Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
ПИКНИЧОК
Группа

ПИКНИЧОК

Приглашаем в нашу группу всех любителей отдыха на лоне природы. Давайте делиться вкусными рецептами приготовления блюд для пикников. Думаю у каждого из нас есть фирменный рецепт приготовления вкусного шашлыка, стейков и других вкусностей.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Рыба на шампурах.
Люблю отдых у реки или озера из за того, что можно порыбачить...
Нет я не заядлый рыбак и муж тоже, но запросить удочку (авось чет поймается) любим,
И если нам крупно повезло и мы наловили рыбы, тут уже моя забота чего с нею делать...
Уху я уже рассказала как готовлю, теперь читайте как я готовила рыбу на шампурах.
Рыбу уже почистили и берем ее солим, перчим и забываем минут на 30-40,
да не забудьте только поставить куда нибудь в тень... Читать далее»
Уха на природе ))
Я расскажу как я варила уху...
Картофель,
морковка,
корень петрушки (если нет не страшно),
зелень,
соль, перец,
рыба (какую поймали),
водка и обгорелое поленьице.
Картофель нарезаем на куски, как на суп,
морковку и корень петрушки на мелкие кусочки,
доводим воду до кипения и кладем приготовленные картофель, морковь и петрушку и варим мин. 15.
Чистим рыбу, если вам повезло и вы поймали крупную рыбу, режим её на куски,
ежели нет то кидаем целиком. Читать далее»
Здравствуй "ПИКНИЧОК"!
Всем участникам группы "ПИКНИЧОК"!
Я и моя семья большие любители отдыха на природе!
Вот и сейчас мы были на реке Збруч, что находится на границе Тернопольской и Хмельницкой областей.
Хочу поделится своими рецептами блюд, которыми кормлю своих домочадцев.
Итак перво наперво бутерброды, они могут быть разнообразнейшие,
дома готовлю массу вот такую:
творог
чеснок
соль, перец
майонез (или сметана)
все перемешиваю, так чтобы хорошо намазывалось на хлеб.
Или вот такая: Читать далее»
Скумбрия на углях...
Берем свежемороженную скумбрию (покрупнее и пожирнее), размораживаем, разрезаем брюшко, чистим от внутренностей. Тщательно моем и посыпаем солью и перцем, как снаружи так и внутри.
Отдельно нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук, можно чеснок - перемешиваем и солим немножко.
Набиваем брюшеко скумбрии этой зеленью.
Брюшко закалываем зубочистками и... на решетку, на угли.
Держим с каждой стороны по 3- 4 минуты.
И ВСЕ!
Вкусно - ОЧЕНЬ.
Шашлык из курицы в соевом соусе...
Приготовление маринада:
Куриное мясо как следует нужно натереть приправой хмели-сунели. Лук порезать крупными кольцами. После чего сложить в большую посуду и залить кетчупом и соевым соусом. Хорошенько помешать и оставить на 3 часа мариноваться. После этого, при необходимости еще посолить. Готовить над углями на шампурах.
Необходимые продукты:
1. 1,5 – 2 кг куриного мяса
2. 120 г соевого соуса
3. 150 г кетчупа
4. 3 репчатых лучины
5. Хмели-сунели
6. Соль по вкусу...
Шашлык по-грузински
Филе говядины (лучше выбирать вырезку) нарезать кубиками средней величины, уложить в глиняную посуду, посыпать нарезанным репчатым луком, солью, черным молотым перцем, добавить виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец горошком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 2-3 дня. Затем жарить нанизанное на шампуры мясо на мангале над углями, не забывая поворачивать шампура.
Необходимые продукты
говядина — 1 кг. Читать далее»
Овощной шашлык
Вот такой шашлык мы приготовили в майские праздники!
Взяли 1 болгарский перец, почистили, разрезали на 4 части, насадили на шампур...
2 помидорки пополам и на шампур,
лук репчатый 2 штуки на 4 части
кабачок 2 штуки порезали каждый на 4 части
можно так же добавить и баклажан, но мы его не смогли купить... и прочие овощи! Можно много эксперементировать!
В общем, все овощи насадили на шампуры! Главное, что каждый овощ - отдельный шампур, так как время приготовления разное... Читать далее»
Шашлык из шампиньонов, маринованных в оливковом масле со специями
Шампиньоны 600 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Зелёный лук 0,5 пучка
Паприка 1 ч.л.
Лимон 1/2 шт.
Смесь перцев (или просто чёрный молотый перец) по вкусу
Итальянские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Шампиньоны промыть, обсушить.
Зелёный лук мелко нарезать, из половины лимона выжать сок. Смешать оливковое масло, лимонный сок, паприку, итальянские травы, соль, смесь перцев, зелёный лук.
Каждый шампиньон тщательно смазываем получившимся маринадом и даём постоять 15-20 минут. Читать далее»
Соус «Сациви»
Репчатый лук . 6 шт.
Очищенные грецкие орехи 700 г
Мука 1–2 ст. л.
Измельченный чеснок 3 ч. л.
Кинза по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Шафран по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Гвоздика 5 бутонов
Винный уксус/гранатовый сок 1 ч. л./1 ст. л.
Куриный жир 400 г
Куриный бульон 400 мл
Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции кури­ного жира. Читать далее»
Грибы с сыром на решетке
12 крупных грибов
60 г твердого сыра
50 г сливочного масла
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченных листьев тимьяна
Сыр натереть на крупной терке. С грибных шляпок снять пленку и отрезать ножки.
Масло растереть с измельченным чесноком.
Смазать шляпки чесночным маслом и обжарить на решетке для барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам