Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус «Сациви»

Соус «Сациви» Репчатый лук . 6 шт.
Очищенные грецкие орехи 700 г
Мука 1–2 ст. л.
Измельченный чеснок 3 ч. л.
Кинза по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Шафран по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Гвоздика 5 бутонов
Винный уксус/гранатовый сок 1 ч. л./1 ст. л.
Куриный жир 400 г
Куриный бульон 400 мл


Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции кури­ного жира. На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, раз­ведите бульоном, прокипятите до получения густой массы. Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, соль растолките ступкой и разведите в бульоне. Все доба­вьте в пассерованный лук и тушите 15 минут. Затем положить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогрейте на медленном огне еще 5–8 минут.

Подавайте соус к мясным блюдам, а также блюдам из птицы: шашлыку, барбекю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус «Сациви»
  Репчатый лук . 6 шт.
Очищенные грецкие орехи 700 г
Мука 1–2 ст. л.
Измельченный чеснок 3 ч. л.
Кинза по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Ольчика
27 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам