Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь фаршированный

Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 вариант начинки:
1 кг картофеля
0,5 кг потрохов (куриных, гусиных, утиных)
2-3 средних луковицы
2 вариант начинки:
2 стакана отварного риса
0,5 кг потрохов (куриных, гусиных, утиных)
2-3 средних луковицы
3 вариант начинки:
0,5 кг. свежих шампиньонов
2-3 средних луковицы
гречка - 2 стакана


3 больших яблока (лучше кислых, кто хочет - для начинки, я обкладывала сверху, чтобы гусь не пригорел и накрывала фольгой или клала в рукав)
соль
перец


Рецепт приготовления:

Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками, можно приготовить гречку с грибами и луком (обжариваются вместе), также можно взять квашеную капусту и слегка ее потушить с копченостями, очень вкусно получается начинка - рис и обжаренные с луком потрошка. Мне нравятся гречка и рис с потрошками больше. Можно начинить картофелем с потрошками.


Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Потрошка обжарить с луком.Смешать потроха и картофель(гречку, рис, шампиньоны), нафаршировать гуся начинкой (добавляя в гречку и рис кусочки сливочного масла), зашить.

Выложить его на противень спинкой вниз. Лучше использовать кулинарный рукав на 1,5 часа, а потом выложить на противень и запекать еще 15 мин. до образования корочки. Просто в "рукаве" быстро готовить и мясо будет мягким и не будет подгорать. Чтобы кожица не прилипала к целлофану, можно обложить гуся кусочками яблок, так еще и определенный вкус и аромат у птицы появится! Но яблоки потом не подавать, я выбрасывала.
Если готовите без рукава:
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов, можно корректировать температуру.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь фаршированный
Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 вариант начинки:
1 кг картофеля
0,5 кг потрохов (куриных, гусиных, утиных)
2-3 средних луковицы
2 вариант начинки: Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

White_Eagle
17 ноября 2010 года
+1
Спасибо!!!Как раз гусочку заказала на НГ. А,может, индоутку возьму.Но тоже по тому же принципу приготовить. Вчера делала в "рукаве" окорока гусиные с картохой,луком и морковью. Вкусно!!!Но,видимо,маловато подержала в духовке. Надо
Aglaiy пишет:
на 1,5 часа
,гусь,всё-таки. А с индюшкой целой что-нибудь делали?Поделитесь. А то я пока только грудку брала на пастрому.
Онучина
18 ноября 2010 года
0
White_Eagle пишет:
А,может, индоутку возьму
Скажите, а она отличается от гуся??? Я ни разу не пробовала))) Да, и Вы правы, гуся подольше держать в духовке надо, мясо нежней будет!
White_Eagle
18 ноября 2010 года
+1
Онучина пишет:
отличается от гуся?
Да,от гуся отличается. Она,скорее, по вкусу немного утка,но не столь жирная и мяса в ней побольше и поплотней,это уже от индюшки. Я пробовала,когда подруга одно время выращивала их. А вчера я увидела на рынке очень красивые тушки - беленькие,кругленькие,не очень-то крупные (2 кг).В прошлом году брала на другом рынке,были тушки серые какие-то и костлявее,да и на вкус мне не очень понравилось. Наверное,из-за того,что домашних ела. А в этом году у знакомой продавщицы завезли.Говорит,брала,очень хорошие,потому что,молодняк 4 месяца.. ! кг - 250 рб.
Онучина
18 ноября 2010 года
0
Надо порыскать у нас на рынке)))) И цена нормальная! А то гуси дорогие у нас, почти 400 руб. за кг.
White_Eagle
20 ноября 2010 года
+1
Онучина пишет:
почти 400 руб. за кг.
Я брала гусинные окорока за 259 за кг, а вот грудка стоит уже 300. Цену гуся средних размеров мне назваои 1000 руб. У нас ведь ещё и вяленных продают (вкуснятина!!!!),но они уже на 1500 тянут
Онучина
20 ноября 2010 года
+1
White_Eagle пишет:
вяленных продают (вкуснятина!!!!),но они уже на 1500 тянут[/quote
Представляю как вкусно!! Но цена конечно((( Только если на большой праздник можно близких побаловать.Хотя сын у меня гусятину не очень, мужу только)))
White_Eagle
20 ноября 2010 года
+2
Онучина пишет:
мужу только)
А сыну,наверное,вяленого гуся и не надо пока давать. Мясо это солёное,не варёное,а сыровяленное. Ему не по зубкам да и не вкусно.А вот мужу - в самый раз!!!Заценит на "6:0" !
А это ИНДОУТКА

и первый дегустатор
Онучина
21 ноября 2010 года
+1
Aglaiy
21 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Онучина
White_Eagle пишет:
А,может, индоутку возьму
Скажите, а она отличается от гуся??? Я ни разу не пробовала))) Да, и Вы правы, гуся подольше держать в духовке надо, мясо нежней будет!

↑   Перейти к этому комментарию
Онучина пишет:
индоутку возьму
Индоутка, по моим детским воспоминаниям. вообще ни на что не похожа, у нее особый вкус, и ее купить в городе просто не реально, по крайней мере у нас в Сочи точно не купишь! И, конечно, ее точно так же можно запекать, только не жалейте яблок для обкладки птицы: яблоки обычно сгорают и я их выбрасываю, зато мясо отменное.
White_Eagle
21 ноября 2010 года
+1
Aglaiy пишет:
ее купить в городе просто не реально
Да-да...У нас только третий год,как начали продавать. И то, не в магазине, а на рынке.
Aglaiy пишет:
зато мясо отменное.
За это спасибо!!!!Новый рецепт в мою кулинарную "копилку" Только вопросик:если не целой тушкой, а кусками разложить, и обложить яблоками,будет эффект? Или всё же целую? Я уже успела разрезать тушку, но это было на бэлиш (наш национальный вкуснющий пирог с мясом,картохой,луком).. У нас в семье традиция ещё с моего детства:на большие праздники печь этот пирог.
Aglaiy
21 ноября 2010 года
+1
White_Eagle пишет:
олько вопросик:если не целой тушкой, а кусками разложить, и обложить яблоками,будет эффект? Или всё же целую? Я уже успела разрезать тушку, но это было на бэлиш (наш национальный вкуснющий пирог с мясом,картохой,луком)..
Если кусками уже нарезали ( никуда не денешься), то можно обложить яблоками, но тонкими дольками и накрыть фольгой, чтобы поджарилось посильнее. Ну а в следующий раз, конечно, лучше целую тушку.
Гузель, поделитесь рецептом национального пирога, стало очень интересно!
White_Eagle
21 ноября 2010 года
+1
А я сделаю
Aglaiy пишет:
лучше
и куплю
Aglaiy пишет:
целую тушку
. Ведь у женщин, кроме НГ, ещё полно праздников в жизни (н-р, просто побаловать свою семью вкусненьким.обожаю это делать.хотя не очень часто.просто,доверяю дочкам это занятие )
Aglaiy пишет:
поделитесь рецептом национального пирога,!
это уже кто-то выкладывал, правда, я делаю немного по-другому. Когда я про это заикнулась, начались такие споры и дебаты,что я долго не писала своего мнения.Не люблю я спорить и доказывать, "кто на свете всех милее".Для меня всё равно Я.А мнение других уважаю и не обс..раю.Может скину в личку.
Aglaiy
21 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий White_Eagle
Спасибо!!!Как раз гусочку заказала на НГ. А,может, индоутку возьму.Но тоже по тому же принципу приготовить. Вчера делала в "рукаве" окорока гусиные с картохой,луком и морковью. Вкусно!!!Но,видимо,маловато подержала в духовке. Надо
Aglaiy пишет:
на 1,5 часа
,гусь,всё-таки. А с индюшкой целой что-нибудь делали?Поделитесь. А то я пока только грудку брала на пастрому.

↑   Перейти к этому комментарию
White_Eagle пишет:
А с индюшкой целой что-нибудь делали?
С целой нет. А вот обрезала с нее мясо и тоже готовила в духовке. Уже сфотографировала, но муж никак не скинет фотки на комп - все ему некогда! А блюдо получается такое экзотическое, наше, кавказское! Постараюсь побыстрее сделать. Идейка по вкусу прилично отличается и от гуся, и от утки - совершенно разное мясо. Мои любят утку с яблоками, начиненную гречневой начинкой.
White_Eagle
21 ноября 2010 года
+1
Aglaiy пишет:
Идейка по вкусу прилично отличается и от гуся, и от утки
Это точно!!! У нас на рынке фермер открыл свою "точку".Продаёт мясо индейки по частям:окорока,вернее,окорочища грудка, крылья,и продукцию из мяса индейки:сосиски,колбасу,"колобки",балык,пастрому,копчённое мясо и,конечно,печень,сердце и желудочки.Вообще,молодец,этот фермер!!!
Aglaiy пишет:
утку с яблоками, начиненную гречневой начинкой.
Утка с гречкой - самое удачное сочетание, которое я пробовала с этой птицей:гречка любит жир,а в утке его ого-го-го сколько!!! А вот с яблоками я ещё не делала. Сейчас продают хорошие тушки.Обязательно попробую!!!
Aglaiy
21 ноября 2010 года
+1
В ответ на комментарий White_Eagle
Спасибо!!!Как раз гусочку заказала на НГ. А,может, индоутку возьму.Но тоже по тому же принципу приготовить. Вчера делала в "рукаве" окорока гусиные с картохой,луком и морковью. Вкусно!!!Но,видимо,маловато подержала в духовке. Надо
Aglaiy пишет:
на 1,5 часа
,гусь,всё-таки. А с индюшкой целой что-нибудь делали?Поделитесь. А то я пока только грудку брала на пастрому.

↑   Перейти к этому комментарию
White_Eagle пишет:
видимо,маловато подержала в духовке.
Я забыла предупредить - у меня духовка с конвектором, как в ресторанах, поэтому у меня такое небольшое время приготовления!
White_Eagle
21 ноября 2010 года
+1
Aglaiy пишет:
у меня такое небольшое время приготовления!
А я первый раз отдельно окорока гуся готовила в "рукаве", А до этого, такие же окорока готовила по другому -тушила с луком-морковью-картохой. Там хватило 1,15 ч.
licka
18 ноября 2010 года
0
Спасибо, забрала в избранное
Альбинка2
18 ноября 2010 года
0
спасибо,утащила в закрома
cheri2003
19 ноября 2010 года
0
Обожаю гуся с яблоками, а теперь попробую и с другой начинкой. Спасибо за рецепт, утащила к себе.
Вишня4
24 января 2011 года
0
ага видела такого гуся в ,,кулинарных рецептах от Скрипкиной Анастасии". но у меня гусь большой на 4,5 кг,вот не знаю,получится ли,пропекётся весь, не засушиться ли
ЯАляска
21 декабря 2012 года
0
утащу-ка, а то муж гуся приволок: Готовь, грит, мне на НГ!
Aglaiy
21 декабря 2012 года
0
М-М-М-М!!! Гусь!!! Завиидуууюююю!!!! Столько сейчас работаю,что не успеваю вообще готовить!!! Живем на доставке из ресторана!!!
ЯАляска
22 декабря 2012 года
0
Приезжайте ко мне, приготовите
Aglaiy
22 декабря 2012 года
0
С удовольствием!!! Посмотрела фото вашего города, понравился!!! Особенно церковь!!!
ЯАляска
22 декабря 2012 года
0
у меня из окна маковку видно, будем печь гусика с видом на храм!
Aglaiy
22 декабря 2012 года
0
Здорово!!! Выезжаю!!!
ЯАляска
22 декабря 2012 года
0
danrin2012
23 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам