КУХНЯ, ГАРДЕРОБ, АПТЕЧКА: ВЫБИРАЙТЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Что отличает домашнюю экономику в эпоху кризиса? Не только установка на урезание расходов. Важно еще урезать их так, чтобы не чувствовать себя обделенным, и даже больше – чтоб вся семья ощущала, что ей удалось немыслимое – «обхитрить» растущие цены. Это целая наука – сложить пазл ежемесячных трат, чтобы впору было ахнуть: ну, я ас, просто Адам Смит! Предлагаем Вашему вниманию 3 надежных рецепта для 3-х областей домашнего хозяйства: кухня, гардероб, аптечка. Их отличает такое ценное качество как универсальность – когда «специализация» товара настолько широка, что он может заменить с десяток узкоспециализированных достижений цивилизации.

КУХНЯ: РИС

«Тратить меньше – приобретать больше!» – вот наш девиз. Обратите внимание на рис. Стоит он мало, тем более круглозерный (мы рекомендуем брать именно его – он более универсальный), а сколько всякой всячины можно приготовить! Детское меню: рисовая молочная каша на завтрак, рисовые тефтельки на обед, рисовый пудинг на десерт. Для всей семьи: плов, паэлья, супы, заправленные рисом (можно вместо перловки), салаты, рис с овощами, рис в качестве гарнира к мясу и птице, голубцы… Рецептов миллион! Рис хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин. При этом никогда не «перетягивает на себя одеяло», давая «высказаться» другим продуктам. У риса нейтральный вкус (такой не приестся) и богатый витаминно-минеральный состав.

На рисе выросли могучие восточные цивилизации: Китай и Япония, Корея и Таиланд. В рисе есть и белки, и жиры, и сложные углеводы, которые обеспечивают длительный приток энергии. Есть в нем также калий для сердца, фосфор для зрения, йод для защиты от клеточных мутаций. Для детского стола особенно ценны кальций (отвечает за рост костей и зубов), железо (для мышечной силы и защиты от анемии), витамины группы В (для нервной системы).

ГАРДЕРОБ: ДЖИНСЫ

Джинсы по-прежнему – основа гардероба и детей, и взрослых. Если ваше чадо затевает привычную песню о том, что «все мальчики как мальчики (девочка как девочки), один я в старье хожу», а вас так и тянет подпеть, что «надеть опять нечего» – смело покупайте джинсы. И даже не оглядывайтесь на ворчание экспертов, которые твердят о нецелесообразности покупки одежды в кризис. Смотря какой! Не стоит покупать шубы, вечерние туалеты «на раз», брендовые вещи, о которых никто кроме вас и вашего кошелька не будет знать, что они «от такой-то звезды». А еще психологи не советуют покупать вещи «под настроение». Предположим, вы не поклонница красного цвета. Он, допустим, кажется вам излишне экспансивным и доступным. А тут – бац – весна, гормоны заиграли, до смерти захотелось красное пальто! Перетерпите этот позыв. Вы оденете это пальто раз-два от силы, а потом очухаетесь, затолкаете в шкаф, и не будет в вашей жизни ни пальто, ни денег, на него потраченных.

Купите лучше джинсы – ребенку, мужу, себе. Они могут послужить базой, как для повседневного, так и для торжественного наряда. Но не абы какие! Они должны быть максимально нейтральными, среднего оттенка, классического кроя, без потертостей, «рвакли», заклепок и прочих красот. У джинсов, которые вы купите, не должно быть характера – это главное. Пусть они будут качественно пошиты – этого достаточно. А характер туалету задаст «сопровождение».

Толстовка (рубашка, футболка, джемпер, твидовый пиджак) + джины = повседневный наряд.

Пиджак атласный (фрак, белая рубашка с воротником-стоечкой и жилет, кружевная блуза, блуза с жабо) + джинсы = праздничный наряд.

АПТЕЧКА: БИОПАРОКС®

Какое самое распространенное заболевание в средней полосе? Простуда и грипп, особенно по весне. Ветер, слякоть, наше желание поскорее переодеться в весеннее, детская бравада («А вот пойду без шапки и нараспашку, раз маман не видит!») – всё это играет на руку вирусам и бактериям.

Если не посчастливилось схватить простуду, остается сделать максимум, чтобы потратить на нее минимум! А для этого самый подходящий рецепт, пожалуй, Биопарокс®.



Биопарокс® приспособлен как для борьбы с насморком, так и для горла[1]. В обычное время мы скорее всего, не задумываясь, купили бы в аптеке разносортную снедь: капли и спреи в нос, пастилки и леденцы от боли в горле. Но только не в кризис!

Средства от насморка и боли в горле часто имеют один и тот же состав, и это оправдано: в горле и в носу у нас одна и та же болезнетворная микрофлора. Так зачем покупать два препарата, для носа и для горла, если можно купить один – Биопарокс®?!

Биопарокс® помогает экономить, заменяя целый ассортимент противопростудных средств, да еще и расходуется экономно. Одного баллончика хватает в среднем на 400 впрыскиваний или 3-4 курса лечения. Хватит всей семье, если доведется бежать «гриппозный марафон» сообща.

Биопарокс® – дозированный микронный аэрозоль со сменными насадками – для носа и для горла. Местное действие препарата (он не проникает в кровь, работая на поверхности слизистых оболочек) бережет организм от лишней лекарственной нагрузки.

Биопарокс® обладает двойным действием: самостоятельным противовоспалительным и антибактериальным. В его составе – фузафунгин, вещество природного происхождения, которое выделяют из гриба Fusarium lateriticum со стволов гардении жасминовидной. Препарат подавляет рост возбудителей инфекций верхних дыхательных путей[2], а также уменьшает отечность слизистой оболочки[3], снижает проницаемость сосудистой стенки[4] и чрезмерное образование слизи в носовой полости.

У каждого баллончика Биопарокса® есть свой «домик» – мягкий футляр оранжевого цвета. В нем препарат удобно брать с собой хоть в школу, хоть на работу, хоть в поездки.

В мире не так много по-настоящему универсальных вещей. Но те, что есть, в кризис – лучшая страховка от неоправданных трат. Удачи и здоровья!


Ссылки:
[1] Показания к применению согласно действующей инструкции: ринит, синусит, фарингит, тонзиллит, ларингит.
[2] Леклерк, Лекарственная терапия, 2005, 17.
[3] Мозгес, Респираторные препараты, 2002, № 12.
[4] Жерман-Фаталь. Иммунология, 1998, 6: 1983-92.
Рейтинг:  +8 Не понравилось Понравилось
Нарния
6 апреля 2015 года 8 10466 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КУХНЯ, ГАРДЕРОБ, АПТЕЧКА: ВЫБИРАЙТЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ!
  Что отличает домашнюю экономику в эпоху кризиса? Не только установка на урезание расходов. Важно еще урезать их так, чтобы не чувствовать себя обделенным, и даже больше – чтоб вся семья ощущала, что ей удалось немыслимое – «обхитрить» растущие цены. Это целая наука – сложить пазл ежемесячных трат, чтобы впору было ахнуть: ну, я ас, просто Адам Смит! Читать полностью
 

Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146410 Рецептов 1543888 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »

Читайте также

ТИМОФЕЙ-ВЕСНОВЕЙ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА МАРТА
КАК СПРАВИТЬСЯ С ВЕСЕННИМ НЕДОМОГАНИЕМ?
ТЕПЕРЬ ПРОСТУДА НЕ РАЗОРИТ!

Комментарии:

антониночка
6 апреля 2015 года
0
подумаю.
Все будет отлично
6 апреля 2015 года
0
часть текста удалена модератором (italianka)
ulyana_ya
6 апреля 2015 года
0
Нарния пишет:
рис. Стоит он мало
это в сравнении с чем? я, например, в шоке от нынешних цен на рис.
magjjq
15 апреля 2015 года
0
И не только вы.
Porcelia
6 апреля 2015 года
0
Не могу принимать Биопарокс. Горький он какой-то. Потом ощущение, что у всей еды от него привкус
Demiana1
7 апреля 2015 года
0
а мне вообще не помогает...
Porcelia
7 апреля 2015 года
0
Тут не могу сказать. Обычно в такой ситуации принимаешь столько всего, и что конкретно помогает, непонятно
Alexa13
7 апреля 2015 года
0
Цена на рис сейчас , даже на базах и в "Ашане".
Надежда Табунщикова
7 апреля 2015 года
0
Заглянула на вашу страничку,какая вы счастливая,столько деток.И конечно вашему мнению по-поводу лекарств можно доверять.Будьте здоровы и счастливы.
Alexa13
7 апреля 2015 года
0
Надежда, спасибо Вам большое за добрые слова! Да, я богатая мамка, это точно У меня старшенький смеётся: "Мам, День Матери - твой профессиональный праздник"
И Вам всего самого доброго и хорошего!
Натальюшка-РБ
7 апреля 2015 года
0
биопаркос, может и неплох, но ведь это антибиотик, пусть и местный - простуду и насморк лечить антибиотиком?
Carmen
7 апреля 2015 года
+9
Как длинно и красиво оформили рекламу Биопарокса , а ведь это антибиотик местного применения, и принимать без консультации с врачом нельзя!
katyasm
7 апреля 2015 года
+1
Соглашусь с Habanera - это ж надо как завлекли..... ((
odessa vera
7 апреля 2015 года
0
Биопарокс не самый дешёвый препарат,и почему надо начинать с него?
magjjq
15 апреля 2015 года
0
И не надо. Цена приличная, а эффект копеечный.
TV Елена
23 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий odessa vera
Биопарокс не самый дешёвый препарат,и почему надо начинать с него?

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что это рекламная статья, задача которой - втюхать читателям этот самый биопарокс. А рис и джинсы здесь - так, для связки слов.
kisa14101987
8 апреля 2015 года
0
Биопарокс-нам нравиться.При первых признаках-хватает разового применения.
Бэллочка
10 апреля 2015 года
+1
Биопарокс = хороший препарат. но и он взывает аллергию. Лично я им благополучно пользовалась лет 5. Но в последнее время отказалась. т.к он стал вызывать кашель и удушье. Сначала не приняла их за простудные симптомы . потом стала замечать. что после впрыскивания препарата в горле появилась сухость, потом удушье. Очень сильно хотелось прокашляться. Как только перестала им пользоваться. все прошло. Тонзилит пришлось лечить народными средствами.
apm57
12 апреля 2015 года
0
биопарокс- г..вно. Эффекта ноль.
magjjq
15 апреля 2015 года
0
Мне попадался круглый рис с каким-то бензиновым привкусом. Долго после этого не покупала именно такой рис.
Ксюнич2015
23 апреля 2015 года
0
Будьте внимательны, биопарокс это антибиотик. Разве с него начинают лечение?
yusya2307
27 апреля 2015 года
0
Биопарокс у детей до трех лет может вызвать ларингоспазм. С осторожностью аллергики и больные бронхиальной астмой. При использовании в нос также может вызвать отек слизистой. Если выбирать между всеми лекарствами, то я бы выбрала Мирамистин и Эреспал. Первый с минимумом противопоказаний и с максимом пользы: от ожогов, болей в горле разного характера, в т.ч. и ларингита, при насморке, при гинекологических болячках. Не антибиотик. Эреспал очень эффективен при бронхите, ларингите, трахеите, фарингите, осиплости голоса и пр. Не антибиотик. Для детей - сироп, взрослых - таблетки.
keykoolya
27 апреля 2015 года
-1
Биопарокс - это очень хороший препарат, не дешевый, ну так ведь не зеленка. Просто сейчас подделок очень много.
Ayumi345
29 апреля 2015 года
0
Как можно сравнивать противопростудные и биопарокс? Это вредный совет. Какой антибиотик при вирусной инфекции?
Тоцкая Светлана
29 апреля 2015 года
+1
Ну вот, на "Поваренке" реклама, да еще и лекарств!!! Печально..... Такие вещи должен назначать врач.
Нарния
2 мая 2015 года
+1
это не Поваренок.

Оставить свой комментарий
B i "
   





Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2021, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100