Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Проблемы весенней беременности

Проблемы весенней беременности Итак, мы вчера говорили о весенней беременности и обсудили часть вопросов, касающихся питания и психологии, методов борьбы с весенними депрессиями и хандрой. Но на весну может прийтись не только конец беременности, но и самое ее начало, ранние сроки беременности. Хорошо это или не очень, какие неприятности могут подстерегать беременную весной – продолжим говорить об этом подробно.

Первые недели

Если зачатие произошло в конце зимы, то к началу весны вашей беременности будет всего несколько недель. По мнению врачей при весенних беременностях возрастет риск разного рода осложнений, к которым, прежде всего, относят токсикоз, иногда достаточно сильный, или угрозу прерывания или ранние выкидыши. Это происходит из-за общей ослабленности организма, истощения запасов витаминов и повышенного уровня стресса после долгой зимы. Поэтому, чтобы заранее профилактировать и предупреждать негативные влияния на плод, необходимо с самого начала беременности, и особенно в весенний период добавлять к своему рациону повышенную порцию витаминов, обязательно нужно принимать поливитаминный комплекс или биологически активные добавки. Если летом или осенью можно обойтись и без синтетических витаминов, то весной это практически жизненная необходимость. Особенно важно пополнять запасы йода, фолиевой кислоты и аскорбиновой кислоты, витамина D и ретинола.

Анемия, дефицит железа

Не менее большой проблемой для беременных весной становится дефицит минеральных веществ. Особенно страдает организм от нехватки меди, магния, хрома или цинка, селена и особенно железа. И именно железу во время беременности стоит уделять особое место. Весной может прогрессировать анемия или проявиться во время беременности ее первые признаки. Сначала возникает сонливость и слабость, апатия и ухудшение внешнего вида, затее присоединяются бледность, тошнота, снижение аппетита, проблемы волос и ногтей, снижается тонус мышц, настроение все время портится. При развитии анемии, особенно в весенний период, в комплексе с дефицитом других витаминов и минералов, могут возникать проблемы с сердцем и сосудами, снижается давление, возникает гастрит – эти болезни отрицательно сказываются на состоянии плода и самой мамочки. Если пищевых запасов железа не хватает на покрытие всех потребностей матери и малыша, прописываются препараты железа в таблетках и капсулах.

Весенние простуды

Весной погода переменчива, а после зимы хочется уже снять с себя шапку и зимнюю одежду, но весенний ветерок коварен и можно переохладиться и подхватить простуду. Особенно это негативно скажется на здоровье будущей мамы в первом и третьем триместрах, когда есть угроза для формирования плода или для преждевременных родов. Если вы простудились или подхватили ОРВИ, не стоит паниковать, но и заниматься самолечением, пускать все на самотек тоже не стоит. Многие лекарства, принимаемые при простуде, могут быть опасны для будущей матери. К таким относят "Аспирин", анальгетики, противоаллергические препараты, препараты от кашля и т.д. Основа лечения в первом триместре – это покой, постельный режим и методы народной медицины. Прежде всего, нужно снять интоксикацию, понизить температуру и восполнить потери жидкости.

Пейте при простуде как можно больше жидкости – чай с медом или малиной, отвар липового цвета, отвар ромашки, минеральную воду, а также отвар шиповника, натуральные соки, ягодные морсы – из облепихи, клюквы, брусники, смородины. При кашле поможет теплое молоко с имбирем, медом или инжиром, от насморка поможет промывание носа морской водой или закапывание сока алоэ пополам с водой. Можно подышать над нарезанным луком или отварным картофелем, делать ингаляции с маслами. Важно проводить эти процедуры регулярно, но ингаляции при лихорадке запрещены. Стоит помнить, что если вы хорошо переносите лихорадку, можно не сбивать температуру до 38-38.5 градусов, организм активно борется с вирусами и микробами, синтезирует антитела, что позволяет быстрее справиться с болезнью. Если лихорадка высокая – помогают снизить температуру обтирания водой комнатной температуры.

При простуде организм теряет много витаминов – поэтому, при первых же симптомах простуды, необходимо пополнять свои запасы витаминов Е, А и аскорбиновой кислоты. Чтобы пополнить запасы витамина А можно сделать себе салат с тертой сырой морковью и сметаной или жирным кефиром, растительным маслом. При дефиците аскорбинки можно пить чай с лимоном, отвар шиповника или кислые ягоды. Витамин Е содержат орехи и семечки, мед и растительное масло. Не забывайте добавлять их в пищу при болезни.

Вопрос одежды беременных

Во время беременности обмен веществ ускоряется и теплообмен происходит гораздо активнее и интенсивнее. Поэтому, беременной кажется, что на улице теплее, чем есть на самом деле. Конечно, солнышко пригревает и может стать даже жарко, но при этом разгоряченное тело с усиленным теплообменом может легко и быстро охладить ветерок. Это способствует простудам, поэтому, одевайтесь на прогулку легко, но тепло. Иммунитет будущей матери ослаблен, и потому важно особенно тщательно следить за собой и своим состоянием. Кроме того, за счет усиления обмена веществ женщина может быть более потлива, позаботьтесь о такой одежде, чтобы легко пропускала тепло, впитывала выделения тела, при этом не создавала эффекта парника, и хорошо грела. Одевайтесь слоями, чтобы если вам жарко, можно было снять один слой, и при этом не мерзнуть, но не перегреваться. Основные части тела, которые должны быть в тепле – это голова, ноги и область попы и гениталий. Руки тоже должны быть в тепле, поэтому, носите с собой перчатки и шапочку.

Капризы природы и женщины

Практически все будущие мамочки становятся весной чувствительными к перепадам погоды, особенно переменчивым в первой половине весны. В дневные часы температура доходит до выраженного плюса, а по ночам еще возникают заморозки, кроме того, происходят перепады атмосферного давления, возникают магнитные бури, влияющие на самочувствие. Если у будущей матери и до беременности были выявлены проблемы с сосудами или была вегето-сосудистая дистония, тогда при беременности будущая женщина почти всегда будет страдать от перемен погоды, и в эти моменты ее самочувствие будет ухудшаться. Обычно это проявляется приступами головных болей, повышение или понижением давления, ощущением вибрации, жужжания, слабости в теле.

Такое состояние для будущей матери неприятно, оно может нарушать работоспособность и самочувствие, и необходимо спасаться от подобных проявлений во время беременности при помощи натуральных средств. Прежде всего, стоит пить травяные стимулирующие и тонизирующие чаи, проводите сеансы точечного массажа, особенно эффективные на лице – раздражайте точку между верхней губой и основанием носа. При головной боли можно массировать до появления легкой боли точку в области мышц и сухожилий между большим и указательным пальцами руки – она определяется как зона наибольшей болезненности.

Весной также возможны проявления чувствительности кожи к первым активным солнечным лучам. Первое солнышко весной полезно для активации синтеза витамина D, но также оно может запустить и образование в коже веснушек и пигментных пятен беременных – хлоазмы на лице. Эти пятна могут быть достаточно яркими и пропадут потом только после родов, а иногда остаются на совсем. Чтобы избежать подобных неприятностей, стоит использовать особые средства защиты – наносить на кожу солнцезащитный крем в фильтром для солнечных лучей. Если есть склонность к формированию пигментации – необходим совет дерматолога.

Проявления аллергии

Весной, с пробуждением природы и началом активного роста травы и цветов, проявляются и признаки сезонной аллергии, в том числе не минует это и будущих мамочек. По данным исследователей у малышей, чьи ранние месяцы развития в животе мамы приходились на апрель или май, потом, уже после рождения, выявили целый ряд аллергенов на многие из продуктов питания. Плод начинает вырабатывать антитела к аллергенам примерно с 20-24 недель беременности, поэтому во время беременности нужно быть предельно осторожной, особенно при склонности к аллергии. Если возникают негативные реакции на коже, в респираторном тракте или в пищеварении, это крайне неприятно и может сильно нервировать и раздражать женщину. Зуд кожи и ее краснота, отечность приводит к дискомфорту. Помогают успокаивающие кремы и мази, особые капли, но их можно применять только после консультации у аллерголога.

При насморке и слезотечении назначают препараты в виде капель, а при системной реакции препараты внутрь в таблетках или капсулах без седативного эффекта. Их можно применять с 10-12 недель беременности. Но правильнее всего будет разобщение контакта с аллергеном – временный переезд в другую местность, использование мойки воздуха в доме, избавление от аллергенов в быту, гипоаллергенная диета – в зависимости от вида аллергенов.

Весенняя беременность
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Проблемы весенней беременности
  Итак, мы вчера говорили о весенней беременности и обсудили часть вопросов, касающихся питания и психологии, методов борьбы с весенними депрессиями и хандрой. Но на весну может прийтись не только конец беременности, но и самое ее начало, ранние сроки беременности. Хорошо это или не очень, какие неприятности могут подстерегать беременную весной – продолжим говорить об этом подробно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136432 Рецептов 1438034 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

koshkanitka
20 марта 2014 года
0
Дорогая Алена, у меня вот 5 неделя от первого дня последней менструации и муж заразил насморком((( несколько раз применяла капли и просто пила чай, через 3 дня прошло. Могло ли это сказаться на будущем здоровье ребёнка??
педиатр Алена
20 марта 2014 года
0
это только ваш врач по смотру и по УЗИ может казать.
koshkanitka
20 марта 2014 года
0
Спасибо) На следующей неделе узнаю..
Матвеева Надежда
21 марта 2014 года
0
При кашле поможет теплое молоко с имбирем
а я знаю , что имбирь противопоказан при беременности, может привести к выкидышу испытано (грешу на это)
педиатр Алена
21 марта 2014 года
0
нет противопоказаний у него - один имбирь никаких выкидышей не вызовет...
Матвеева Надежда
21 марта 2014 года
-1
http://yazdorovee.ru/imbir-protivopokazaniya
педиатр Алена
21 марта 2014 года
0
и там нет того, что он противопоказан -а только что с осторожностью в поздние сроки. имбирем лечат токсикозы беременных.
Матвеева Надежда
21 марта 2014 года
0
за это минус ставят да , фу бяка
педиатр Алена
21 марта 2014 года
0
у вас минусофобия? минус - это чтоб не писать - "мадам, я с вами не согласна".
Фея_штормовых_ветров
22 марта 2014 года
+2
В ответ на комментарий Матвеева Надежда
за это минус ставят да , фу бяка

↑   Перейти к этому комментарию
Мне имбиирь помогал при токсикозе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook