Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Летние проблемы беременных.

Летние проблемы беременных. В летний зной нелегко даже обычным женщинам, от жары некуда деться, хочется не вылезать из душа и не выходить из прохладной комнаты с кондиционером. А если женщина беременна, а срок уже достаточно значительный – летняя жара может сильно осложнить будущей маме самочувствие. Могут возникать типично летние проблемы или более выражено проявляться распространенные, с которыми иногда нелегко справиться. Как же облегчить себе состояние в летнюю жару и сделать беременность в летний зной более комфортной? Давайте обсудим вместе.

Развитие отеков.
Конечно, это проблема не только летняя, но в период жары пить хочется обычно сильнее обычного. В результате женщина замечает, что ей давят наручные часики, не надевается обручальное колечко, стали сильно жать любимые балетки. Возможно, это проявление сильных отеков. Отеки могут быть физиологическими, которые проявляются практически у всех беременных и не опасны для здоровья. Такие возникают в большинстве случаев и не приводят к развитию каких-либо проблем. Однако, в некоторых случаях отеки могут быть первым признаком более серьезных, нежели затруднения с украшениями и обувью, проблем, так может начинаться гестоз – поздний токсикоз беременных. Если вы стали замечать отечность, не стоит решать свои проблемы с подружками в интернете, обсудите эту проблему с врачом.

В случае подозрений на отеки доктор будет строго контролировать ваш вес, направит вас на анализы мочи с определением в ней белка, а также будет измерять вам артериальное давление. Возможно, врачу понадобится определить у вас суточный объем выпитой жидкости и выделенной мочи. Это поможет определиться с природой отеков – физиологические они или это первые признаки патологии. Можно и самим помочь себе в облегчении состояния – стоит проследить за своим питанием, исключив из него солености, острые и копченые продукты, сильно сладкие продукты, так как они склонны к задержке жидкости в организме. Пить стоит частую воду без газов, зеленый чай или кисломолочные продукты, морс из клюквы или брусники – они обладают мочегонным эффектом.

Если вам советуют применять при отеках особые мочегонные сборы из трав, отнеситесь к таким советам критически – они могут не только согнать отеки, но и вывести необходимую для нормальной жизнедеятельности воду. Это в вашем состоянии может быть небезопасным, поэтому - прежде чем принимать любые травы или препараты, посоветуйтесь с вашим акушером-гинекологом, одобрит ли он подобные методы. Снимите все давящие украшение, надевайте более свободную обувь, носите не сдавливающую одежду. Кроме того, обратите внимание на расположение отеков – если сильно отекает лицо – это может быть сигналом о проблемах с почками. При формировании гестоза обычно первыми отекают конечности – стопы и кисти, а потом уже отеки «ползут» вверх.

Повышение давления.
Летом от жары может повышаться давление даже у здоровых людей, а во время беременности может быть совсем тяжело, так как резкие скачки и постоянное повышение давления во время вынашивания малыша крайне опасно. В условиях артериальной гипертензии рискуют оба – и мама и ее будущий ребенок. Если вне беременности женщина может годами жить в условиях повышенного давления, то во время беременности это очень опасно – даже незначительный подъем уровня давления повреждает сосудики плаценты, из-за чего резко страдает маточно-плацентарный кровоток. В результате этого начнет страдать и малыш, он недополучает питательных веществ и кислорода, значит, хуже растет.

Если у вас и до беременности были проблемы с давлением, и вес тела большой, нужно в летнюю жару строго следить за давлением. Важно измерять его утром, после пробуждения – это будет базовое давление, и вечером, после отдыха или в спокойном состоянии. Также внепланово нужно мерить давление при возникновении головной боли, тошноты, нарушения общего состояния и самочувствия. Даже если давление повысилось хотя бы один раз – стоит рассказать об этом врачу, а если оно стабильно выползает за рамки 120- на 80 и выше, тогда это повод для прицельной беседы с врачом и обследования, а то и госпитализации. Это может быть одним из признаков опасного осложнения – гестоза беременных.

Внимание – если после походов по жаре вам плохо, у вас сильно разболелась голова, особенно если это затылок или чувство давления или пульсации по всей голове, если у вас возникает тошнота особенно на высоте головной боли или после жары, есть ощущение мушек перед глазами, немедленно вызывайте скорую помощь и отправляйтесь в стационар – это признаки начинающейся эклампсии – тяжелейшего и смертельно опасного осложнения беременности, с высоким давлением и тяжелыми последствиями.

Варикозное расширение вен.
Зачастую варикозное расширение вен возникает или обостряется именно при беременности. В летнее время с увеличением водной нагрузки варикоз может существенно осложняться. Все дело в том, что организм беременных вырабатывает особые вещества – релаксины, которые действуют на стенки сосуды и гладкие мышцы стенок вен, вызывая ослабление их тонуса. За счет этого вены становятся более растяжимыми, увеличение веса тела и объема матки нарушает нормальное кровообращение, кроме того, со второй половины беременности увеличивается объем циркулирующей по сосудам крови примерно на четверть и более.

Все это в итоге приводит к увеличению давления внутри полости вен, что способствует застою крови и расширению вен. Они начинают увеличиваться, проявляться под кожей и извиваться. Особенно этому подвержены изначально дефектные вены, склонные к варикозу наследственно, если ваша мама или бабушка страдали варикозом. Летом, в условиях более выраженной отечности и водной нагрузки вены могут выбухать сильнее, что доставляет дискомфорт как эстетического плана, так и физического.

Для облегчения своего состояния можно предпринять несколько шагов, достаточно несложных, но достаточно хорошо помогающих справляться с проблемой или хотя бы облегчать состояние. Прежде всего, не смотря на жару, стоит носить специальный трикотаж – чулки, леггинсы или колготы, которые поддерживают тонус вен и не дают им расслабляться и расширяться. Компрессионные предметы гардероба могут быть профилактическими – с низкой степенью компрессии и лечебными, с более выраженным давлением. Необходимо подбирать их по совету врача, и подходящего размера, обычно флебологи, специалисты по варикозу, точно указывают и модель и даже, где можно ее приобрети. Стоят такие вещи недешево, но без них может стать значительно хуже в условиях лета и повышенной отечности. Экономить может оказаться себе дороже.

Кроме того, нужно часто давать ногам отдых и держать их в приподнятом состоянии, спать с приподнятым ножным концом на кровати (или подложив под ноги валик, подушку). Важно часто посещать флеболога, применять специальные средства для тонуса вен и препараты для профилактики и лечения варикоза. Не ходите длительно по жаре, это усиливает застой крови в области вен и ухудшает состояние ног. Они могут болеть, гудеть. Часто летом делайте ножные ванны и контрастный душ для ног – это повышает тонус вен.

Потница и раздражение кожи.
В летнюю жару повышение потливости возникают у любого из нас и чем больше мы пьем, тем сильнее потеем. Что уж говорить о беременных женщинах, чей обмен веществ усилен и они производят гораздо больше тепла и энергии для осуществления своей жизнедеятельности. Кроме того, во время беременности увеличивается вес, появляются дополнительные естественные складки на теле, которые затрудняют теплообмен и вызывают потливость. Из-за повышения потоотделения у женщины при беременности может возникать потница – мелкая кожная сыпь, состоящая из прозрачных прыщиков краснотой в основании. Мало того, что сыпь некрасива сама по себе, она еще и вызывает сильный зуд кожи из-за раздражения компонентами пота воспаленных кожных покровов.

Однако, не торопитесь считать любые высыпания на коже потницей – также могут проявляться аллергодерматозы и некоторые кожные заболевания. А еще зуд кожи может возникать при беременности в результате растяжения кожи или нарушений в работе печени. Поэтому, если вас что-то беспокоит в строении и функционировании кожи, немедленно обратитесь к дерматологу, покажите доктору сыпь и опишите условия ее возникновения. Потница обычно имеет свои излюбленные места – между молочными железами и под ними, под животиком, на внутренних поверхностях бедер, под ягодицами, около подмышек и на шее.

Основным методом борьбы с потницей является частый прием душа и вентиляция потеющих участков, хождение по возможности голышом или в легкой одежде. Помогают средства от потливости и раздражения на основе цинка, они слегка подсушивают кожные покровы. Можно применить детский крем под подгузник и от опрелостей, он оказывает подобный же эффект. Тальк, крахмал и присыпка не лучший вариант – они скатываются и травмируют кожу, усиливая раздражение. Подберите себе легкую и продуваемую одежду, удобное белье с приподнимающим грудь эффектом. Но иногда размеры тела увеличиваются настолько – что потница становится настоящей проблемой.


Летние проблемы беременных - что может еще беспокоить? https://www.stranamam.ru/article/5892133/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Летние проблемы беременных.
  В летний зной нелегко даже обычным женщинам, от жары некуда деться, хочется не вылезать из душа и не выходить из прохладной комнаты с кондиционером. А если женщина беременна, а срок уже достаточно значительный – летняя жара может сильно осложнить будущей маме самочувствие. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143706 Рецептов 1518354 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

cliniq-happy
2 июля 2013 года
+1
Здравствуйте! У меня жуткая проблема в виде потницы в изгибе локтя и кошмарной, непрекращающейся опрелости в промежности. Ходила к гинекологу, прописала гидрокортизон мазь. Боюсь использовать, т.к. в инструкции написано о противопоказаниях при беременности. Хотя раза два помазала, стало легче. Но чаще пользуюсь просто душем и деситином.
HeleneD
2 июля 2013 года
0
Алён, а что можете посоветовать от выбухания вен на половых губах (те что ближе к ногам и не выступают, забыла малые они вроде) - прямо с одной стороны жуткая гроздь...гинеколог посоветовал Венолайф, но я им мажу и мажу, а толку ноль, как были так и остались. Может что ещё есть действенное, или ну их нафиг, не трогать? (в первую б-сть такого не было, но вены там близко проходят в промежности, это констатировали, а в эту б-сть прям вылезли там. вроде не мешает...) на ногах всё ок...только там то бишь... ..надо что-то делать или не надо?
педиатр Алена
2 июля 2013 года
0
а с бандажом не легче? не меньше выбухают?
HeleneD
2 июля 2013 года
0
дак ношу с 20-й, всё равно...ну ладно, бог с ними...с бандажом то легче само по себе, да вены от этого не уменьшаются..хотя я ношу полоску бандаж, и купила бандаж трусы, но пока их ещё не носила, мошт они получше подтянут, хотя я сомневаюсь...
Урсула
2 июля 2013 года
+2
В ответ на комментарий HeleneD
Алён, а что можете посоветовать от выбухания вен на половых губах (те что ближе к ногам и не выступают, забыла малые они вроде) - прямо с одной стороны жуткая гроздь...гинеколог посоветовал Венолайф, но я им мажу и мажу, а толку ноль, как были так и остались. Может что ещё есть действенное, или ну их нафиг, не трогать? (в первую б-сть такого не было, но вены там близко проходят в промежности, это констатировали, а в эту б-сть прям вылезли там. вроде не мешает...) на ногах всё ок...только там то бишь... ..надо что-то делать или не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая же песня..., только у меня из-за этого еще постоянно промежность тянуло. назначали Флебодиа и компрессионный трикотаж.
HeleneD
2 июля 2013 года
0
ясно...спасибо..значит распространено такое...будем терпеть, вроде не мешает не тянет, значит не критично
Урсула
2 июля 2013 года
+1
лучше чтобы сосудистый хирург или хотя бы гинеколог посмотрел...
HeleneD
2 июля 2013 года
+1
гинеколог смотрел...так что контроль есть..
Урсула
3 июля 2013 года
+1
значит у вас не все так страшно раз ничего не назначил!!!
HeleneD
3 июля 2013 года
0
наверное терпимо...
BLESSk
3 июля 2013 года
+1
У меня была преэклампсия, но первым ее симптомом, который я заметила, была именно сильная боль в районе печени.То была сороковая неделя, дело было в июле.
Мамочка Ленуся
4 июля 2013 года
+1
Господи, как же мне повезло. Прошлое жаркое беременное лето на мне никак не отразилось. Ходила - гуляла как обычно - ни отеков ничего. Потела правда больше обычного.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook