Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Траволекарь (славянская философия)
Группа

Траволекарь (славянская философия)

Есть альтернатива лекарствам. Этим пользовались наши предки сотни лет. В этой группе хочу делится знаниями о растениях их свойствах и способах применения.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Траволечение
Мы живём на удивительной земле, мы – потомки древнейших народов: ариев, киммерийцев, скифов, сармат, славян. Киммерийское железо, скифское золото, арийские курганы, волшебные сказки, — наши предки внесли достойный вклад в сокровищницу мировой культуры, в развитие человека.
Средства траволечения наши прадеды и пробабки применяли еще сотни лет назад и мы продолжаем ими пользоваться при сегодняшних уровнях развития научной медицины. Лечение травами это часть альтернативной медицины, включающая в себя накопленные многолетием знания о болезнях, средствах и методах их лечения и профилактики передаваемых от отца к сыну. Медицина развивается, меняются многие современные препараты, однако травы содержат такие вещества, которыми пользовались еще древние люди и пользуются в настоящее время для лечения заболеваний.
Шиповник, как долго его можно хранить?!
Нашла у себя на кухне баночку с шиповником.Ну как нашла,я о нем знала но не знала для чего он,мама выслала вместе с другими травами.
Шиповник лежит у меня наверное уже 2 года ,я его законсервировала* в плотно закрытой ббаночкеДержала в тёмном месте(нижний шкаф).Он чист,без червячков и паутины,просто почернел.При открытии баночки почувствовала аромат.
Собственно и хотела спросить,можно его использовать и при каких проблемах?)
Спасибо!)
Таинственный Иван-чай
Старинное русское поверье гласит: Иван-чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека!
Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке Иван-чай активно экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. Читать далее»
Секреты народных целителей и что такое правильное питание
Секреты народных целителей
Здоровье – это самое ценное, что есть у человека. Но, чтобы быть здоровым нужно, прежде всего, жить в гармонии с природой и самим собой. Отдаляясь от природы, человек теряет большую часть защитных сил своего организма, и тогда самые дорогие медикаменты зачастую не могут помочь.
При рождении каждому человеку даётся огромный запас здоровья и жизненных сил. И если использовать хотя бы половину того запаса, то человек смог бы жить долгой жизнью без болезней. Читать далее»
Напиток ацтеков для улучшения работы мозга

Древний народ ацтеков, живший на территории современной Мексики, создал уникальную для своего времени цивилизацию, с очень богатыми культурными традициями и оригинальной мифологией. Быть может секрет этой выдающейся цивилизации в регулярном употреблении продуктов, улучшающих работу мозга? Мы подготовили для вас рецепт напитка для стимулирования работы мозга.
Уникальный напиток для стимулирования работы мозга: Читать далее»
Картофель: лекарь в мундире
Картофель не только питательный, но и целебный овощ. С ним мы получаем большую часть витамина С : 250-300 гр картофеля содержат суточную норму этого витамина и 5 норм витамина Р, который поддерживает не-проницаемость капилляров, уменьшает их ломкость и предупреждает их кровотечение. Взаимодействие этих двух витаминов обеспечивает профилактику ревматизма, туберкулеза, капилярных кровоизлияний токсического происхождения.
Больше всего витаминов содержится в клубнях молодого картофеля и осенью. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146366 Рецептов 1543586 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Настойка от головной боли.
Лекарство от частой головной боли, которая бывает из-за ссужения сосудов головного мозга. Легко приготовить самим.
А лекарство такое:
понадобятся по 100 мл настоек
эвкалипта
валерианы
пустырника
боярышника Читать далее»
Отношение к беременной на Руси. Часть 2
Явная и даже нарочитая заботливость домашних, начиная с момента, когда беременность становилась заметной, постоянно возрастала по мере приближения родов и достигала наивысшей точки непосредственно перед ними. Чем ближе дело к родам, тем настоятельнее и категоричнее опекали беременную, отстраняли ее от работ, связанных с поднятием тяжестей и требующих напряжения и больших физических усилий. Дело доходило даже до того, что работы по поднятию тяжестей выполняли соседи, не говоря уже о муже и домашних. Читать далее»
Отношение к беременной на Руси. Часть 1
Издревле на Руси особо почитались Боги – покровители рода и домашнего очага.
Продолжение рода всегда было самой актуальной проблемой для малочисленных северных племен. В первую очередь для выживания применяли самые простые и естественные средства, но, если они не помогали, то прибегали к помощи и покровительству потустороннего мира. Считалось, что существует некий иной, или потусторонний, мир, населенный всемогущими сущностями. Читать далее»
Хурма
С приходом ноября мы наблюдаем воодушевляющую картину: на прилавках стали появляться первые огненно-красные плоды, точнее, ягоды хурмы, одним своим видом исцеляя хмурое настроение поздней осени. Многие продолжают путаться в ценниках с надписями «королёк», «шоколадная хурма», «шарон» - самое время разобраться, кто есть кто, и не позволить продавцам вводить себя в заблуждение. А ещё мы сегодня научимся лечиться «пищей богов», как переводится название деликатеса с латыни (Diospyros). Читать далее»
Асафетида
Асафетида Что это? Видимо, не однажды такой вопрос возникал у людей, впервые встретивших это многим незнакомое название асафетида. Что это такое, все-таки? Асафетида — это загустевший сок (смола), полученный из среза на корневище многолетнего растения ферула пахучая семейства зонтичных.
Эта смола имеет довольно специфический запах, напоминающий одновременно и чесночный и луковый. Кусочки этой смолы, высушенные, перетертые в порошок и смешанные с рисовой мукой, применяют в качества специи. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook