Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Летние проблемы беременных - что может еще беспокоить?

Летние проблемы беременных - что может еще беспокоить? Итак, вчера мы поговорили о некоторых проблемах беременных, которые возникают в летнее время, мы не успели обсудить все варианты развития сложностей в процессе вынашивания малыша, существует еще ряд трудностей, с которыми может встретиться будущая мамочка. Поэтому, мы продолжим обсуждение этого вопроса.

Пигментация на коже.
Одним из сложных вопросов является отношение беременных женщин к загару и состояние их кожи летом. Многие любят в летний зной понежиться на пляже и приобрести ровный шоколадный загар, не исключение в этом отношении и беременные. Однако, опустив многие другие подробности отдыха на пляже в интересном положении и вопросы санитарии современных пляжей крупных городов, вспомним о том, что кожа беременных работает также в особом режиме, как и весь организм. Поэтому, во время беременности на коже могут возникать особые пигментные пятна, называемые хлоазмой. Это происходит в результате усиления производства в кожных клетках особого пигмента – меланина, который дает изменение окраски кожи и устойчивость ее к действию ультрафиолета.

Пигментные пятна при хлоазме могут быть светло-желтого цвета, едва заметные на теле, но могут приобретать и насыщенный темно-коричневый цвет. При этом кожа выглядит неравномерно окрашенной, а количество пятен варьирует от нескольких штук до множественных высыпаний, образующих крупные коричневые очаги. Обычно хлоазма вылезает в области лица около губ, на переносице или на щеках и скулах. Это проявление буйства гормонов, и обычно после родов такая проблема постепенно исчезает, пигментные пятна пропадают. Однако, в результате формирования хлоазмы загар может быть неравномерным, с участками более темной и светлой кожи.

С хлоазмой можно бороться, но не рассчитывайте на то. Что она полностью пропадет, можно сделать кожные покровы более равномерными по окраске. Но во время беременности лучше избегать действия солнечных лучей, особенно на лице, надевайте широкополую шляпу, старайтесь без особой надобности не выходит в летний зной под палящее солнце, и не усердствуйте при посещении пляжа. Раз в неделю можно сделать маску из белой глины, это слегка отбеливает кожу, придает ей тонус и выводит из организма шлаки. Помогает отбелить кожу сок петрушки или отвар из нее, им можно протирать лицо утром и на ночь. Полезным будет сок лимона или мякоть грейпфрута, их надо наносить на кожу в зонах повышенной пигментации минут на 15-20.

Недомогания и обмороки.
У одних беременных во время вынашивания малыша возникают проблемы с повышением давления, о которых мы говорили вчера, но у многих из женщин давление, наоборот, склонно к понижению. В результате резкого снижения давления при укачивании, в душных помещениях или из-за жары, может происходить неприятное явление – падение в обморок. Особенно выраженными приступы обморочных состояний бывают у женщин с изначально низким до беременности давлением, либо тем из них, кто страдает от проявлений вегето-сосудистой дистонии. Обморок опасен тем, что вы можете упасть и удариться. Тем самым получив дополнительную травму, кроме того, резкое снижение давления может нарушать маточно-плацентарный кровоток.

Как же быть будущим мамочкам, ведь невозможно просидеть всю беременность дома, необходимо ходить на работу, в поликлинику и в магазины. Если вы направились в магазин, а в нем душно и очередь большая, лучше не стоять в ней, особенно если вас никто не желает пропустить без очереди, сделав скидку на положение. При длительном стоянии на ногах вероятность обморока возрастает. Лучше сходите в другой магазин или отложите поход на более свободное время. Если вы работаете и в офисном помещении вам душно, не стоит переживать за коллег и стесняться, открывайте окно, направьте в свою сторону вентилятор или прибавьте мощность кондиционера. Пусть рядом с вами всегда будет стакан воды, пейте воду мелкими глотками, если почувствовали дурноту и дышите глубоко и медленно.

После отдыха и сна не нужно резко вставать с постели, может закружиться голова и потемнеть в глазах, что чревато падениями. Плавно перевернитесь на бок, спустите ноги с кровати или дивана и не торопясь, вставайте. Можно посидеть так несколько секунд, и только потом уже вставать и делать ваши повседневные дела. Куда бы вы не направлялись, всегда держите в сумке бутылочку с водой для питья, можно положить с собой печенье, конфетку или фрукты, чтобы перекусить при чувстве голода. Если вы будете сильно голодны, это усилит дурноту и приступы обморочных состояний, так как снижение концентрации глюкозы вызывает нарушение самочувствия.

Погода летом меняется, и лучше продумать свою одежду так, чтобы при потеплении или похолодании можно было легко снять или надеть кофточку. Выбирайте натуральные ткани и легкие, чтобы в транспорте или офисе можно было легко скинуть ее, если станет жарко. В дни магнитны бурь, смены погоды или сильного зноя вы можете чувствовать себя хуже, поэтому старайтесь не планировать на такие дни важных дел – и без необходимости не выходите в полуденные часы из дома – можно перегреться и упасть в обморок от жары. Если вас стало плохо, присядьте на ближайшую лавочку или позовите на помощь, не нужно стесняться – вы беременны и вам нужно думать о себе прежде всего. Если есть возможность, приляжьте или присядьте в прохладном месте, подняв немного ноги. Попросите воды или крепкого сладкого чая. Если лечь некуда, можно присесть и опустить голову между ногами, широко расставленными в стороны, это поможет снять приступ дурноты. Вызовите скорую, даже если это минутное недомогание, и при приеме обязательно пожалуйтесь в дальнейшем доктору на ваше самочувствие.

Сложности с питанием.
Летом из-за жары аппетит обычно снижается, поэтому многие беременные плохо кушают, что отражается на их самочувствии. Обычно в жару очень хочется пить. А еда отходит на второй план. Особенно тяжко приходится при токсикозе первом триместре, не стоит ограничивать себя в жидкости, особенно если вас тошнит или рвет по утрам или в течение дня. Однако, пить можно не все жидкости – так квас, сладкие соки из коробок и сладкие газировки из-за сахара и состава способны задерживать воду в организме, что приводит к отечности и нарушению самочувствия. Кроме того, газировки провоцируют изжогу и неприятные отрыжки.

Лучше перейти на морсы и компоты, свежевыжатые соки сильно разбавленные водой. Но, не стоит употреблять сок из винограда – он вызывает метеоризм и вздутие живота, сок из абрикосов и слив сильно слабит. Летом полезны зеленый чай с мятой или лимоном, травяные чаи или прохладная вода. В поздние сроки объем воды и водянистых овощей и фруктов стоит обсудит mc врачом. Иногда врач попросит вас немного ограничить жидкость, до полутора литров в день, чтобы избежать сильной отечности.

Вопрос с питанием в жару также стоит остро, совсем отказываться от еды не стоит – даже если аппетита нет совсем. Ребенку нужны питательные вещества, и брать ему их можно только из вашего организма. Малыш растет и ему нужен белок, жиры и углеводы, если вы едите одни фрукты и овощи, взять их неоткуда. Поэтому, важно употреблять свежее мясо и рыбу, молочные продукты и хлебобулочные, крупы. Более плотную пищу перенесите на завтрак и ужин, когда спадает жара, в дневное время можно питаться более легкой пищей – овощными и фруктовыми салатами. Летними супами.

При выборе свежих плодов остановитесь на местных, они выросли в привычной нам полосе и особенно полезны. Так как содержат весь спектр необходимых витаминов и минералов, и таким продам не проводится обработка с целью длительного их хранения. Такие плоды менее аллергены, чем привозные и экзотические. Только аккуратнее нужно быть с ранними арбузами и дынями. Вот с ними торопиться не стоит совсем. Кроме арбузов будьте аккуратны с такими плодами как виноград, абрикос. Из-за обилия сахара они могут раздражать поджелудочную железу, могут вызывать брожение в кишечнике.

Полезными для беременных являются яблоки, груши и персики, ягоды, в них много антиоксидантов, защищающих от свободных радикалов и вредного влияния ультрафиолета. Кроме того, эти плоды не дают лишнего веса. Помните правило светофора – если вы едите за день плоды трех основных цветов – красного, желтого и зеленого, значит вы вполне обеспечиваете себя всеми необходимыми витаминно-минеральными веществами. Только строго следите за чистотой и безопасностью плодов и гигиеной, кишечные инфекции летом никто еще не отменял, а для вас они втройне опасны.

В летнюю жару остро стоит вопрос о купаниях в водоемах, мнение врачей по этому поводу категорично – наши водоемы кишат вредной микрофлорой и небезопасны для будущих мам. Но если вы не можете отказать себе в удовольствии поплескаться в речке или море, будьте предельно осторожны и бдительны, откажитесь от купаний в последние недели беременности, когда шейка уже слегка приоткрывается и роды могут начаться в любой момент. Лучше заменить купания в открытых водоемах на домашний бассейн на даче. Посещение специальной аква-аэробики для беременных или частый прием душа дома. Это безопаснее и удобнее.


Летние проблемы беременных: https://www.stranamam.ru/article/5886337/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Летние проблемы беременных - что может еще беспокоить?
  Итак, вчера мы поговорили о некоторых проблемах беременных, которые возникают в летнее время, мы не успели обсудить все варианты развития сложностей в процессе вынашивания малыша, существует еще ряд трудностей, с которыми может встретиться будущая мамочка. Поэтому, мы продолжим обсуждение этого вопроса.
Пигментация на коже. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143706 Рецептов 1518354 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой Лепешки с сырной начинкой
Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Аделики
4 июля 2013 года
+1
Спасибо. У меня изжогу провоцирует все, что я ем, единственное, миндальный орех помогает, хоть чуть-чуть снизить ее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook