Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Хороший алкоголь
Группа

Хороший алкоголь

Хороший алкоголь - не в смысле только цены, или только качества. А в смысле поезности и, кстати, вкусности тоже. Группа не для алкоголиков, а для любящих и ценящих алкогольные напитки.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

наш любимый алкоголь
делимся рецептами с алкоголем, своими оценками того или иного напитка, и просто общаемся на заданную тему)))
Бывает ли водка чёрной?
Blavod (черная водка Блэвод) — алкогольный напиток на основе водки крепостью 40%, созданный Марком Дорманом - сотрудником фирмы Extreme Spirits, находящейся в Лондоне. Это первая черная водка в мире. Её необычный чернильный цвет вызван красителем «Черный катеху» (Black Catechu, Асасiа саtechu), полученным из акации катеху, произрастающей в Индии и Бирме. Черный катеху издревле применяется для окрашивания тканей и дубления кож. Читать далее»
Арманьяк
Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор. Читать далее»
Бальзам
Бальзам — крепкий алкогольный напиток (40-45 % об. спирта), целебное средство, приготавливающееся на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных маслах. Именно благодаря такому разнообразию ценнейших натуральных ингредиентов, бальзам имеет невероятно широкую вкусовую гамму и богатейший аромат. Напиток имеет темно-коричневый цвет, и обладает приятно-горьковатым пряным, маслянистым вкусом. Читать далее»
Мятный ликер
2-4ст. л. нарезанных свежих листьев мяты перечной,750мл водки,200г сахара,250мл воды. Листья промыть, обсушить, нарезать и поместить в бутылку с водкой, бутылку плотно укупорить и оставить настаиваться на свету. Время от времени встряхивать. Через 3 недели приготовить сироп, растворив сахар в кипящей воде, процедить и дать остыть. Тем временем процедить мятную настойку через 4слоя марли и отжать листья, смешать с сиропом, разлить по бутылкам и плотно укупорить. Хранить в темном месте. Читать далее»
Хреновуха
50г измельченного хрена,1-2ст. л. меда,1лимон,500мл водки.
Натертый или пропущенный через мясорубку хрен положить в бутылку,+мед+сок лимона и тонко срезанная цедра, залить водкой, укупорить и поставить настаиваться в темное место. Настаивать хреновуху 1неделю, ежедневно встряхивая бутылку, затем процедить, профильтровать, слить в бутылку и пить не более 30-50мл в день. Настойка эта целебная-от упадка сил и для повышения иммунитета. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135004 Рецептов 1411381 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Бурбон
Любой бурбон – это виски, но не любое виски – это бурбон. Все виски соответствуют четырем правилам: виски – это алкоголь, продукт перегонки, произведенный из зерна, выдержанный в дубовых бочках и разлитый в бутылки, имеющий крепость не менее сорока градусов. Во время производства бурбона придерживаются всех этих правил, но кое-что придает ему немного остроты.
Бурбон, в отличие от других виски, делается из кукурузы. Не менее 51% кукурузы, а вторым компонентом может быть овес или рожь. Читать далее»
Бренди
Точного технического определения этого напитка не существует, это название собирательное. Наиболее правильным и общим будет следующее: бренди - это дистиллят браги, приготовленный из фруктов или ягод, или же такое: бренди - это крепкий алкогольный напиток, который получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков.
Один из самых популярных и лучших бренди мира - это, конечно же, коньяк.
Кальвадос и арманьяк – также относятся к бренди. Читать далее»
Арцах
Водку в Армении делают из различных истинно армянских плодов и фруктов, таких как тута, кизил, виноград и абрикос, но самым популярным видом из них является тутовка.
Тутовка – крепкий алкогольный напиток (40-60%), производимый, преимущественно, в Азербайджане, Карабахе и Армении.
Тутовка обладает тонким, изящным, своеобразным ароматом тутовой ягоды и едва уловимым запахом трав. На вкус напиток слегка маслянист с выраженной ноткой древесины. Читать далее»
Вермут
Вермут — креплёное вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Название исходит от немецкого слова Wermut ("полынь" ).
Первоначально вермуты изготавливались исключительно из белых вин. На сегодняшний день, для изготовления вермутов могут использоваться белые, красные и розовые сорта винограда.
Основным компонентом вермута является альпийская полынь – доля эссенции доходит до 50%. Читать далее»
Вино
Невозможно объять необъятное. Для того чтобы даже кратко описать историю и географию самого таинственного, древнего и многообразного из напитков, не хватит и внушительного тома. Одних только сортов винограда в мире насчитывается не одна тысяча, а наименований вин в современном мире более 5 миллионов! Белые и красные, сухие и десертные, классические и новаторские, ароматизированные и фруктовые – каждый может выбрать из этого огромного разнообразия вино на любой вкус и кошелек. Читать далее»
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook