Гусь фаршированный
Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 вариант начинки:
1 кг картофеля
0,5 кг потрохов (куриных, гусиных, утиных)
2-3 средних луковицы
2 вариант начинки:
2 стакана отварного риса
0,5 кг потрохов (куриных, гусиных, утиных)
2-3 средних луковицы
3 вариант начинки:
0,5 кг. свежих шампиньонов
2-3 средних луковицы
гречка - 2 стакана
3 больших яблока (лучше кислых, кто хочет - для начинки, я обкладывала сверху, чтобы гусь не пригорел и накрывала фольгой или клала в рукав)
соль
перец
Рецепт приготовления:
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками, можно приготовить гречку с грибами и луком (обжариваются вместе), также можно взять квашеную капусту и слегка ее потушить с копченостями, очень вкусно получается начинка - рис и обжаренные с луком потрошка. Мне нравятся гречка и рис с потрошками больше. Можно начинить картофелем с потрошками.

Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Потрошка обжарить с луком.Смешать потроха и картофель(гречку, рис, шампиньоны), нафаршировать гуся начинкой (добавляя в гречку и рис кусочки сливочного масла), зашить.

Выложить его на противень спинкой вниз. Лучше использовать кулинарный рукав на 1,5 часа, а потом выложить на противень и запекать еще 15 мин. до образования корочки. Просто в "рукаве" быстро готовить и мясо будет мягким и не будет подгорать. Чтобы кожица не прилипала к целлофану, можно обложить гуся кусочками яблок, так еще и определенный вкус и аромат у птицы появится! Но яблоки потом не подавать, я выбрасывала.
Если готовите без рукава:
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов, можно корректировать температуру.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
гусь (3-3.5 кг)
1 вариант начинки:
1 кг картофеля
0,5 кг потрохов (куриных, гусиных, утиных)
2-3 средних луковицы
2 вариант начинки:
2 стакана отварного риса
0,5 кг потрохов (куриных, гусиных, утиных)
2-3 средних луковицы
3 вариант начинки:
0,5 кг. свежих шампиньонов
2-3 средних луковицы
гречка - 2 стакана
3 больших яблока (лучше кислых, кто хочет - для начинки, я обкладывала сверху, чтобы гусь не пригорел и накрывала фольгой или клала в рукав)
соль
перец
Рецепт приготовления:
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками, можно приготовить гречку с грибами и луком (обжариваются вместе), также можно взять квашеную капусту и слегка ее потушить с копченостями, очень вкусно получается начинка - рис и обжаренные с луком потрошка. Мне нравятся гречка и рис с потрошками больше. Можно начинить картофелем с потрошками.

Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Потрошка обжарить с луком.Смешать потроха и картофель(гречку, рис, шампиньоны), нафаршировать гуся начинкой (добавляя в гречку и рис кусочки сливочного масла), зашить.

Выложить его на противень спинкой вниз. Лучше использовать кулинарный рукав на 1,5 часа, а потом выложить на противень и запекать еще 15 мин. до образования корочки. Просто в "рукаве" быстро готовить и мясо будет мягким и не будет подгорать. Чтобы кожица не прилипала к целлофану, можно обложить гуся кусочками яблок, так еще и определенный вкус и аромат у птицы появится! Но яблоки потом не подавать, я выбрасывала.
Если готовите без рукава:
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов, можно корректировать температуру.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

Комментарии
А это ИНДОУТКА
и первый дегустатор
↑ Перейти к этому комментарию
Гузель, поделитесь рецептом национального пирога, стало очень интересно!
это уже кто-то выкладывал, правда, я делаю немного по-другому. Когда я про это заикнулась, начались такие споры и дебаты,что я долго не писала своего мнения.Не люблю я спорить и доказывать, "кто на свете всех милее".Для меня всё равно Я.А мнение других уважаю и не обс..раю.Может скину в личку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: