Запеченные с сыром куриные грудки
Мой сын очень любит куриные грудки. Но как сделать это мясо сочным и вкусным? Методом проб и ошибок я пришла к следующему рецепту:
4 грудки
3 средних луковицы
700 гр. домашнего сыра (кто любит очень соленые продукты, возьмите сулугуни, но мы не любим), но обязательно домашний, т.к. он сочный и придает определенный привкус мясу.
2-3 крупных помидора
Способ приготовления:
Каждую грудку пластуем на две равные части, каждую половинку отбиваем, солим, перчим.
Помидоры режем средними кружочками (если вы любите какие-нибудь приправы, посыпьте помидоры ими, а моим нравиться без приправ).
Лук режем полукольцами.

Домашний сыр режем пластинами средней толщины, чтобы он, расплавившись, "затянул" мясо и не дал сильно испариться соку.
Противень смазываем майонезом и укладываем следующим образом: две отбитых грудки складываем одну на другую, сверху-помидор, на него - лук, заливаем средним слоем сметаны (берите густую, она меньше дает воды и лучше размазывается по ингредиентам), укладываем плотно сыр.
Готовый полуфабрикат ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 230 градусов 20-25 минут (смотрите по своей духовке, у меня с конвектором, поэтому готовится все быстро).
+112 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
Тут главное маринад из йогурта!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: