Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Первая беременность. первые роды...

Первая беременность. первые роды... Как только женщина узнает, что она беременная, ее захлестывает море эмоций. Некоторые могут сидеть с тестом для беременности долгие часы и всматриваются в эти две полоски, некоторые начинают звонить и сообщать всем близким. Сценарий разный, но смысл один – эмоции.

Позже, женщины начинают понимать и уже принимать новую реальность – «я дам жизнь новому человеку», и примерно с этого момента приходит безграничная любовь к этому малышу. Многие женщины стараются резко пересмотреть свой образ жизни и поменять его к лучшему. Для этого нужна информация, как и что лучше делать, что вообще не делать, а что лучше сделать в первую очередь. Я думаю это всем знакомо.

Получать информацию женщины стремятся из различных источников, это могут быть врачи, подруги, родители, и конечно, интернет. Только стоит помнить, что в интернете много неправдоподобной информации, часто появляются откровенные ужасы, и различная негативная информация, в интересном положении такую информацию необходимо обходить стороной.

Новые чувства.
В том случае, если беременность долгожданная и планированная, то женщину захлестывает буря положительных эмоций. Около 30% женщин могут плакать, даже если плаксивость им не свойственна. После наступает пора сомнений, многие начинают перепроверять, бежать в аптеку за новыми тестами на беременность, или записываться на прием к своему доктору. Даже после 100% подтверждения, женщины, которые очень долго ждали наступления беременности, могут этому и не поверить.

Психологи утверждают о наличии этапного развития чувств. Первый этап - это непосредственно реакция на положительный тест, или вердикт доктора. Длительность этого этапа от пары минут, до нескольких часов. Если беременность планированная, то чувства женщины предсказать легче. При нежелательной беременности чувства могут быть различными вплоть до негативных. Но это не обязательно так, как говорится есть женщины, рожденные для материнства, именно эти женщины начинают уже любить малыша, даже если он оказался неожиданностью.

Второй этап, это осознание беременности, длиться такой этап у каждой женщины по-разному. Но в среднем от пары дней до нескольких недель. Женщинам, у которых беременность была долгожданна, необходимо больше времени, что бы эмоции утихли, и пришло осознание положения и решение как выстроить свою жизнь по-другому. Этот путь от неверия до осознания беременности проходят все без исключения.

Третий этап можно назвать условно – моментом перестройки жизни. Именно на этом этапе, вначале эмоциональном с положительной стороны, приходит неуверенность, в некоторых случаях даже тревога. Женщина начинает анализировать, а подходящее ли время, и как лучше всего выполнить роль материнства. На самом деле такие «терзания» даже полезны, именно они заставляют многих женщин отказаться от вредных привычек и вплотную заняться своим здоровьем.

Четвертый и заключительный этап, это стабилизация эмоционального состояния. С этого момента женщина уже полностью осознала свое положение, могут формироваться новые пристрастия в питании, новое отношение к близким и окружающим.

Как сказать второй половинке?
На слова «ты скоро станешь папой», каждой женщине хочется, что бы ее избранник реагировал так же бурно, как и она сама, как показывают в хороших фильмах. Конечно, если беременность долгожданная и планированная, то реакция мужчины предсказуема, что не скажешь о не планированной беременности.

Лучше всего радостную новость сообщить в подходящий момент, когда мужчина в хорошем расположении духа. Эта новость слишком ценная, что бы сообщать ее в неподходящие моменты. Можно сообщить новость во время праздничного ужина, но не стоит обижаться, если мужчина не достанет из-под стола шикарный букет цветов и подарок. Нужно дождаться хотя бы следующего дня, и только тогда судить о реакции мужчины.

Мужчинам, так же как и женщине, необходимо время осознать эту новость, подготовиться к ней. Не так просто выбрать подарок, которого достойна женщина в таком прекрасном положении. Кроме того некоторых мужчин такая новость сподвигнет на заключение брака.

Сообщаем родственникам.
Каждой женщине не терпится сообщить близким родственникам такую приятную новость, особенно родителям. Если отношения в семье хорошие, и родители только порадуются и поддержат молодых, то сообщать, конечно, нужно. Лучше всего созвать званный, торжественный ужин, во время которого необходимо сообщить приятную новость. Новость о беременности достойна только такого представления.

В том случае если отношения оставляют желать лучшего, и вместо поддержки и радости есть риск выслушать упреки. То лучше всего не сообщать родственникам хотя бы до второго триместра беременности. Спокойствие женщины должно теперь выходить на первое место.

Смена образа жизни.
Беременность - это не болезнь, и не всегда необходимо менять свой образ жизни. Все должно быть в пределах разумного. Лучше всего рационально подходить к распределению времени. Необходимо выбрать врача, который будет вести беременность, родильный дом, на рабочем месте подготовить все к уходу в декретный отпуск, собрать все необходимое для малыша. И конечно оставить времени для наслаждения от своего положения. Казалось бы, 9 месяцев достаточно времени для подготовки, но не все дела могут терпеть отлагательства.

Рацион питания беременной женщины должен быть сбалансирован, это общеизвестный факт. Во время беременности меняются вкусовые пристрастия женщины, и эти желания не нужно оставлять без внимания. Позднее, к 16 неделе, вкусовые пристрастия станут обычными, и в рацион питания необходимо вводить больше овощей, фруктов, круп.

Необходимо уделять внимание и физическим упражнениям, конечно, это не тренажерный зал с поднятием тяжестей и упражнения до полуобморочного состояния. Занятия должны приносить исключительно положительные эмоции, по этим причинам можно записаться в бассейн, на аквааэробику, или специальную секцию для беременных. В данный момент есть множество специальных курсов для беременных, от гимнастики для беременных до занятий на фитболе. Занятия должны начинаться примерно с 16 – 18 недели беременности.

Беременность может стать тем пусковым механизмом, которые помогут беременной женщине пересмотреть свой образ жизни. включить в него полезные занятия спортом, и отказаться от вредных привычек. Всем известно, что прогулки на свежем воздухе очень полезны во время беременности, лучше всего не сидеть на лавочке в сквере, а совершать пешие прогулки. Ходьба является так же неким физическим упражнением, но кроме того, прогулки можно считать дыхательным тренажером.

В первые месяцы беременности многие женщины борются с постоянным желанием спать. Сон беременной женщины должен занимать около 10 часов в сутки. К концу беременности животик уже большого размера, и положения в которых можно спать, резко ограничены, кроме того постоянно хочется в туалет, так как большие размеры плода давят на мочевой пузырь.

Работа за компьютером может, конечно, приносить удовольствие, но побочным эффектом такой работы становится постоянное сидячее положение. Необходимо делать перерывы, примерно каждые 40 – 50 минут. Различные шумные мероприятия можно посещать до того момента пока малыш не проявляет беспокойств, от ночных клубов лучше вообще отказаться!

Здоровье.
Для выявления различных проблем в здоровье женщины необходимо встать на учет, сдать анализы и пройти некоторые исследования. Результат этих методов исследования укажет на возможные проблемы в оргазме женщины, и доктор будет выбирать метод их лечения. Посещение доктора лучше не откладывать в долгий ящик, это может грозить развитием осложнений беременности.

Особый пункт - это прием медикаментов беременной женщиной. Ни для кого не секрет что принимать лекарственные препараты необходимо с осторожностью, а лучше и вовсе не принимать без назначения доктора. В случае острой необходимости следует ознакомиться с инструкцией по применению перед употреблением.

Заводим новые знакомства.
Во время беременности важны положительные эмоции и поддержка. Конечно, женщина будет посещать своего доктора, между такими же пациентками, как и она, могут завязываться приятельские отношения, которые впоследствии перерасту в дружбу. И уже после рождения малышей можно гулять вместе с ними, поддерживая свои отношения. Женщины важно делиться информацией и принимать новую, и ни кто лучше ее не будет понимать, чем женщина, находящаяся в таком же положении.

Отношения с близкими так же наладятся, в большинстве случаев будущие отцы начинают активнее помогать по дому, и берут на себя новые обязательства, проявляют больше заботы. К тому же улучшается и интимная жизнь, ни для кого не секрет что беременность меняет отношение к сексу.

Смена гардероба.
В настоящее время смена гардероба не представляет особых трудностей, большое количество специализированых магазинов предлагает большой выбор удобной и красивой одежды для беременных. Уже с первых недель грудь увеличивается в размерах, и в этот момент необходимо правильно подобрать нижнее белье, которое не будет стеснять. При выборе обуви стоит отказаться от высоких каблуков, женщинам которые предпочитают высокие каблуки, конечно, сложно будет от них отказаться, но как показывает опыт, такая обувь оказывается крайне не удобной.

При покупке одежды и предметов ухода за малышом женщины испытывает массу положительных эмоций, и не стоит от этого оказываться из-за каких-либо примет. Если женщина впечатлительна, и не может себе позволить отказаться от них, лучше выбрать цвет одежды, модель коляски и кроватки заранее. И в то время пока женщина находиться в родильном доме, близкие родственники купили бы все необходимое.

Страхи.
Во время беременности женщина становиться мнительной и не редко испытывает страх, а вдруг что-то пойдет не так, и будут осложнения? Необходимо помнить, что мысли материализуются, и стоит думать только о хорошем. На ранних сроках беременности женщину посещают мысли, о том справиться ли она с маленьким человечком, сможет ли она за ним правильно ухаживать. Такие мысли свойственны женщинам, которые не сталкивались ранее с уходом за маленькими детьми, или получили негативный опыт от этого ухода. Необходимо успокоиться и вспомнить о материнском инстинкте, который подскажет, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Второй по распространенности страх, который присущ женщинам на более поздних сроках, эта страх боли. Современная медицина способна предложить различные виды обезболивания. Существует мнение, что страх усиливает боль, и интенсивность боли напрямую связана с интенсивностью страха. И как только женщина услышит первый крик ребенка, все болевые ощущения улетучиваются, и уже через пару месяцев у женщины возникает желание родить второго ребенка.

После родов появляется страх «потерянной фигуры», не каждой женщине он свойственен, но все же есть. Многие женщины говорят, что им ни как не удается вернуть прежние формы, как бы они не старались, это не совсем правда. При помощи различных упражнений, и не обязательно изнуряющих, можно вернуть форму, было бы желание. К тому же успеть за малышом, который начал бегать требует серьезной физической подготовки.

Причиной послеродовой депрессии, может стать страх от потери беззаботной жизни. Чтобы не допустить этого, женщине необходимо уделять себе внимание и делать маленькие выходные хотя бы несколько раз в месяц, и в это время проводить время для себя, и отдыхать от домашней работы и заботы от малыша, но не всем требуется отдых от ребенка, а больше от домашних забот.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первая беременность. первые роды...
  Как только женщина узнает, что она беременная, ее захлестывает море эмоций. Некоторые могут сидеть с тестом для беременности долгие часы и всматриваются в эти две полоски, некоторые начинают звонить и сообщать всем близким. Сценарий разный, но смысл один – эмоции. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139382 Рецептов 1472918 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Машуля01
2 апреля 2012 года
+1
Анюша_М
2 апреля 2012 года
0
не знаю, у меня и со второй беременностью так было
Татьянака 29
2 апреля 2012 года
0
Gabrielca
3 апреля 2012 года
0
Kleopatra28
3 апреля 2012 года
0
mdaaa straxi u menya konechno est, a chto esli... .... ... tak boyus ploxoy mamoy bit
БрюнеткО
3 апреля 2012 года
+1
Спасибо за статью!
единственное, чего боюсь, так это того, что с малышом что-то не так. А все остальное в моих руках, и боль, и фигура.и с дитем поди справлюсь, не с таким справлялась
МамаОлежки
3 апреля 2012 года
0
Насчет страхов...это точно. Я боялась почти всю беременность, все время думала, хоть бы доносить до того, что бы ребеночек набрал вес в 1кг, таких деток отхаживают почти со 100% вероятностью. Еще боялась что бы не запутался в пуповине. И весь прикол в том, что когда я была уверенна, что ребеночек уже больше 1 кг и расслабилась, вот тут и начались проблемы. А может это была злая шутка мозга, ну типа ты дождалась момента Х, а после него может и что-то не то случится. Если случится чудо и буду беременна 2 раз, точно не буду такой нервной , ибо уже знаю что и как происходит и чего можно ждать.
Altavana
3 апреля 2012 года
+1
Вообще все не то и не так..
Petroffka
4 апреля 2012 года
0
статья какая то не информативная и бесполезная
Sashylya
5 апреля 2012 года
0
хотелось бы испытать это прекрасное чувство материнства )))
Якалякамаляка
23 апреля 2012 года
0
часть текста удалена модератором (italianka)
KARINA_GIRL
31 июля 2012 года
+1
а я всегда и всего боялась и боюсь,вдруг при родах растеряось и сделаю все не так как надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook