников и исповедников Распятого Спасителя, усиливало гонения. Отец и мать святого Димитрия были тайными христианами. В тайной домовой церкви, бывшей в доме проконсула, мальчик был крещен и наставлен в христианской вере. Читать далее»
Главная достопримечательность Камышина - Бородинский мост
Проект моста разрабатывался в Москве в организации с названием «Гипрокоммундортранс» при участии архитектора А. Ф. Болдырева.
В 1957 году в Камышин приехал Юрий Григорьевич Таранов, закончивший дорожно-строитерльный факультет Саратовского политехнического института, по специальности инженер-строитель. Он приступил к работе мастером первого разряда по строительству Бородинского моста. Читать далее»
Городской голова Камышина, купец Виктор Ткаченко
В конце XIX - начале XX веков городскими головами (сейчас принято написание «глава», то есть градоначальник, мэр) избирались, в основном, купцы. А вот о том, как иные из них выбились в люди, можно рассказать множество историй...
Дед будущего городского камышинского головы Виктора Ткаченко был отпущен барыней на волю. Скопив денег, он не вложил их в собственное дело, а выкупил из крепостной неволи 18 семей. Читать далее»
Тайна старинной ложки, или Из песков Камышина — в пески Александрии
Как восстановить историю дома, которому более ста лет? Тем более что во времена Николая II в Камышине не было учреждений, вроде современных БТИ, которые вели бы «летопись» домов. Приходится опираться на такие неточные данные, как воспоминания. Согласно им, в двухэтажном здании с полуколоннами на фасаде на углу улиц Октябрьской и Пролетарской, проживал с семье купец Александр Ильич Альтухов. Как было заведено в то время, семейство жило на втором этаже, а на первом располагались магазины. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146605 Рецептов 1546105 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Кружевные блины Кружевные блины
Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины ...
Подробнее »
Камыш, рогоз, тростник и герб Камышина
В народе все эти растения называют камышом, но они - разные, причем даже из разных семейств. Слева-направо: камыш - из семейства Осоковые, рогоз - из семейства Рогозовые, а тростник - из семейства Злаки, или Мятликовые. Все они растут в воде, имеют узкие длинные листья и высокий стебель с соцветиями. Собственно, по соцветиям они внешне и различаются, и пока растение не цветет, неискушенному в ботанике человеку легко их спутать. Читать далее»
Во время заполнения Волгоградского водохранилища уровень воды у Камышина поднялся на 15 метров
В заголовок вынесен факт. Однако в него почему-то в наше время мало, кто верит. «Ну, как так? - спрашивают камышане. - Это же очень много. Что же Камышин располагался на горе?».
Камышин. Середина XX века. Пассажирская пристань на Волге
Вот именно! Выходит, что так. Посмотрите на старинную фотографию середины XX века (до строительства ГЭС и поднятия уровня воды). Читать далее»
Камышин. Фотограф Петухов (но какой именно?!)
Давайте прогуляемся по Камышину... По улице Царицынской (Советской)... У нас есть, пожалуй, немного свободного времени, чтобы поговорить о жителях этих домов. Одними из самых известных камышан, которые жили на улице Царицынской и оставили яркий след в истории города, были фотографы Петуховы...
Конец XIX века ознаменовался бурным развитием фотографии по всей Российской империи. Не мог оставаться в стороне и Камышин.
Семейный портрет. Лицевая и обратная сторона фотобланка. Фотограф В. А. Петухов. Читать далее»
В июле родился князь Куракин, один из строителей Камышина
Официальной датой основания города Камышина является 1668 год, когда царь Алексей Михайлович по прозвищу «Тишайший» повелел направить стрельцов в устье реки Камышинки. По царскому указу крепость для защиты волжского торгового пути от речных грабителей и восстававших казаков возвел английский инженер-полковник на русской службе Томас Байль (Бейле).
В 1670 году крепость была сожжена казаками волжской вольницы, который вел в поисках «истинной правды» атаман Степан Разин. Читать далее»
25 апреля Камышин открыл мотосезон
ДСВет рубрика Досуг
В субботу 25 апреля на базе технической школы ДОСААФ состоялось официальное «Открытие мотосезона – 2015». В рамках мероприятия прошли конкурсы и игры, в которых были разыграны призы от магазина РУС-МОТО и сертификаты на обучение по категориям М, А1 и А от Камышинской школы ДОСААФ. Категория М осталась невостребованной, А и А1 нашла своих соискателей.
Небольшой фотоотчёт с этого мероприятия.
выступления на спортивных мотоциклах
официальные лица
соискатели на категорию Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook