Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тесты на беременность - разбираемся. Часть первая.

Тесты на беременность - разбираемся. Часть первая. Ситуации в жизни бывают разными – иногда в «опасные» дни бывают незащищенные половые акты, и до начала менструации женщина переживает о возможной беременности, особенно если менструации задерживаются, а беременность на данном этапе жизни крайне нежелательна. Бывают ситуации, когда, наоборот, беременность очень желательна и хочется знать об этом с самых ранних сроков.

Также необходимо контролировать наступление беременности, если возникают сложности - ранее были выкидыши или невынашивания в ранние сроки беременности. Тогда необходимо своевременно начинать сохраняющую терапию, чтобы помочь женщине выносить ее желанного малыша. Все эти вопросы поможет разрешить тест на беременность – несложная процедура, проводимая в домашних условиях.

Также поможет разрешить ваши сомнения тест на беременность при возникновении задержки менструации, когда беременности быть не должно, но вы сомневаетесь, а сходить к гинекологу на прием сейчас нет возможности. Тест на беременность – это экспресс-диагностика беременности или ее отсутствия в любых ситуациях. Вот и поговорим с вами о тестах на беременность, методиках их проведения и способах интерпретации результата. Кроме того, важно также узнать, что может повлиять на точность теста, и что необходимо сделать при получении положительного результата или отрицательного, когда проводится тест на беременность.

Принцип действия теста.
Тесты на беременность сегодня можно купить в любой аптеке или даже крупных супермаркетах, но как же работают подобные тесты и можно ли доверять их результатам? Принцип действия у любых домашних тестов, которые предназначаются для того, чтобы в ранние сроки определить беременность, основывается на выявлении повышенных концентраций особого гормона беременности – хорионического гонадотропина, который по своей сути является особым гормоном, выявляемым в периоде беременности (или иногда в особых случаях развития опухолевых процессов).

Это вещество начинает производиться примерно через день после внедрения (имплантации) оплодотворившейся яйцеклетки (зародыша) в стенку матки. Это примерно недельный срок беременности. Мы уже с вами много раз говорили о менструальном цикле и созревании яйцеклетки, ее выходе из яичникового фолликула. Это происходит примерно в середине менструального цикла на 14-16 дни. Оплодотворяется яйцеклетка примерно в сроки 2-3 дней с момента овуляции. Если произошло ее оплодотворение, она движется по полости маточной трубы около пяти суток. В полости матки зародыш примерно сутки еще находится в свободном состоянии.

Примерно через неделю внутриутробной жизни малыша оплодотворенная яйцеклетка крепится к внутренней полости матки (эндометрию). После этого зародыш активно имплантируется в стенку матки, прорастают сосудики плаценты, и происходит его активное развитие и рост. С момента имплантации будущая плацента начинает активно вырабатывать гормон – гонадотропин, в постепенно нарастающих концентрациях. При сложении всех сроков от овуляции до процесса имплантации, срок повышения концентрации гормона примерно совпадает со сроками начала предполагаемых месячных, если бы зачатия не произошло. Первоначально уровень гормона повышается в крови, а потом уже начинает повышаться уже и в моче.

В лаборатории по анализу крови (обычно из вены) можно определять беременность, причем еще начала не начавшейся менструации, по повышению уровня гонадотропина в крови, домашние же тесты на беременность выявляют ее уже примерно к началу задержки или спустя несколько дней с момента задержки. Чем позже от момента задержки делается тест, тем отчетливее будет результат тестирования. А кроме того, организм у каждой женщины организм работает индивидуально, и овуляция может быть ранней или с запозданием, а характеристика спермы у всех мужчин также разнится. Поэтому – время овуляции и срок возможной беременности может сильно варьировать, поэтому, достоверно беременность определит не каждый тест с первого же дня беременности, хотя при значительной задержке тест будет демонстрировать женщине верный результат.

А еще, в добавление ко всему, существует еще и обширная группа различных факторов, которые так или иначе могут повлиять на достоверность полученных результатов при проведении домашнего теста-полоски на беременность – причем как в положительную, так и в отрицательную сторону. Поэтому, тесты – это не стопроцентная гарантия отсутствия или наличия беременности, даже если на полосочках показывается две полоски, вместо одной. Но не будем забегать вперед и поговорим о принципе действия тестов, которыми женщины определяют наличие беременности дома, по моче. Выше мы сказали, тест реагирует на наличие в моче гормона – хорионического гонадотропина. Но, положительная на него реакция зависит от концентрации этого гормона в моче и чувствительности теста. При отсутствии беременности уровень хорионического гонадотропина в образце мочи никогда не превысит 0-4 ммоль на миллилитр мочи.

Во время беременности уровень гонадотропина увеличивается в два раза ежедневно, и быстро достигает концентраций, которые «почувствует» тест. Самые чувствительные тесты, которые продаются сегодня в аптеках, имеют границу в 10 ммоль\мл, а основная часть тестов имеет чувствительность в 20-25 ммоль\мл и выше. То есть, полосочные тесты могут «распознать» беременность через двое-пятеро суток от момента имплантации в стенку матки – это примерно две или три недельки беременности, либо же первые сутки задержки. Хотя, если помнить о поздней овуляции, первый сделанный тест на первые же сутки задержки критических дней может еще не показать беременности, а вот через недельку – уже будет положительным.

Каждый тест представляет собой полосочку бумаги с нанесенным на нее реактивом и двумя полосочками – контрольной, которая проявляется всегда, при любом анализе, и та, что показывает беременность – диагностическая. Контрольная полоса проявляется как реакция на влагу вообще, если она не проявляется – тест испорчен и он не покажет правды. А вот на второй полосе нанесены реактивы, которые приобретают цвет исключительно при контакте с хорионическом гонадотропином. Следовательно, если беременности нет – нет и гормона, полосы не будет. Если беременность есть, есть гонадотропин – он окрашивает полосу.

ВНИМАНИЕ.
Иногда тесты на беременность демонстрируют женщинам положительный результат, даже если беременности нет. Это редкие, гормон-продуцирующие опухоли, которые, как и плацента, производят гонадотропин. Они требуют немедленного обращения к врачу, и лечения – так как это не нормально. Если беременность исключена, а тест двухполосочный – бегом к врачу!!!!

Какие бывают виды тестов на беременность.
Сегодня тесты на беременность очень изменились с тех пор как они впервые появлялись а полках аптек лет 15 назад. Сегодня о них знают практически все девушки и женщины, но большинство из нас под тестом на беременность подразумевают именно классическую полосочку в пакетике разных фирм. Но, сегодня тесты на беременность бывают даже электронными, они обещают определить беременность с первых же дней задержки (и даже дня за три-четыре до нее), и даже вычислить срок беременности, если она есть, и предполагаемую дату ваших будущих родов, но стоят они около 10 евро, хотя по сути – одноразовые.

Поэтому, в России они широкого распространения пока не находят, и пользуются женщины в основном тремя видами тестов на беременность:
- тест-полоска на беременность,
- тест-планшет на беременность,
- струйные тесты.
Теперь подробнее поговорим о каждом из видов тестов – об их достоинствах и недостатках, методах применения. Начнем с классики – простых тест-полосок для определения беременности.

Тест-полоска для определения беременности.
Такие полоски сегодня продаются даже в супермаркетах на кассе, не говоря уж об аптеках, где вам предложат тесты с разбросом цены от 10-20 до 200 рублей, все зависит от производителя и чувствительности, количества полосочек в упаковке – обычно их одна или две, вторая для контроля спустя несколько суток. Многие женщины даже спорят на форумах – какие фирмы тестов лучше, какие дают больше ложных результатов и т.д. но по сути, все они должны определять беременность – если она есть.

Они просты в производстве и применении – это обычно полоска ткани или бумаги, пропитанная реактивом, которую нужно поместить в образец мочи на пять-десять секунд, а затем через несколько минут смотрят результаты. Это тесты не 100%-ные, на первом дне задержки они показывают беременность в 90-95% случаев, через неделю задержки достоверность повышается до 94-100%, если ими правильно пользоваться. Чтоб правильно провести тест, необходимо собрать немного именно утренней мочи, она содержит больше всего гормонов в стеклянную баночку или пластиковый стаканчик, примерно на 2-3 см жидкости, в нее опустит тест, чтоб уровень жидкости пропитал весь тест. Затем смотрите на полоску – если там одна полоса – нет беременности, если две полосы – беременность есть, даже если она неяркая. Хотя, иногда может быть очень бледная полоса на там месте, где нанесен реактив, но ее за положительный результат не считают – это просто промокший реактив.

Завтра мы поговорим о достоинствах и недостатках этих тестов, а также обсудим другие виды тестов, и некоторые условия в проведении тестов и оценке их результатов.



Тесты на беременность - разбираемся. Часть вторая: https://www.stranamam.ru/article/5508168/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесты на беременность - разбираемся. Часть первая.
  Ситуации в жизни бывают разными – иногда в «опасные» дни бывают незащищенные половые акты, и до начала менструации женщина переживает о возможной беременности, особенно если менструации задерживаются, а беременность на данном этапе жизни крайне нежелательна. Бывают ситуации, когда, наоборот, беременность очень желательна и хочется знать об этом с самых ранних сроков. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147994 Рецептов 1566501 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

night_ok
28 апреля 2013 года
+9
педиатр Алена пишет:
Хотя, иногда может быть очень бледная полоса на там месте, где нанесен реактив, но ее за положительный результат не считают – это просто промокший реактив.
мой "промокший реактив" сейчас мирно посапывает в своей кроватке
кубанка
28 апреля 2013 года
+2
я делала тест строго по правилам, каждое утро, но беременность показал только девятнадцатый (1) тест. Надо было видеть, какими глазами на меня фармацевт смотрела в аптеке)))
Белый лебедь
28 апреля 2013 года
+1
у меня после дочери случилась месячная задержка,проверила 6тестов-все показали беременность.сходила в больницу(хотела аборт сделать),дали направление на кучу анализов.все сдала,и уже перед самой операцией еще тест проверила-нет ничего!проверила еще парочку-опять одна полоска.я бегом в больницу.смотрят на узи-не беременна.вот что это было?а потом через 2недели месячные пошли,и лило 10 дней.после данной статьи теперь вообще буду тщательно следить за всей женской системой.тем более у моей мамы миома была(
профиль удалён удалённого пользователя
29 апреля 2013 года
+1
педиатр Алена пишет:
струйные тесты.
Нравятся эти тесты, правда, дороговаты, но зато нет заморочек с поиском емкостей
жигалка
29 апреля 2013 года
+1
Я сделала свой тестик , через неделю после подсадки(ЭКО) и он мне показал уже призрак и он с каждым днём становился всё ярче и ярче. И через неделю узи и ПЯ. Правда на небесах он оказался им нужнее и забрали его у меня .
Sashylya
29 апреля 2013 года
+1
спасибо за статью, будем ждать продолжение....
Янушек
29 апреля 2013 года
+1
Ох,Алена,что-то Вы меня напугали.Я один сделала,положительный и я успокоилась.Надо,наверное,еще брать,да на УЗИ идти.А то про опухоль написали и я затрусила
Руслан
14 мая 2013 года
+1
Мне рассказывали что конец царского и начала нового времени были книги по акушерству и там на основании крови в теле Мужчины и Женщины и менструации определяли индивидуальных график с учетом луны и таким образом женщина могла четко знать когда ей можно заняться сексом а когда нет.
2121
16 мая 2013 года
0
У меня созрел вопрос, могут ли тесты показывать беременность если ребенок на ГВ, и на оборот? Ведь ГВ это же тоже своего рода гормональный сбой или нет?
педиатр Алена
16 мая 2013 года
0
нет. не могут. за ГВ отвечают другие гормоны.
2121
16 мая 2013 года
0
Спасибо,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook