КУХНЯ, ГАРДЕРОБ, АПТЕЧКА: ВЫБИРАЙТЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Что отличает домашнюю экономику в эпоху кризиса? Не только установка на урезание расходов. Важно еще урезать их так, чтобы не чувствовать себя обделенным, и даже больше – чтоб вся семья ощущала, что ей удалось немыслимое – «обхитрить» растущие цены. Это целая наука – сложить пазл ежемесячных трат, чтобы впору было ахнуть: ну, я ас, просто Адам Смит! Предлагаем Вашему вниманию 3 надежных рецепта для 3-х областей домашнего хозяйства: кухня, гардероб, аптечка. Их отличает такое ценное качество как универсальность – когда «специализация» товара настолько широка, что он может заменить с десяток узкоспециализированных достижений цивилизации.

КУХНЯ: РИС

«Тратить меньше – приобретать больше!» – вот наш девиз. Обратите внимание на рис. Стоит он мало, тем более круглозерный (мы рекомендуем брать именно его – он более универсальный), а сколько всякой всячины можно приготовить! Детское меню: рисовая молочная каша на завтрак, рисовые тефтельки на обед, рисовый пудинг на десерт. Для всей семьи: плов, паэлья, супы, заправленные рисом (можно вместо перловки), салаты, рис с овощами, рис в качестве гарнира к мясу и птице, голубцы… Рецептов миллион! Рис хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин. При этом никогда не «перетягивает на себя одеяло», давая «высказаться» другим продуктам. У риса нейтральный вкус (такой не приестся) и богатый витаминно-минеральный состав.

На рисе выросли могучие восточные цивилизации: Китай и Япония, Корея и Таиланд. В рисе есть и белки, и жиры, и сложные углеводы, которые обеспечивают длительный приток энергии. Есть в нем также калий для сердца, фосфор для зрения, йод для защиты от клеточных мутаций. Для детского стола особенно ценны кальций (отвечает за рост костей и зубов), железо (для мышечной силы и защиты от анемии), витамины группы В (для нервной системы).

ГАРДЕРОБ: ДЖИНСЫ

Джинсы по-прежнему – основа гардероба и детей, и взрослых. Если ваше чадо затевает привычную песню о том, что «все мальчики как мальчики (девочка как девочки), один я в старье хожу», а вас так и тянет подпеть, что «надеть опять нечего» – смело покупайте джинсы. И даже не оглядывайтесь на ворчание экспертов, которые твердят о нецелесообразности покупки одежды в кризис. Смотря какой! Не стоит покупать шубы, вечерние туалеты «на раз», брендовые вещи, о которых никто кроме вас и вашего кошелька не будет знать, что они «от такой-то звезды». А еще психологи не советуют покупать вещи «под настроение». Предположим, вы не поклонница красного цвета. Он, допустим, кажется вам излишне экспансивным и доступным. А тут – бац – весна, гормоны заиграли, до смерти захотелось красное пальто! Перетерпите этот позыв. Вы оденете это пальто раз-два от силы, а потом очухаетесь, затолкаете в шкаф, и не будет в вашей жизни ни пальто, ни денег, на него потраченных.

Купите лучше джинсы – ребенку, мужу, себе. Они могут послужить базой, как для повседневного, так и для торжественного наряда. Но не абы какие! Они должны быть максимально нейтральными, среднего оттенка, классического кроя, без потертостей, «рвакли», заклепок и прочих красот. У джинсов, которые вы купите, не должно быть характера – это главное. Пусть они будут качественно пошиты – этого достаточно. А характер туалету задаст «сопровождение».

Толстовка (рубашка, футболка, джемпер, твидовый пиджак) + джины = повседневный наряд.

Пиджак атласный (фрак, белая рубашка с воротником-стоечкой и жилет, кружевная блуза, блуза с жабо) + джинсы = праздничный наряд.

АПТЕЧКА: БИОПАРОКС®

Какое самое распространенное заболевание в средней полосе? Простуда и грипп, особенно по весне. Ветер, слякоть, наше желание поскорее переодеться в весеннее, детская бравада («А вот пойду без шапки и нараспашку, раз маман не видит!») – всё это играет на руку вирусам и бактериям.

Если не посчастливилось схватить простуду, остается сделать максимум, чтобы потратить на нее минимум! А для этого самый подходящий рецепт, пожалуй, Биопарокс®.



Биопарокс® приспособлен как для борьбы с насморком, так и для горла[1]. В обычное время мы скорее всего, не задумываясь, купили бы в аптеке разносортную снедь: капли и спреи в нос, пастилки и леденцы от боли в горле. Но только не в кризис!

Средства от насморка и боли в горле часто имеют один и тот же состав, и это оправдано: в горле и в носу у нас одна и та же болезнетворная микрофлора. Так зачем покупать два препарата, для носа и для горла, если можно купить один – Биопарокс®?!

Биопарокс® помогает экономить, заменяя целый ассортимент противопростудных средств, да еще и расходуется экономно. Одного баллончика хватает в среднем на 400 впрыскиваний или 3-4 курса лечения. Хватит всей семье, если доведется бежать «гриппозный марафон» сообща.

Биопарокс® – дозированный микронный аэрозоль со сменными насадками – для носа и для горла. Местное действие препарата (он не проникает в кровь, работая на поверхности слизистых оболочек) бережет организм от лишней лекарственной нагрузки.

Биопарокс® обладает двойным действием: самостоятельным противовоспалительным и антибактериальным. В его составе – фузафунгин, вещество природного происхождения, которое выделяют из гриба Fusarium lateriticum со стволов гардении жасминовидной. Препарат подавляет рост возбудителей инфекций верхних дыхательных путей[2], а также уменьшает отечность слизистой оболочки[3], снижает проницаемость сосудистой стенки[4] и чрезмерное образование слизи в носовой полости.

У каждого баллончика Биопарокса® есть свой «домик» – мягкий футляр оранжевого цвета. В нем препарат удобно брать с собой хоть в школу, хоть на работу, хоть в поездки.

В мире не так много по-настоящему универсальных вещей. Но те, что есть, в кризис – лучшая страховка от неоправданных трат. Удачи и здоровья!


Ссылки:
[1] Показания к применению согласно действующей инструкции: ринит, синусит, фарингит, тонзиллит, ларингит.
[2] Леклерк, Лекарственная терапия, 2005, 17.
[3] Мозгес, Респираторные препараты, 2002, № 12.
[4] Жерман-Фаталь. Иммунология, 1998, 6: 1983-92.
Рейтинг:  +8 Не понравилось Понравилось
Нарния
6 апреля 2015 года 8 10413 26 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 132147 Рецептов 1368422 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »

Читайте также

ТИМОФЕЙ-ВЕСНОВЕЙ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА МАРТА
КАК СПРАВИТЬСЯ С ВЕСЕННИМ НЕДОМОГАНИЕМ?
ТЕПЕРЬ ПРОСТУДА НЕ РАЗОРИТ!

Комментарии:

антониночка
6 апреля 2015 года
0
подумаю.
Все будет отлично
6 апреля 2015 года
0
часть текста удалена модератором (italianka)
ulyana_ya
6 апреля 2015 года
0
Нарния пишет:
рис. Стоит он мало
это в сравнении с чем? я, например, в шоке от нынешних цен на рис.
magjjq
15 апреля 2015 года
0
И не только вы.
Porcelia
6 апреля 2015 года
0
Не могу принимать Биопарокс. Горький он какой-то. Потом ощущение, что у всей еды от него привкус
Demiana1
7 апреля 2015 года
0
а мне вообще не помогает...
Porcelia
7 апреля 2015 года
0
Тут не могу сказать. Обычно в такой ситуации принимаешь столько всего, и что конкретно помогает, непонятно
Alexa13
7 апреля 2015 года
0
Цена на рис сейчас , даже на базах и в "Ашане".
Надежда Табунщикова
7 апреля 2015 года
0
Заглянула на вашу страничку,какая вы счастливая,столько деток.И конечно вашему мнению по-поводу лекарств можно доверять.Будьте здоровы и счастливы.
Alexa13
7 апреля 2015 года
0
Надежда, спасибо Вам большое за добрые слова! Да, я богатая мамка, это точно У меня старшенький смеётся: "Мам, День Матери - твой профессиональный праздник"
И Вам всего самого доброго и хорошего!
Натальюшка-РБ
7 апреля 2015 года
0
биопаркос, может и неплох, но ведь это антибиотик, пусть и местный - простуду и насморк лечить антибиотиком?
Carmen
7 апреля 2015 года
+9
Как длинно и красиво оформили рекламу Биопарокса , а ведь это антибиотик местного применения, и принимать без консультации с врачом нельзя!
katyasm
7 апреля 2015 года
+1
Соглашусь с Habanera - это ж надо как завлекли..... ((
odessa vera
7 апреля 2015 года
0
Биопарокс не самый дешёвый препарат,и почему надо начинать с него?
magjjq
15 апреля 2015 года
0
И не надо. Цена приличная, а эффект копеечный.
TV Елена
23 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий odessa vera
Биопарокс не самый дешёвый препарат,и почему надо начинать с него?

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что это рекламная статья, задача которой - втюхать читателям этот самый биопарокс. А рис и джинсы здесь - так, для связки слов.
kisa14101987
8 апреля 2015 года
0
Биопарокс-нам нравиться.При первых признаках-хватает разового применения.
Бэллочка
10 апреля 2015 года
+1
Биопарокс = хороший препарат. но и он взывает аллергию. Лично я им благополучно пользовалась лет 5. Но в последнее время отказалась. т.к он стал вызывать кашель и удушье. Сначала не приняла их за простудные симптомы . потом стала замечать. что после впрыскивания препарата в горле появилась сухость, потом удушье. Очень сильно хотелось прокашляться. Как только перестала им пользоваться. все прошло. Тонзилит пришлось лечить народными средствами.
apm57
12 апреля 2015 года
0
биопарокс- г..вно. Эффекта ноль.
magjjq
15 апреля 2015 года
0
Мне попадался круглый рис с каким-то бензиновым привкусом. Долго после этого не покупала именно такой рис.
Ксюнич2015
23 апреля 2015 года
0
Будьте внимательны, биопарокс это антибиотик. Разве с него начинают лечение?
yusya2307
27 апреля 2015 года
0
Биопарокс у детей до трех лет может вызвать ларингоспазм. С осторожностью аллергики и больные бронхиальной астмой. При использовании в нос также может вызвать отек слизистой. Если выбирать между всеми лекарствами, то я бы выбрала Мирамистин и Эреспал. Первый с минимумом противопоказаний и с максимом пользы: от ожогов, болей в горле разного характера, в т.ч. и ларингита, при насморке, при гинекологических болячках. Не антибиотик. Эреспал очень эффективен при бронхите, ларингите, трахеите, фарингите, осиплости голоса и пр. Не антибиотик. Для детей - сироп, взрослых - таблетки.
keykoolya
27 апреля 2015 года
-1
Биопарокс - это очень хороший препарат, не дешевый, ну так ведь не зеленка. Просто сейчас подделок очень много.
Ayumi345
29 апреля 2015 года
0
Как можно сравнивать противопростудные и биопарокс? Это вредный совет. Какой антибиотик при вирусной инфекции?
Тоцкая Светлана
29 апреля 2015 года
+1
Ну вот, на "Поваренке" реклама, да еще и лекарств!!! Печально..... Такие вещи должен назначать врач.
Нарния
2 мая 2015 года
+1
это не Поваренок.

Оставить свой комментарий





Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2019, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100