Все продукты, имеющие срок годности, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от сыра и мяса, заканчивая фруктами и растительным маслом.
Однако, некоторые продукты лучше сохраняются без него.
Рассмотрим - какие и почему.
Картофель и морковь, прочие твердые овощи.
Причина:прорастание, загнивание, образование плесени. А картофельный крахмал при температурах ниже 7 градусов имеет свойство превращаться в сахар, что ведет к изменению вкусовых качества картофеля и консистенции. Читать далее»
Однако, некоторые продукты лучше сохраняются без него.
Рассмотрим - какие и почему.
Картофель и морковь, прочие твердые овощи.
Причина:прорастание, загнивание, образование плесени. А картофельный крахмал при температурах ниже 7 градусов имеет свойство превращаться в сахар, что ведет к изменению вкусовых качества картофеля и консистенции. Читать далее»