ТЕПЕРЬ ПРОСТУДА НЕ РАЗОРИТ!

Ну вот, началось: по всей России закрываются на карантин сады и школы. Еще в середине февраля Е. Андреева, главный санитарный врач Москвы, объявила о закрытии 19 образовательных учреждений в одной только столице. Причина – грипп и ОРВИ, которые уложили в постель до трети детей. По информации Г. Онищенко, эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в 29 регионах, в том числе Москве и Петербурге на 7,8% и на 11,7% соответственно. На середину февраля карантин введен более чем в 170 школах из 34 субъектов РФ, в 543 школах занятия приостановлены частично. Полностью закрыты 85 детских садов в 28 регионах, 397 – частично. Среди простудных заболеваний, которыми болеют дети и взрослые, медики выделяют вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы, грипп H3N2, H1N1 и грипп типа "Б" [1].



В общем-то, удивляться нечему. Рубеж февраля-марта и вся ранняя весна – самое что ни на есть простудное время. Потому что не просто холодно, а еще и ветрено. Сменяется сезон, меняются воздушные массы – дуют как с цепи сорвавшиеся ветра. Они продувают насквозь нас, разносят вирусные частицы, путают карты метеослужбе. Синоптики говорят – на улице «минус 3» или «плюс 2», но на пронизывающем ветру температура ощущается иначе, с поправкой на 4-7 градусов в меньшую сторону. Значит, на ветру минус 3 мы воспринимаем как минус 7-10 – и организм реагирует соответствующе – немеют от холода пальцы ног, стучат зубы, леденеет кончик носа. А в таком виде человек – без пяти минут жертва простуды и гриппа. И судя по отчетам санитарной службы, дважды просить этих «товарищей» не надо. Являются по первому зову – и в сады, и в школы, и в офисы. Где-то людей уже обязали носить медицинские маски, а кто-то носит ее по велению разума – и правильно. В кризис болеть нельзя – надо за рабочее место держаться.

Быть здоровым, конечно, замечательно. И когда детишки не хворают – это лучший подарок маме. Но как быть, если простуда с гриппом уже заявили свои права на организм, Ваш и Вашего ребенка?

ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?

Заболев, надо как можно скорее выздороветь – согласны? Если понимать механику заболевания, сделать это не так сложно.

Как начинается простуда и грипп? Начинает свербеть в носу, пощипывать в горле, тянет на чих. Это самые «первые ласточки» проникновения в организм вирусов. В течение примерно 3-х часов они будут старательно «грызть» слизистую носа и горла, надеясь проникнуть в недра организма. А навстречу им устремится колония бактерий. На фоне ослабления организма они примутся радостно размножаться в тканях. Наша цель – остановить тех и других. Для этого мы можем сделать следующее: механически смыть вирусы и бактерии со слизистых – промыть нос, прополоскать горло, и впрыснуть в носовые ходы и гортань Биопарокс®, чтобы остановить размножение вредоносных бактерий, а также снять воспаление и отек, который «нагрызли» вирусы.



Не удивляйтесь, что для носа и горла вам рекомендуют один и тот же препарат. В этом ноу-хау Биопарокса®: благодаря сменным насадкам он подходит как для носа, так и для горла. Применяется он практически при любых назальных и катаральных симптомах гриппа и простуды: при насморке, першении, боли в горле [2].

В эпоху кризиса комплексные решения проблем набирают популярность. Ничего удивительного: кому захочется покупать 2 или даже 3 адресных препарата, если можно купить 1, который в хорошем смысле «и нашим, и вашим»? К чему переплачивать? Зачем покупать капли и спреи в нос плюс леденцы или пастилки для горла, если можно купить один Биопарокс® – который подходит и для носа, и для горла.

БИОПАРОКС® – НАХОДКА ДЛЯ ЭКОНОМНЫХ!

С Биопароксом® можно экономить не только на количестве противопростудных средств. Он и расходуется экономно. Один баллончик рассчитан на 400 ингаляций, т.е. в среднем на 3-4 курса лечения. Если не повезло болеть всей семьей – наверняка хватит всем. С единовременной порцией лекарственного вещества тоже нельзя переборщить. Биопарокс® выпускается в форме микронного дозированного аэрозоля. Одно нажатие клапана подает строго вымеренную порцию лекарства – значит, еще раз мы экономим, а заодно бережем организм от лишней медикаментозной нагрузки. Впрочем, здесь у нас «двойная страховка». Поскольку Биопарокс® – препарат местного действия, работает он преимущественно на поверхности слизистых носа и горла, не проникая в кровь. Так что побочных эффектов, связанных с системным действием антибиотика опасаться не стоит.

Еще одна немаловажная статья экономии – срок хранения препарата. Вспомните, сколько раз вам приходилось на следующий год или через год выбрасывать противопростудные средства, потому что истек срок годности? Досадно выбрасывать деньги на ветер. Биопарокс® в этом отношении всецело на вашей стороне. У него двухлетний срок хранения, что не может не радовать.

Биопарокс® обладает двойным действием: самостоятельным противовоспалительным и антибактериальным. В его составе – фузафунгин, вещество природного происхождения, которое выделяют из гриба Fusarium lateriticum со стволов гардении жасминовидной. Препарат подавляет рост возбудителей инфекций верхних дыхательных путей [3], а также уменьшает отечность слизистой оболочки [4], снижает проницаемость сосудистой стенки [5] и чрезмерное образование слизи в носовой полости.

Приятным бонусом при покупке Биопарокса® оказывается футляр для переноски и хранения препарата. Он мягкий и герметичный, жизнерадостного оранжевого цвета. В таком «домике» баллон и насадки всегда чистые.

Даже если прогнозы по гриппу и ОРВИ ухудшатся, вы знаете рецепт быстрой победы. Биопарокс® придет на помощь, даже если на двери красуется табличка «карантин»! Кого не испугать инфекцией – так это Биопарокс®!


Ссылки:
[1] Данные представлены на портале информационного агентства Интерфакс: http://www.interfax.ru/russia/289464
[2] Показания к применению согласно действующей инструкции: ринит, синусит, фарингит, тонзиллит, ларингит, трахеит.
[3] Леклерк, Лекарственная терапия, 2005, 17.
[4] Мозгес, Респираторные препараты, 2002, № 12.
[5] Жерман-Фаталь. Иммунология, 1998, 6: 1983-92.
Рейтинг:  +16 Понравилось
Нарния
5 марта 2015 года 7 10009 49 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТЕПЕРЬ ПРОСТУДА НЕ РАЗОРИТ!
  Ну вот, началось: по всей России закрываются на карантин сады и школы. Еще в середине февраля Е. Андреева, главный санитарный врач Москвы, объявила о закрытии 19 образовательных учреждений в одной только столице. Причина – грипп и ОРВИ, которые уложили в постель до трети детей. По информации Г. Читать полностью
 

Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138315 Рецептов 1455400 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Необычные оладьи Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »

Читайте также

КУХНЯ, ГАРДЕРОБ, АПТЕЧКА: ВЫБИРАЙТЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ!
ТИМОФЕЙ-ВЕСНОВЕЙ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА МАРТА
КАК СПРАВИТЬСЯ С ВЕСЕННИМ НЕДОМОГАНИЕМ?

Комментарии:

Муля
5 марта 2015 года
+7
Надо не забывать, что это антибиотик
EKATEPIHA
5 марта 2015 года
+7
дожили....антибиотики активно рекламируем...
морковка80
5 марта 2015 года
+1
700р В Москве
Angel_911
5 марта 2015 года
0
а мы как-то его пробовали, за три дня ушли сопли и горло, но я его нужно только в особых случаях и не часто
Муля
6 марта 2015 года
0
У меня тоже за 3 дня все прошло, но только в экстренных случаях
Иванова Анжелика
5 марта 2015 года
+1
Страшновато антибиотик, малышам то давать!
Муля
6 марта 2015 года
0
Там и ограничение по возрасту есть
Наташечка21
6 марта 2015 года
+1
А у меня и дочери отеки от него
mariam-maria
6 марта 2015 года
+8
Антибиотиком не лечат вирусные инфекции
Муля
6 марта 2015 года
0
Катюша73
10 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий mariam-maria
Антибиотиком не лечат вирусные инфекции

↑   Перейти к этому комментарию
вот прямо с уст сняли
mariam-maria
11 марта 2015 года
+1
Цветок Полевой
6 марта 2015 года
+2
При любой простуде антибиотик пить?
mariam-maria
6 марта 2015 года
+2
ну вот же..
Ольга-Ольгуня
6 марта 2015 года
0
один раз тоже был отёк
БСИ
6 марта 2015 года
0
Всем видимо по-разному, но мы тоже раньше им пользовались и надо сказать, для меня никаких улучшений не было, а цена-то ОГО-ГО
ежик медитирующий
7 марта 2015 года
0
в инструкции вроде бы есть предупреждение, что способствует образованию полипов. Хорошая побочка. или сейчас об этом не предупреждают уже?
Severnaya lisi4ka
7 марта 2015 года
+15
БИОПАРОКСОМ НЕ ЛЕЧАТ ОРВИ И ГРИПП!
Ужжжжас. Даже до конца не стала дочитывать.. Сплошь реклама, причём крайне не профессиональная в плане медицины. Типичная картина гриппа и ОРВИ - это общая слабость, ломота в теле, глазных яблоках, головная боль и т.п. Насморк, першение в горле - это уже следствие присоединения вторичных бактериальных инфекций. И в первые три дня надо не биопарокс шпарить, а пить противовирусные! причем счет идет на часы - чем раньше, тем лучше. Если же сразу ввалить биопарокс, то выживут устойчивые к нему микроорганизмы. И вот тогда уже остаются только системные антибиотики
Я очень люблю этот препарат. Если его грамотно использовать, это действительно хороший препарат, хоть по нынешним ценам и дороговат. Но нельзя же так проталкивать. Побойтесь Бога! Ведь с момента открытия антибиотиков и активного внедрения всё новых и новых самым страшным стали не инфекции, которые ими лечат, а то, что устойчивые к антибиотикам микроорганизмы появляются быстрее, чем лечение. И мы сами и наше необдуманное самовольное применение лекарств ведёт к тому, когда необходимо антибиотик просто не подействует.
Катюша73
10 марта 2015 года
+2
я вообще не стала читать, так только глазом пробежала
Severnaya lisi4ka
10 марта 2015 года
+1
Таточка К
8 марта 2015 года
+2
реклама...реклама...Не такой он и дешевый это раз.Не всем так уж и подходит это два. и может с этого стоило начать-"Побочные действия:
Препарат обычно хорошо переносится пациентами, однако при применении препарата Биопарокс у пациентов возможно развитие таких побочных эффектов:
- Со стороны дыхательной системы и ЛОР-органов: сухость слизистых оболочек носа и горла, чихание, ощущение жжения на слизистых оболочках, кашель, астма, спазм бронхов, нарушение дыхания, эдема или ларингоспазм.
- Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота.
- Со стороны органов чувств: изменение вкусовых ощущений, неприятный вкус во рту, покраснение глаз, слезотечение.
- Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница. В единичных случаях возможно развитие анафилактического шока, при развитии которого показано введение адреналина внутримышечно, обычно доза адреналина составляет 0,01 мг/кг массы тела пациента, при необходимости инъекцию повторяют спустя 15-20 минут.

При появлении побочных эффектов необходимо обратится к лечащему врачу, так как некоторые побочные эффекты требуют отмены препарата. Не рекомендуется продолжение терапии препаратом Биопарокс до консультации лечащего врача.
Не рекомендуется применять препарат более 7 дней подряд в связи с риском развития суперинфекции.


Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат не назначают детям в возрасте младше 2,5 лет в связи с повышенным риском развития ларингоспазма.
Препарат рекомендуется с осторожностью назначать пациентам, склонным к аллергическим реакциям.
Нельзя допускать попадания препарата в глаза, если это произошло, необходимо срочно промыть глаза большим количеством проточной воды и обратится к врачу. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/bioparox/#sthash.wVweQIxo.dpuf
tanni58
8 марта 2015 года
0
KattyChi
9 марта 2015 года
+2
От фарингита спасаюсь только им.
Катюша73
10 марта 2015 года
0
сама им лечила ларинготрахеит, помог, но...
Иринка Круподёр
20 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий KattyChi
От фарингита спасаюсь только им.

↑   Перейти к этому комментарию
нас спасает от ларингита
Катюша73
10 марта 2015 года
+3
1. не из дешевых!
2. антибиотиком вирусы не лечат!
у меня вторая дочь часто болеет бронхитами, причем с астматическим компонентом, ей биопорокс очень помогает, сын страдает ангинами препарат только хуже делает, а вот старшей дочери вообще не о чем... извод денег, ни хуже ни лучше... муж тоже не любит этот препарат, я иногда при заболевании верхних дыхательных путей принимаю
вообще меня возмущает реклама лекарств, вот так некоторые понасмотрятся рекламы и давай покупать надо-ненадо
chinairin
11 марта 2015 года
+1
Катюша73 пишет:
сын страдает ангинами препарат только хуже делает,
вообще Биопарокс должен помогать при ангинах....
Катюша73
11 марта 2015 года
0
должен, но у сына от биопарокса тошнота, горло дерет
chinairin
12 марта 2015 года
+2
ааа,значит на компонент какой-то аллергия...у меня на Гексорал такая же ерунда,как будто кислотой брызнула...
Катюша73
12 марта 2015 года
0
я тоже так подумала, вот у сына от йокса улучшение,а у меня отек начинается, мы с ним оба аллергики
chinairin
12 марта 2015 года
0
вот и получается-купишь дороговизну и не знаешь пойдет она тебе на пользу или нет все методом тыка получается...
Катюша73
12 марта 2015 года
0
хорошо если этот метод обойдется малой неприятностью, а если отек квинке?
chinairin
12 марта 2015 года
0
да,Квинке это конечно страшно
марина 61 у
15 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий chinairin
ааа,значит на компонент какой-то аллергия...у меня на Гексорал такая же ерунда,как будто кислотой брызнула...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот-вот, я таблетки рассасывающие Гексорал приемлю, а аэрозоль -"как будто кислотой брызнула...". А биопарокс мне помогает, а вот Кагоцел =нет, хотя дочь у меня им лечится. Кому что...
chinairin
16 марта 2015 года
0
марина 61 у пишет:
я таблетки рассасывающие Гексорал приемлю, а аэрозоль -"как будто кислотой брызнула...". А биопарокс мне помогает
в точности как у меня
А вот кагоцел мне помогает,даже если я его принимаю не в первые сутки болезни...
00iii
11 марта 2015 года
0
Для тех кто болеет хроническим гайморитом незаменимое средство, впрыскивается непосредственно в очаг инфекции,сама недавно открыла для себя, будучи беременной прицепилась эта бяка, тк антибиотики внутрь нельзя,а местное врач разрешил,оч удобно!
Людмила Сербиладзе
13 марта 2015 года
0
ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ БРЫЗГАЛИ В НОС И ГОРЛО И СОПЛИ СТАЛИ ЖЕЛТО ЗЕЛЕНЫЕ ГНОЙНЫЕ....КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ПРИШЛОСЬ ИДТИ К ЛОР ВРАЧУ И ПРОМЫВАТЬ НОС КУКУШКОЙ
Людмила Сербиладзе
13 марта 2015 года
0
ПОСЛЕ 4 СЕАНСОВ КУКУШКИ КОЛЛАРГОЛОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО СТАЛО
Эмна
13 марта 2015 года
0
После биопарокса попал ребенок в реанимацию аллергическая реакция, раньше аллергий не было ни на что.
eknyazeva2008
14 марта 2015 года
0
Биопарокс Биопароксу рознь...хочу сказать что когда-то давно еще до 2000 года покупала Биопарокс производства Франции- действительно замечательное средство несколько впрыскиваний хватало вылечить фарингит. а когда я купила производства Угорщина - ноль эффекта . а продают у нас теперь только производства Угорщины
glazev2008
14 марта 2015 года
0
Из своего опыта скажу, что к Биопороксу организм быстро привыкает. Мне помог этот препарат только раза два, а потом бесполезный перевод денег, кстати приличных.
Dacini
16 марта 2015 года
0
Один из самых эффективных и безопасных – Деринат, даже грудничкам. Все о нем на официальном сайте derinat точка ru
4ерНикА
17 марта 2015 года
0
У меня с помощью Биопорокса гайморит прошел.
Хотя, когда нам врач назначила (педиатр дочке) как-то он меня не вдохновил, а патом сама распробовала... СБ.
Flowerika
18 марта 2016 года
0
Мне при простуде меня выручает кагоцел, даже не задумывалась про смену противовирусного. При случае инфекции принимает вся семья.
SIrinaHutorok
25 марта 2016 года
0
Насчет кагоцела вопрос возник, слышала, что его для профилактики можно принимать, так ли это?
Flowerika
28 марта 2016 года
0
Не знала насчет этого, но сейчас вот аннотацию открыла-реально в профилактических целях можно. Специально курс расписан для профилактики. А что,есть необходимость профилактику проводить?
SIrinaHutorok
28 марта 2016 года
0
Профилактика никому не повредит, тем более,сейчас ситуация не очень хорошая, инфекции очень много, вторая волна. Думаю,вот своим школьникам профилактику провести, чтобы ничего вредного не подцепили.
ЛуннаяЛена
28 марта 2016 года
0
От простуды нет ничего лучше простых рецептов - кушать чеснок,лучок, витамины С. Обильное питье! Отлежаться-самое главное правило! все равно вирус свой период пройдет, лечись- не лечись, а неделя стабильно пройдет. Так пусть само проходит, без этих таблеток.
Flowerika
29 марта 2016 года
0
Здесь я с вами не соглашусь, ну к примеру, курс того же противовирусного препарата кагоцел - 4 дня, зачем неделю мучить себя и организм, лежать с насморком и надеяться в эффект плацебо? Есл можно цивилизованно вылечиться за пару дней. А эти же три-четыре дня отлежаться само собой, витамины и чеснок больше для профилактики подойдут.

Оставить свой комментарий
B i "
   





Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2020, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100