Секрет стройности в порции и пропорции
Природа намного мудрее человека и все, что создано ею гармонично. Однако люди, по мере своего развития, все время пытались что-то улучшить, додумать, дополнить, нарушая идеальные пропорции. И если колесо – это одно из гениальных изобретений человечества, то изобретение посуды положило начало такой болезни, как ожирение и лишний вес.
Сколько съедал первобытный человек? Ровно столько, сколько могло поместиться в его ладонях! И как только люди придумали помещать пищу на тарелку, появилась возможность съедать значительно больше.
Как выглядит классическое обеденное меню современного человека? Это как минимум 3 блюда: закуска в виде салатика, основное блюдо и что-нибудь жиденькое, чтобы запить все съеденное. А иногда еще и первое, и десерт…
Современный этикет диктует нам подавать всю еду на больших тарелках, диаметр которых составляет 25, а иногда и более см. На таких тарелках можно разместить огромное количество пищи… Пусть даже овощи и соус разбросаны по площади блюда лишь в качестве украшения, но ведь Вы все равно их съедите! Потому что заплатили!
Британские ученые провели исследования и установили, что набор веса зависит не столько от калорийности пищи, сколько от объема пищи, съедаемый за один прием. Оптимальное количество пищи для человека столько, сколько может поместиться в двух его ладошках!
В этом есть определенная логика. Всем известно, что размер сердца человека равен размеру его кулака. Длина стопы равна расстоянию от локтя до кисти, голова взрослого человека составляет одну восьмую длины его тела. А идеальный размер желудка – две горстки пищи! Мы не призываем Вас есть руками, но каждый раз, когда вы помещаете еду на свою тарелку, соизмеряйте объем порции со своими ладонями! Смогли бы вы унести все, что вы собираетесь съесть в двух ладошках?
Согласно проведенным исследованиям, время между приемами пищи должно составлять 2-3 часа. Именно в этом диапазоне человек не испытывает чувство голода, которое заставляет его съедать больше, чем нужно. При этом важно не только есть часто и понемногу, но и съедать положенную норму жиров, белков и углеводов. Таким образом, заменить все приемы пищи пирожными и шоколадными конфетами будет не правильным.
Ешьте правильно, помня о том, что секрет стройности в порции и пропорции!
Сколько съедал первобытный человек? Ровно столько, сколько могло поместиться в его ладонях! И как только люди придумали помещать пищу на тарелку, появилась возможность съедать значительно больше.
Как выглядит классическое обеденное меню современного человека? Это как минимум 3 блюда: закуска в виде салатика, основное блюдо и что-нибудь жиденькое, чтобы запить все съеденное. А иногда еще и первое, и десерт…
Современный этикет диктует нам подавать всю еду на больших тарелках, диаметр которых составляет 25, а иногда и более см. На таких тарелках можно разместить огромное количество пищи… Пусть даже овощи и соус разбросаны по площади блюда лишь в качестве украшения, но ведь Вы все равно их съедите! Потому что заплатили!
Британские ученые провели исследования и установили, что набор веса зависит не столько от калорийности пищи, сколько от объема пищи, съедаемый за один прием. Оптимальное количество пищи для человека столько, сколько может поместиться в двух его ладошках!
В этом есть определенная логика. Всем известно, что размер сердца человека равен размеру его кулака. Длина стопы равна расстоянию от локтя до кисти, голова взрослого человека составляет одну восьмую длины его тела. А идеальный размер желудка – две горстки пищи! Мы не призываем Вас есть руками, но каждый раз, когда вы помещаете еду на свою тарелку, соизмеряйте объем порции со своими ладонями! Смогли бы вы унести все, что вы собираетесь съесть в двух ладошках?
Согласно проведенным исследованиям, время между приемами пищи должно составлять 2-3 часа. Именно в этом диапазоне человек не испытывает чувство голода, которое заставляет его съедать больше, чем нужно. При этом важно не только есть часто и понемногу, но и съедать положенную норму жиров, белков и углеводов. Таким образом, заменить все приемы пищи пирожными и шоколадными конфетами будет не правильным.
Ешьте правильно, помня о том, что секрет стройности в порции и пропорции!
+106 | aistshop | 40 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пусть проверится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ученые подсчитали, что слон кормится не менее 16 часов в сутки и за это время съедает от 45 до 450 кг растительности – травы и листьев. Как правило, ежесуточный рацион может составлять до 300 кг. В условиях содержания они получают 30 кг сена, 10 кг моркови и 5-10 кг хлеба. В некоторых случаях слонам дают зерно, 3-10 кг. Они также получают витамины (A и D), минералы (кальций, соль) и пищевые добавки (селениум). В зависимости от температуры воздуха они пьют 100 - 300 литров в день. Если слон потребляет 250 литров ежедневно. Это свидетельствует о каком-то заболевании. Слон, болеющий туберкулезом, выпивает 600 литров в день.
На себе испытала.
СНАЧАЛА ТРУДНО, НО ОРГАНИЗМ КО ВСЕМУ ПРИВЫКАЕТ
И белки есть отдельно от углеводов и крохмалистых продуктов.
То есть, мясо и рыбу с овощами. А другой прием кашу с овощами, но не в коем случае не есть мясо с крупами и картошкой, фасолью, горохом и т. д.
И белки есть отдельно от углеводов и крохмалистых продуктов.
То есть, мясо и рыбу с овощами. А другой прием кашу с овощами, но не в коем случае не есть мясо с крупами и картошкой, фасолью, горохом и т. д.
↑ Перейти к этому комментарию
А с октября и я в зал ходить стану.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: