Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Отдых для беременных - как и куда?

Отдых для беременных - как и куда? «Животы» отдыхают.
Будущая мамочка часто задумывается о путешествии. Так хочется вырваться из серых будней и укатить на отдых за границу, чтоб набраться сил перед рождением малыша, ведь потом отдых будет надолго отложен. Однако страх за здоровье малыша заставляет многих беременных вести оседлый образ жизни. Разберемся во всех «за» и «против» «беременных» путешествий.

Часть 1. Сборы

Говорят, если беременной женщине что-то пришло в голову, то ее уже с этой прихоти не свернуть. Если у вас наметился долгожданный отпуск с любимым супругом, а под сердцем удобно обосновался не менее любимый малыш, стоит остановиться и призадуматься. Задайте себе вопрос о том, готовы ли вы сейчас сорваться и уехать навстречу теплу, морю или увлекательным экскурсиям, то есть далеко от дома и привычного врача.

Если ответ утвердительный, без тени сомнения - бежим к своему доктору и сообщаем ему радостную новость о путешествии. Пока женщина находится в столь интересном положении, главным приоритетом в выборе турне должны быть не сезонные акции от туристической компании, а заключение врача с грифом «можно».

Врач попросит вас сдать анализы и, возможно, пройти некоторые дополнительные исследования (например, УЗИ). Получив данные, и тщательно проработав ваш анамнез (состояние здоровья, особенности начала и течение беременности), специалист сможет составить мнение о вашем текущем состоянии и дать необходимые рекомендации в турне.

Информация, которую вы должны предоставить доктору включает в себя срок (точные даты) вашего отпуска, планируемое место, трансфер и количество сопровождающих вас людей. От врача у вас появится на руках специальная справка с диагнозом и шпаргалка с подробными рекомендациями. Возможно, для подстраховки, при длительном перелете или резкой смене климата, доктор назначит вам спазмолитики, снижающие вероятность тонуса, или витамины.

Заручившись поддержкой специалиста, упакуйте в первую очередь документы. Одного паспорта и ваучера на заселение вам теперь недостаточно. С собой необходимо взять свою медицинскую карту, результаты последних исследований и все необходимые медицинские справки. Этот пакет, как и лекарства, должен быть всегда под рукой.

Часть 2. Место
Кажется, ваш долгожданный отпуск уже стал совсем реальным. Медицинские вопросы улажены, и вы получили необходимую поддержку и гарантии. Теперь пора задуматься более пристально о месте отдыха, которое станет на время вашим романтическим вторым домом.

Если вас посетили мысли об африканско-азиатской экзотике, лучше сразу распрощаться с не к месту пришедшими грезами. Это далеко и очень небезопасно. Даже при самом крепком здоровье лететь самолетом больше 4-5 часов вам нельзя. А интересное положение не допускает большинство прививок против местных возбудителей болезней.
Также противопоказаны поездки высоко в горы, воздух там разрежен и возникает гипоксия, которая совершенно не полезна будущей матери и малышу.

Дли будущей мамы наиболее подходит путешествие в места со сходными климатическими условиями. Если вы хотите посмотреть мир, то Европа - прекрасное место. Страны Балтии, Хорватия, Швеция, Чехия отлично справятся с возложенной на них ответственностью стать местом безопасного отдыха и комфортного развлечения. А теплые европейские уголки, к примеру, Испании и Италии позволят погреться на ласковом солнышке.

Не отстает от них и старый добрый Крым сею мягким солнцем и целебными водами. Или сказочные Валдай и Селигер с «дикими» местами отдыха и отлично оборудованными турбазами и пансионатами. Одним словом, выбор остается весьма солидный.
Даже отдых в деревне на природе, пойдет будущей маме на пользу, это позволит надышаться кислородом, погулять по природе и отвлечься от городской суеты.

Нужно помнить!
Начиная заниматься оформлением тура, старайтесь сохранять спокойствие и не напрягаться лишний раз. Если есть возможность, попросите кого-то из родственников заняться вашими документами или доверьте это туроператору за отдельные деньги - это разумная цена за комфорт и ваше с малышом здоровье.
Если есть такая возможность, пусть ваш туроператор предупредит при оформлении путевки принимающею сторону (и компанию перевозчика) о вашем состоянии. Возможно, вам будут предоставлены дополнительные привилегии, знаки комфорта и туристические опции. Это всегда кстати.

Часть 3. Транспорт
Будущая мамочка в силу естественных изменений в собственном организме гораздо сложнее переносит любое внешнее неудобство. Долгая статичная поза, укачивающие движения, изменения скорости способны не лучшим образом повлиять на водообмен, что провоцирует отеки, давление, тонус и общее самочувствие будущей мамы.

На самолете.
Большинство авиакомпаний перевозят женщин сроком до 36 недель беременности, для повторных беременностей порог может опуститься до 34 недель. Некоторые компании на сроке более 28 недель требуют справку от врача и декларацию о том, что вы осознаете риски и являетесь ответственной за них.
Самолет - максимально быстрый и удобный вид транспорта, но и наиболее опасный из-за ощутимых нагрузок на организм во время полета. Организм беременной женщины легко и чутко реагирует на внешние изменения. В частности, при гравитационных перегрузках организм может дать команду на начало преждевременных родов или поднять тонус матки. Вестибулярные нарушения, головные боли, боли и отеки в ногах - все это может быть самыми легкими следствиями тяжело дающегося перелета.

Чтобы ничто не омрачало предстоящий отпуск, запомните некоторые правила поведения в самолете.
1. Приготовьте справку от врача с разрешением о полете. Она может понадобиться при оформлении билетов и посадке.
2. Если нет противопоказаний, можно летать с 7-8 недели по 7 месяц беременности.
3. Во время полета пейте больше воды и умеренно потребляйте пищу.
4. Если есть возможность, старайтесь чаще вставать с кресла и двигаться. Снимите обувь и тугие резинки и застежки с области нос, чтобы избежать дополнительной нагрузки на вены.
5. Начиная с 7 месяца беременности, действуют строгие ограничения на перелет.

Правило трансфера №1: переезд должен быть максимально комфортным. Не стоит скупиться на ком-форт, даже если вы привыкли размещаться в категории «эконом».
Правило трансфера №2: переезд должен быть максимально коротким из расчета времени от вашего дома до места отдыха.

На автобусе.
Автобусы, если это только не междугородняя поездка на час, женщинам в положении совсем не рекомендуются из-за наименее комфортных условий. Даже самый удобный автобус не позволит вам занять удобное положение в кресле на все врем поездки, а водитель не будет останавливать вам через каждые два часа в пути, чтобы вы сходили в туалет, а это как известно одна из основных проблем беременных.

На своей машине.
Это один из самых комфортных способов передвижения, так как можно переместиться на заднее сидение, лежать или сидеть с поднятыми ногами, можно остановиться где вам удобно и когда удобно, если дорога дальняя, можно остановиться в отеле, отдохнуть, поспать и принять душ.
Однако, в таком способе передвижения есть и существенные минусы – в машине при беременности может укачивать, дороги, особенно зимой могут быть опасными, может беспокоить запах бензина и вызывать тошноту. От печки зимой может быть душно, а открывая окно есть риск простудиться. Летом же, если в машине нет кондиционера, можно чувствовать дискомфорт, а с кондиционером – простыть.

На поезде.
Комфортность и удобство поездки будет напрямую зависеть от того, каким вагоном вы едете. Плацкартный вагон в летнюю жару или лютую стужу конечно, измотает вас до изнеможения. Там много людей, вечно занят туалет и очень шумно. В поезде может еще и укачивать, выйти размяться проблематично. Ехать в купе или в спальном вагоне комфортнее и дороже, но это того стоит, лишние деньги за то, чтобы было удобно и не утомительно.

Часть 4. На отдыхе
Есть несколько непреложных правил, которые помогут вам делать отдых комфортнее.
1. Больше находитесь и тени. Не допускайте длительного пребывания на открытом солнце. Во время беременности оно особенно опасно, так как может вызвать проблемы с давлением и работой сердца, а также маточные кровотечения.
2. Если вы замерзли, не забудьте про шерстяные носки и чай с лимоном (и травами, если вам можно).
3. Не ходите босяком в общественных местах и по влажной почве.
4. Пейте больше чистой воды из бутылок. Остерегайтесь употреблять непроверенную воду и еду.
5. Любой вопрос относительно вашего состояния и самочувствия не стесняйтесь задавать специалисту, даже если вам кажется, что повод не серьезен.

Что можно беременной на отдыхе?
В принципе, в пределах разумного можно все – купаться в море или бассейнах, путешествовать, посещать экскурсии, любоваться красотами и достопримечательностями, но все в меру. Не стоит жариться на пляжах до состояния хот-дога, пешком наматывать километры по магазинам, с двойным аппетитом поглощать все местные кушанья, порой очень рисковые.

В целом, отдых во время беременности вполне возможен и даже за границей. Главное, проявлять разумность и не перестараться с мероприятиями и поездками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отдых для беременных - как и куда?
  «Животы» отдыхают.
Будущая мамочка часто задумывается о путешествии. Так хочется вырваться из серых будней и укатить на отдых за границу, чтоб набраться сил перед рождением малыша, ведь потом отдых будет надолго отложен. Однако страх за здоровье малыша заставляет многих беременных вести оседлый образ жизни. Разберемся во всех «за» и «против» «беременных» путешествий.
Часть 1. Сборы Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141442 Рецептов 1491893 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
13 января 2013 года
+2
педиатр Алена пишет:
так как можно переместиться на заднее сидение, лежать или сидеть с поднятыми ногами,
правилами дорожного движения запрещено лежать на заднем сиденье, к тому же - это небезопасно.
Anilegna
14 января 2013 года
+1
Вот не понимаю я необходимости такого рискованного отдыха! Особенно требущего перелётов. Зачем так рисковать??
Lady Kitten
14 января 2013 года
+1
Ну почему же рисковать?! Беременность - это не болезнь, требующая исключительно постельного режима. Во время беременности стоит жить полноценной жизнью, а отдых это один из пунктов такой жизни.
Я на сроке 6 месяцев летала на отдых. Абсолютно прекрасно перенесла 3-х часовой перелет. А уж положительных эмоций от отпуска было более чем достаточно. Я подзарядилась на два года вперед, так как с дочкой потом еще пару лет не ездили отдыхать. Даже не представляю чтобы со мной было в последствии, если бы тогда не было этого отпуска!
Anilegna
14 января 2013 года
+1
Ну просто если есть хоть какая-то вероятность риска, я бы не рисковала. Но это скорее моя проблема - трусиха :-)
molene
14 января 2013 года
+1
Если ничего не болит, второй триместр и есть деньги, почему бы не улететь в Европу отдохнуть, что б не так далеко, как по мне, перелет 2 часа безопасней, чем поездка на машине более 5 часов...
MamaMypsika
23 февраля 2013 года
0
еду в Чехию, Австрию с16 марта, срок будет 14 недель. Больше чем уверена, что и мне и ребенку это пойдет на пользу. Едем на поезде. Считаю, что самолет - это не очень хорошо при беременности. Хотя одна моя знакомая летала на 5 месяце на Бали....на 7 - на Камчатку. Все бы ничего, но после родов сделали образовалась грыжа позвоночника. Вот и вопрос, есть ли связь с такими перелетами или нет.
OlgaNo
21 марта 2013 года
+1
Я на 6 месяце летала, намного легче перенесла, чем в 4 месяца ездила поездом. В поезде вибрация - тряска, я еле до утра долежала. А в самолете - замечательно Но у меня не было угрозы. Если бы было малейшее сомнение, ни-ни
Natashka2012
22 апреля 2013 года
+1
А мне страшно беременной лететь на самолете, как по мне, так лучше на машине путешествовать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook