Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Счастье

Как много мы не замечаем в рутине. Как много вещей теряют смысл и значение. А жаль. Ведь , насмотревшись на нас, наши дети будут поступать и жить так же. Не хочу. Уверена, что и вы не желаете.
Но как добиться того, чтобы научиться заново видеть мир прекрасным. Чтобы и конфеты слаще были, и деревья выше. В детство уже, ясно, не вернуться. Но ведь мы - мамы, не важно, будущие или настоящие, надо встряхнуться, показать себя , на людей посмотреть. Разогнуть спину от пылесосов, плиты и ползунков.

Всё началось с того, что мои будни стали однообразными. Это настигает любую маму+хозяйку+жену. Домашние хлопоты, ребёнок, муж... Мне повезло, мама рядом и очень меня поддерживает. Но это как эффект тюрьмы, когда каждый день видишь одного и того же сокамерника. Я поняла, что не доставляю радости ни себе ни близким. Спасалась рукоделием. Не было ни дня, когда бы я не сидела с бисером, пряжей, нитками и лоскутками.

Толика это начало дико раздражать. Я , конечно , возмутилась:
- Лучше я буду так сидеть, чем бросать ребёнка и гулеванить? Или нет?
Волнение мужа прошло. Но самой-то не по себе. Я понимаю, что строить бизнес с нуля - задача не из лёгких. Но ведь я не первая и не последняя, тем более, что девчонки у меня подобрались очень понимающие. Мир не без добрых людей.

А тут...Мне кажется, что я меньше начала ворчать на всех. Ну если нет, мама меня поправит.
Да дело даже не в этом. Весна скоро...Наверное, это причина моей внутренней радости. Самая главная радость, несомненно и бесспорно - дочурка, которой скоро годик. Скоро она пойдёт и будет осознанно называть меня мамой. Такая гордость распирает.
А ещё то, что по теплу мы поедем в родной Сузун, где я как всегда буду доводить старушек до инфаркта своими одеждами. А про одноклассников я вообще молчу. Из всех только я счастлива. Остальные страдают от ненавистной учёбы, тяжёлой работы, армии, а некоторые девочки ушли работать "жрицами любви".

Вы не подумайте, что я тщеславна, просто когда осознаешь, что в твоей жизни МНОГО плюсов, жить хочется с ещё большей силой.

В довесок нашла хорошую вещь в книге Пауло Коэльо "Алхимик". Прочтите и поймете, что именно я хочу вам донести.

"Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шёл по пустыне, пока не увидел на вершине горы великолепный замок. Там и жил Мудрец, которого он разыскивал.

Против ожидания, замок вовсе не походил на уединённую обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посреди зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю.

Мудрец не спеша обходил гостей, и юноше два часа дожидаться своей очереди.

Наконец, Мудрец выслушал, зачем тот пришёл к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернётся в этот зал через два часа.
"И вот ещё какая у меня к тебе просьба,- сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла.- Возьми с собой эту ложечку и смотри не разлей масло".

Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а через два часа вновь предстал перед Мудрецом.

"Ну, - молвил тот, - понравились тебе персидские ковры в столовой зале? Деревья и цветы в саду, который искусные мастера разбивали целых десять лет? Старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?"

Пристыженный, юноша признался, что ничего этого не видел, ибо всё внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин.

"Ступай назад и осмотри все чудеса в моём доме, - сказал тогда Мудрец. - Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живёт".

С ложечкой в руке юноша вновь двинулся по залам и коридорам, На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, все произведения искусства, украшавшие комнаты. Он смотрел сады и окрестные горы, оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй. Вернувшись к Мудрецу, он подробно перечислил всё, что видел.

"А где те две капли масла, которые я попросил донести и не пролить?" - спросил Мудрец.
И тут юноша увидел, что капли пролиты.

"Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, - сказал ему мудрейший из мудрых. - Секрет счастья в том, чтобы видеть всё, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке"

Мои хорошие, несите свои капельки с гордостью, умиротворением, благополучием, храните их, но и не забывайте смотреть на мир. Хотя бы сквозь "плачущее" ,от счастья приближения весны, окно. Как я.

Фото: Яна Сабурова

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Счастье
Как много мы не замечаем в рутине. Как много вещей теряют смысл и значение. А жаль. Ведь, насмотревшись на нас, наши дети будут поступать и жить так же. Не хочу. Уверена, что и вы не желаете.
Но как добиться того, чтобы научиться заново видеть мир прекрасным. Чтобы и конфеты слаще были, и деревья выше. В детство уже, ясно, не вернуться. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147479 Рецептов 1559533 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Чебуреки "СССР" Чебуреки "СССР"
Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

ленуська-лапуська
25 февраля 2010 года
+1
Спасибо! Лишний раз напоминание не помешает!
Зухра
25 февраля 2010 года
0
Да,точно написано.Какая ты у меня замечательная.Спасибо,родная,за тёплые слова.
Alesya
4 марта 2010 года
+1
А ведь и правда....
Тамара_83
24 ноября 2010 года
0
Это точно. Помню как после роддома (мне пришлось долго полежать в больнице 2 месяца с недельным перерывом до и 8 дней после рождения сына) мы с мужем пошли прогуляться. Мир для меня был таким ярким, красочным. Я даже по-другому слышала звуки и была безумно рада всему! А когда через полгода после рождения ребенка мы первый раз пошли в ресторан ....мне все нравилось в отличии от моих подруг и я так живо воспринимала все вокруг, как будто меня долго держали в заточении и не давали увидеть мир. Так что, действительно, все познается в сравнении! Даже жутко бывает устав, просто сходив одна в магазин, я уже снова сильно скучаю по сыночку и радуюсь даже его капризам
Saburochka
3 декабря 2010 года
0
Тамара_83 пишет:
Помню как после роддома (мне пришлось долго полежать в больнице 2 месяца с недельным перерывом до и 8 дней после рождения сына) мы с мужем пошли прогуляться. Мир для меня был таким ярким, красочным. Я даже по-другому слышала звуки и была безумно рада всему!
Вы знаете, я в этот раз КС рожала, соответственно, неделю в палате без возможности видеться с семьёй - чуть с ума не сошла. И когда вспоминала, как много ворчала за беременность, так было стыдно. А выписались - мне даже запах выхлопных газов редким парфюмом показался, настолько от больничных запахов устала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook