Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Взлёты и падения.

Взлёты и падения. Выйдя замуж, я сразу переехала жить к мужу, пусть и в маленькую, но отдельную квартиру, да нам на двоих больше и не надо было. И соседи попались на этаже хорошие, спокойные и доброжелательные. Во всех трёх квартирах жили семьи с двумя детьми. Я не работала, так же как и одна из моих соседок. Приблизительно через месяц стали мы с Машей частенько общаться по-соседски, то у неё на кухне чай попьём, то у меня.

Два первых брака у Маши были неудачными, бывшие мужья, отцы Лены и Марины детям не помогали, она даже не знала где они. Третий раз вышла замуж уже, будучи не юной, за человека, несколько раз сидевшего в тюрьме. Но мужик он оказался хороший, непьющий, да и к её дочкам хорошо относился. У неё проблемы по женской части были после вторых родов, а муж очень сына хотел, она три года лечилась, и вот, к концу второго года нашего знакомства, Маше удалось забеременеть, она ждала сына.

Какие же они были с мужем счастливые, когда гуляли с малышом. Да и обе сестры с удовольствием катали коляску. Так прошло полгода, общаться нам было некогда, у неё малыш, я на работу устроилась, все в делах. Но, однажды зашла ко мне Маша и рассказала, что мужа её опять, того и гляди, посадят, денег заняла.

Вот с этого момента и началась у нас «весёлая» жизнь. Что ни день – в Машиной квартире пьянки - гулянки, алкаши со всего дома табунами к ней шли. Что ни ночь – то звонки в домофон и звонок, пьяные гости с пути сбились. Дверь общую, на 4 квартиры, раз в неделю вышибали, милиция через день приезжала. А что милиция – заберут её дружков, а на следующий день новые приходят. То у неё брат гостит, то дядя приехал, кавалеры менялись, «как перчатки». Так и прожили мы два месяца. Постоянно отключая звонок и домофон, чтобы по ночам не будили. Да и не замечала я почти ничего, на работе устанешь, вечером немного шум на лестнице послушаешь и спать ложишься, утром на работу.

Весь ужас происходящего я поняла только, когда с работы уволилась. В магазин днём пойдёшь – через одного пьяного перешагиваешь, возвращаешься – на лестнице уже двое спят. Но хуже всего приходилось детям. Марина тогда у бабушки жила, а старшая Лена постоянно ко мне с братом заходила, просила с уроками помочь, да так и оставалась до вечера. А потом Лена стала по вечерам куда-то пропадать, и малыш зимой в одной маечке ползал по нашей площадке. Что делать – увижу, попытаюсь достучаться до Маши, а она вечно пьяная спит, дверь не открывает. Несколько раз к себе до вечера забирала, а у других соседей он и на ночь иногда оставался, когда Лена ночевать не приходила. Последние месяцы ребёнком занималась только она.

В конце февраля малыша, нашли на первом этаже, соседи сверху. Они-то и заявили в органы опеки, но родительских прав Машу не лишили, хотя заявлений на неё у участкового была целая папка. После этого случая мальчика с пневмонией увезли в больницу, с ним там сестра всё время находилась, к тому времени ей 15 лет было. А тут ещё и Марина от бабушки вернулась. Девочку стали по ночам в подъезде находить, она домой зайти боялась. Машины собутыльники и к ней приставать начали, а девчонке всего 9 лет. К соседям, где жили мужчины, она наотрез отказывалась заходить. Лена с братом выписалась из больницы, и Марина стала опять ночевать дома.

Какое же было счастье, когда через полгода вернулся Машин муж. Такой радости, как в день его возвращения я давно не испытывала. Каюсь, я, как и все ближайшие соседи, была в восторге, увидев, у Маши оба заплывших глаза и разбитую губу. Тогда, я думала, что мало ей ещё досталось за все мучения её детей. Дочки опять начали приносить хорошие оценки, малыш теперь был одет, накормлен и часто улыбался. И мы опять зажили в тишине и покое...

Но через два года соседа опять забрали, и больше из мест лишения свободы он уже не вышел – умер от туберкулёза. И опять понеслось – дверь опять сломали, звонок стали отключать, а перешагивать с коляской через пьяных я не могла, и уже сама вызывала милицию. Но через полгода всё внезапно прекратилось – Лена привела в дом ухажёра. Маша пить не прекратила, но мужиков теперь вышвыривал из квартиры Ленин друг, он появлялся у нас регулярно – утром и вечером. Теперь уже с братишкой нянчилась Марина, которая спокойно могла находиться дома, пока Лена гуляла.

Через год Лена вышла замуж за своего молодого человека, и они переехала в другую квартиру, которую получила с мужем по программе «молодая семья». Почти сразу она забрала к себе мать, сестру и брата, а эту квартиру они сдали. Через пару лет и мы переехали. Так бы и не знала я о их дальнейшей судьбе, если бы однажды не столкнулась с Машей на лестнице, я забирала вещи из старой квартиры, а она приехала в свою – ремонт квартирантам делать.

Если бы она со мной не поздоровалась, я бы её не узнала. Передо мной стояла красивая хорошо одетая женщина. Она помолодела лет на десять и была абсолютно трезвой. От неё я узнала, что она скоро станет бабушкой. Но ребёнка ждала не Лена, а младшая дочка, Марина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Взлёты и падения.
  Выйдя замуж, я сразу переехала жить к мужу, пусть и в маленькую, но отдельную квартиру, да нам на двоих больше и не надо было. И соседи попались на этаже хорошие, спокойные и доброжелательные. Во всех трёх квартирах жили семьи с двумя детьми. Я не работала, так же как и одна из моих соседок. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147854 Рецептов 1565530 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Глазированные куриные крылышки ... Глазированные куриные крылышки ...
Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Солнцеклёш
22 февраля 2010 года
+2
С одной стороны ужасно. С другой - очень хорошо, что девочки от мамы не отвернулись и в конце концов все закончилось (??? будем надеяться, что так и останеться) взлетом
Света
22 февраля 2010 года
0
Мне тоже хочется в это верить.
Солнцеклёш
22 февраля 2010 года
+1
Лана Ти
22 февраля 2010 года
+1
Грустная история
Катюня
22 февраля 2010 года
+3
Рада, что девочки не потерялись и не стали такими же как мама, а смогли даже ее вразумить. Очень хочется верить, что у всей этой семьи враг № 1 будет алкоголь
Света
22 февраля 2010 года
+1
Катюня пишет:
Очень хочется верить, что у всей этой семьи враг № 1 будет алкоголь
Думаю, что так оно и будет, тем более, что обе дочки уже устроили свою личную жизнь.
Зухра
25 февраля 2010 года
+2
Да,хорошо,когда родные не отворачиваются,а помогают и поддерживают.Дай Бог,чтобы у них всё и дальше было всё хорошо.
Velena
27 февраля 2010 года
+1
Хорошо, что дети сильные духом выросли, не сломались.
марина ru
27 февраля 2010 года
+2
Молодцы девчонки, не сдались и не сломались!
МаришаСерик
17 марта 2010 года
+2
Как хорошо, что хорошо заканчивается!
Света
17 марта 2010 года
+1
К сожалению, это единичный случай, обычно всё заканчивается печально.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
17 марта 2010 года
+1
Люблю хэппи -энды не только в кино,но и в жизни.
Валентина 77
18 июля 2011 года
+1
Молодец девочка, какая у неё огромная сила воли.
Я очень рада за Машу, если бы все так образумились и дети были бы счастливы.
Света
18 июля 2011 года
0
Лучше бы люди и не начинали пить
Валентина 77
18 июля 2011 года
+1
Да, но как убедить человека о последствиях пьянства. И все же я думаю это выбор. Мне тоже гразило такое но я понимала что начинает затягивать и ходила в церковь Православную но видимо чего то всё же не хватало. А не хватало самого Христа и я пошла в гости в Евангельскую церковь. И произошло чудо, я бросила курить, выпивать, ругаться матом и т.д, вот так.
жанната
3 сентября 2012 года
0
у меня на памяти очень похожая ситуация...но увы с печальным финалом....сосодка света родила своего первого ребенка и отдала на воспитание матери ,затем родила троих детей,последнего ребенка от мужчины которого вскором времени посадили на пять лет в тюрьму....что тут началось....закончилось тем ,что когда работники органов опеки вошли в дом,то там гдн стоят унитаз зияла дырка,с замершей водой...детей забрали ...она так и продолжала жить на всю катушку...потом приехал муж из тюрьмы,все привел в порядок,детей вернул,зажили они хорошо,детки умные,воспитанные,когда я видела мальчика в магазине,покупающего продукты как взрослый,он в уме мог посчитать сдачу.но это длилось не долго,папа заболел раком и умер,в день похорон,приехала сестра с другого города на похороны брата,оставив малолетнего ребёнка мужу,подруга,выпили помянуть покойника,,,ночью пожар все погибли....говорят отец так любил своих детей что забрал их с собой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook