Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

На гребне волны или Сёрфинг женственности

На днях я общалась с одной из участниц моих тренингов (назовем ее Настей). Настя поведала мне о своих переживаниях и ощущениях. С ее разрешения, я делюсь ими с вами, мои дорогие.


«В начале недели я была полна сил, жизнерадостна и уверена, что все получается. Все получалось очень быстро и в нужное время….
Ещё иногда думаю, что нельзя всё время счастливой быть, получается, что подсознательно сама себе запрещаю…
Да и спады настроения тоже беспокоят… Вроде бы всё хорошо, но вот обливаюсь слезами не первый день... Вчера поняла почему - начала пить женский чай в начале недели, а он успокаивающий, стало сразу радостно на душе, но чай пить перестала, но вот сегодня всё равно грустно. Я себя начинаю по-разному веселить, но не получается…»


Возможно, что тебе не все сразу понятно из выше написанного. Ничего. Я помогу.
Вместе с Настей мы выяснили, что ее беспокоят ничем не объяснимые спады и подъемы в настроении, в самочувствии. Что вроде бы и переживать поводов нет. Однако Настя переживает. Тебе это знакомо? Тебя это беспокоит?
Я понимаю твои переживания. Именно поэтому пишу эту статью.

Представь на минуту, что ты любишь сёрфинг. Катаясь по морским волнам на доске, ты испытываешь полный спектр эмоций: от разочарований до счастья.
Каждая твоя эмоция зависит от многих факторов: уровень волны, погодные условия, тип доски, твой опыт, внутренние ощущения и прочее.

Жизнь женщины похожа на сёрфинг. Мы непрерывно движемся между двумя состояниями - состоянием спада и состоянием подъема. Прямо как на волнах. Спад. Подъем. Снова спад. Снова подъем. Другими словами, наша жизнь – волна, на которой мы катаемся, периодически поднимаясь вверх, затем опускаясь вниз.

Мы удовлетворены тем, что мы имеем в периоды нашего взлета. Но на спаде волны женщина способна вдруг остро ощутить, что ей чего-то не хватает, т.е. всё не так и всё не то. Причем мы, женщины, склонны полагать, что уровень нашего счастья зависит от различных обстоятельств. Поэтому мы бросаем все свои жизненные силы на то, чтобы эти обстоятельства нам подчинились.
И здесь я хочу отметить интересную деталь.

Каждая доска для сёрфинга снабжена петлями для ног.


Зачем? Чтобы не упасть с доски на большой волне. Несмотря на это никто из нас НЕ застрахован от падений. По этой причине важно овладеть искусством сёрфинга, искусством катания по волнам.

Для начала важно понять, что это за состояния «подъем и спад». Как их можно охарактеризовать или по-другому, что происходит с женщиной в периоды спада и подъема?

Когда мы с вами находимся в приподнятом состоянии, мы полны жизненных сил. В такие моменты женщина живет в состоянии изобилия, тонуса, активности, полная сил и энергии. Нельзя исключить тот факт, что «подъем» несет с собой воодушевление, хорошее настроение, повышенную активность и полный спектр положительных эмоций.
В такие минуты женщина способна воспринимать все хорошее, что есть в ее жизни. Женщина становится более открытой, решительной, позитивной. Она готова отдавать, общаться, веселиться, мечтать, строить планы, действовать. Она не паникует, а просто радуется мелочам и с легкостью решает все проблемы. Можно сказать – «она на гребне волны». Она нравится самой себе, любит себя и весь мир. И в каждый такой день ей хочется выглядеть все лучше и лучше.

Знакомая ситуация? Уверена, что знакомая.

Но у каждой медали 2 стороны, так и в жизни сёрфингистки состояние подъема не вечно. К сожалению или к счастью, это так. Ни ты, ни я, никто из нас не застрахован от спадов.

Я понимаю, что многие из вас ощущают внутренний дискомфорт, находясь в состоянии спада. Одни женщины переживают спады легко, другие – не очень.
В периоды спада волны, мир кажется нам серым и мрачным. Появляется способность резко реагировать в основном на то, чего нам как раз в жизни недостает. Многие женщины в моменты спада не на шутку драматизируют обстоятельства. Порой все без исключения, а в том числе даже самые безобидные ситуации. И жизнь нам кажется никчемной, а мы никому не нужными. Если быть точнее – тебя бесит всЁ и всЕ.

Это похоже на стакан, который наполнен водой до половины. для кого-то стакан наполовину полон, а для кого-то - он наполовину пуст. Так вот, женщина на взлете волны видит то, что наполняет ее жизнь, а на спаде – то, что в ней отсутствует. Находясь «на гребне волны», мы не думаем об этой пустоте, но, в период падения - сосредоточивается именно на ней.

Скорее всего, к этому моменту у тебя назрел вопрос «Из каких факторов складывается амплитуда волн? От чего зависят спады и подъемы?»
Вопрос правильный и в тему.

Факторов может быть множество. Я перечислю самые основные из них: менструальный цикл, лунный цикл, индивидуальный внутренний ритм женщины, наличие внутренних конфликтов, состояние здоровья.

Настя и все, кто читают сейчас эту статью. Девочки, не всегда все зависит только от нас. Мы с вами, такие прекрасные создания, подвержены циклам и ритмам. Спады и подъемы. Они естественны как смена времен года. Осень сменяет лето, а зима сменяет осень. И то и другое состояния – совершенно здоровые. Они просто нуждаются в нашем с вами принятии и проживании. Не нужно с ними бороться. О них нужно знать и правильно их проживать.

Что значит правильно?

Правильно – это когда я признаю разницу между мужчиной и женщиной.
А разница заключается в том, что мужчина живет последовательно и целенаправленно, а, мы, женщины - ритмично и циклично.

Правильно – это когда я понимаю, что спады вовсе не болезнь, и я не обязана всегда находиться на подъеме.

Правильно – это когда я следую своим циклам и ритмам. Например, менструальный или лунный циклы.

Правильно – это когда я воспринимают время спада как время просто БЫТЬ.

Девочки, мы имеем полное право на то, чтобы время от времени чувствовать себя несчастной. Это естественно. Нам от природы положено испытывать гамму чувств.

Мы испытываем любовь, счастье, доверие, благодарность, точно также как иногда мы переживаем и гнев, и печаль, и страх, и горе.

Воспринимай свои спады как «время перезимовать». А зимой мы укутываемся потеплее. Так и здесь. Относись к себе бережно и с пониманием.
Активные дела старайся выполнять в периоды подъема.
В периоды спада сворачивать горы и принимать жизненно важные решения необязательно. Живи по принципу «Я подумаю об этом завтра».
Доверяй своим мыслям «на гребне волны».

Помни: для каждой женщины самое главное – настроиться на свою волну.

Специально для Анастасии и тебя,
Елизавета Гурьянова

P.S. Сёрфинг – это целое искусство. Искусство быть женщиной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам На гребне волны или Сёрфинг женственности
  На днях я общалась с одной из участниц моих тренингов (назовем ее Настей). Настя поведала мне о своих переживаниях и ощущениях. С ее разрешения, я делюсь ими с вами, мои дорогие.
«В начале недели я была полна сил, жизнерадостна и уверена, что все получается. Все получалось очень быстро и в нужное время…. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142513 Рецептов 1505718 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

ashe4ka
10 октября 2012 года
0
Прям гора с плеч...а то меня хандра одолела, а что делать не знаю.... теперь затаилась))) ловлю волну))))
Lizaveta_1
11 октября 2012 года
0
Tatka_z
11 октября 2012 года
0
Спасибо!!! Как раз с вечера ..
Многие женщины в моменты спада не на шутку драматизируют обстоятельства. Порой все без исключения, а в том числе даже самые безобидные ситуации. И жизнь нам кажется никчемной, а мы никому не нужными. Если быть точнее – тебя бесит всЁ и всЕ.
Так что пока передышка-и снова в бой!!!! пока спать, а про остальное....
«Я подумаю об этом завтра».

Спасибо!!!!!
Lizaveta_1
11 октября 2012 года
+1
Пожалуйста
Ведь у меня такое тоже было.
Приятно когда возникает вопрос и приходит ответ
Tatka_z
11 октября 2012 года
0
Еще лучше,когда вовремя!!!
Lizaveta_1
12 октября 2012 года
+1
selena347
11 октября 2012 года
0
Спасибо! Очень интересная точка зрения. Сразу все легло на свои места.
Lizaveta_1
12 октября 2012 года
0
Спасибо Вам
Сашуля
12 октября 2012 года
0
честно я катаюсь уже лет так 8.... три дня полета и 5-8 дней я просто батарейка.... заряжаюсь и иногда это очень очень выбивает.... что можно еще сделать????
Lizaveta_1
15 октября 2012 года
0
а очень выбивает что?
Сашуля
15 октября 2012 года
0
выбивает просто состояние... когда... не можешь занять ребенка... не рисуется, не играется, и не сочиняется сказки... когда на любой вопрос в малявки идет рев бизона..... у меня кошка, собака... выбивает что когда не в духе они просто летают....в общем агрессия через край бьет...
Lizaveta_1
16 октября 2012 года
0
здесь важно посмотреть еще глуюже, т.к. сли таки порыы с агрессией, понимаю, что это беспокоит. Важно разбираться, может быть вы так истощаетесь, что потом все раздражают и все выводит из себя.
Сашуля
16 октября 2012 года
0
все хорошо)))) разберемся!!! схватимся за ниточку и размотаем узелок))))
Lizaveta_1
17 октября 2012 года
0
ой, сколько ошибок сделала
только сейчас увидела, сори))

Lisa_Krasa
15 октября 2012 года
0
для каждой женщины самое главное – настроиться на свою волну.
это ободряет!!!!когда хандришь главное не забыть что завтра будет лучше чем сегодня=)
Lizaveta_1
15 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook