Как всё начиналось...

Когда же наш первенец оказался прелестной дочуркой, мы осознали всю мудрость народной поговорки: "сначала нянька, затем лялька".
При нынешних возможностях медицины, мы до самого последнего момента не знали пол нашего первого малыша. На всех осмотрах УЗИ ребёнок лежал так, что врачи не могли определить пол.
Через 1г. и 7 мес. я снова забеременела (внепланово вышло). "Бывалые" подружки подсчитывали по крови, возрасту родителей и др. ерунде, единогласно пророчили нам ещё одну дочку. Я была в сомнениях, оставлять ли эту беременность. Ведь если родится дочка, то сына у нас уже не будет. Ведь на тот момент мы хотели только двух детей. Вот этими сомнениями я и поделилась с мужем. О том, что у него будет три дочери (у него ещё дочь от первого брака) и не будет сына. Может стоит повременить и зачать ребёнка через пол-года (по подсчётам тех же "знающих" подружек, тогда наверняка будет сын). На что мне муж ответил: "Мы хотели двух детей и раз так вышло, не смотря на то, что мы предохранялись, значит будем рожать. Какая разница 2 года между детьми или 1г.,7 мес.? А если у нас родится ещё одна красавица доченька, так и не нужно никаких сыновей, я буду вполне счастлив." Вот так. Я не могу передать словами, как я была ему в тот момент благодарна за его речь. Ведь я души не чаяла в Дашутке и хотела сына больше для мужа (ведь считается, что мужчине нужен сын для продолжения рода-фамилии) да и аборта я боялась больше родов (никогда их не делала раньше). Вот так было принято решение: этому ребёнку - быть. Кто-то может вертел пальцем у виска, в нашем тогдашнем материальном положении с маленьким ребёнком, да ещё одного.. на что жить собираемся? Меня тоже волновало материальное положение нашей семьи. Когда мы планировали первого ребёнка, мы не нуждались в средствах, но как только дочь родилась, муж остался без работы. Жили на прежние накопления и на разовые подработки мужа. Вот так всё может измениться за месяцы ожидания рождения крохи. Когда я во второй раз ждала ребёнка, муж работал, но его зарплаты не всегда хватало, чтоб покрыть нужды нашей семьи с одним маленьким ребёнком, как же быть?
Но и тут я полностью положилась на мужа. Он сказал - всё будет хорошо и я поверила. Вскоре он сменил работу и стал зарабатывать достаточно, чтоб мы могли позволить себе няню. но это отдельная тема.
Так вот, будучи беременной вторым ребёнком, УЗИ показывает - мальчик! Я, конечно рада, но гложат сомнения и я говорю врачу:"Вы посмотрите повнимательней, может это пуповина между ножек." Представьте негодование врача, женщины, проработавшей почти 50 лет на этой должности! Но она лишь ограничилась коментарием: "Значит у вашей девочки две пуповины!"
Тем же вечером мы (у нас были гости) пили за "вторую пуповину" Я, конечно была зрителем на том празднике жизни . Муж был очень доволен и я не выдержала и намекнула ему, что он лукавил, когда говорил, что наличие сына не так важно. Тогда, когда мы принимали решение. На что он мне безапеляционно заметил: "Это у тебя были сомнения, а я знал кого делаю!" Вот так! Что тут возразишь?
А когда родился Серёжка, я была очень рада, что у меня есть доченька-помощница. Несмотря на то, что ей самой не было и двух лет, она с удовольствием нянчилась с братишкой и во многом мне помогала. Нас не коснулась тема детской ревности при появлении новорожденного. Возможно потому, что я никогда не отгоняла дочку и не запрещала ей "ухаживать" за братиком. Она относила в мусор использованные памперсы и наблюдала за всеми гигиеническими процедурами, приходила ко мне на кухню и сообщала, что Сиова (так она называла Серёжу) плачет проснувшись. Доча строго следила, чтоб никто не дал братику выплюнутую им пустышку, предварительно не ополоснув её кипячённой водой. Я разрешала Даше поить Серёжку из бутылочки (поначалу под моим присмотром), предварительно показав ей, как правильно держать бутылочку, чтоб малыш не подавился. Однажды Дашуля попросила искупать братика: Ему тогда было 2 мес. Я и в этот раз ей не отказала, находясь рядом и поддерживая Серёжку, я объясняла ей как аккуратно мыть малыша, обращая её внимание на то, какие маленькие и хрупкие у него ручки и ножки. И скажу вам, Дашуля мыла очень бережно и Серёжка во время этих водных процедур весело гулил и ни разу не проявил недовольства. Правда больше Даша не просила его мыть (наверно уталила своё любопытство). Я НИКОГДА её не заставляла помогать мне с Серёжей, я просто не запрещала ей ухаживать за братом по мере её возможностей, когда она сама просила.
Ну а уже позже появилось желание родить третьего ребёнка, но так, чтоб разница между ним и Дашей не была больше 7 лет. Причина этого в том, что между мной и сестрой разница 10 лет и я к ней относилась больше как к ребёнку, а не сестре. И по-сестрински мы стали близки только пару лет назад. К появлению последнего ребёнка мы отнеслись ответственно. И хоть понимали, что за 9 мес. беременности жизнь может преподнести не всегда приятные сюрпризы, ожидали более благоприятного периода, чтоб материально не ухудшить положение семьи появлением ещё малыша. Ведь новорожденному столько всего нужно, а старшие растут и одеть их тоже не дёшево. Детские зимние сапожки в одну цену с моими . Вот так мы и ждали подходящего момента: то работу нужно мужу с более высокой зарплатой, то машину поменять, то ремонт сделать... И в очередной раз нас выручила не100% гарантия противозачаточных ср-в
Но мне приятней думать, что это Господь не дал нам больше тянуть и выбирать, когда будет нужный момент. Вот и стала наша семья ПОЛНОЙ в нашем понимании А разница между Дашей и Пашей 6 лет 10 мес.
Вот так мы снова вошли в период памперсов и кормлений и были счастливы!
А потом пришло желание продать квартиру и построить дом за городом - детям (особенно Серёге) нужен свежий воздух. И с этим мы справились. И вообще если мечтать об одном и совместно стараться над воплощением мечты в жизнь, нет ничего невозможного. Главное, когда есть ощущение, что вы с мужем ВМЕСТЕ, тогда и достигать желаемого интересней и в трудные времена легче. Конечно, за 12 лет совместной жизни у нас с мужем были разные проблемы (ну а у кого их не бывает?) но это уже другая тема. Мы счастливы, что мы есть друг у друга, и что у нас замечательные дети, и есть СВОЙ дом.
Не бойтесь рожать. Если ждать материальной стабильности, то в нашей стране вообще никто не будет рожать. Если очень хочешь ребёнка, то всегда найдёшь способ добыть для желанного чада не только кусок хлеба.
+67 |
![]() |
41 комментарий |
Комментарии
Желаю любви здоровья и что бы удача вас не покидала.
У нас как получилось, мы начали дружить в мае,я окончила школу,нашла работу, в июне съехались в один дом(мой собственный,спасибо родителям), хоть и завалюшка, но отдеьно, в июле я забеременнела, в январе свадьба, в апреле дочка, в сентябре переезд...Всё так стремительно, а кажется, что уже лет 7 прожили вместе, настолько у нас всё гармонично, будто Бог свёл. Чего и вам желаю.
Бог послал. А я дура ещё сомневалась рожать или нет, но муж настоял проживём. Иногда было очень тяжело помогали мои родители
продуктами. В это время мы уже строили дом. По прошествии лет муж, как то сказал, что если бы планировать, то Максика
бы точно не было. А сейчас очень хотим девочку и будем стараться и работать над осуществлением самой заветной мечты.
Сколько колосков в полях!
Сколько песенок y птицы!
Сколько листьев на ветвях!
Только солнце - одно на свете.
Только мама - одна на свете.
Кто нас крепко любит?
Мама, мама.
Кто нас утром будит?
Мама, мама.
Книжки нам читает
Мама, мама.
Песни напевает
Мама, мама.
Кто нас обнимает?
Мама, мама.
Хвалит и ласкает
Мама, мама.
БЕРЕГИ МАМУ!
МАМА- первое слово ребёнка.
МАМА- первые в жизни шаги.
МАМА- самое в мире святое.
МАМУ, МАМУ свою-береги!!!
Часто, приносим мы МАМОЧКЕ- горе.
И говорим ей - пустые слова...
МАМА - простит нас,
МАМА - забудет...
Да и не помнит МАМОЧКА зла!!!
МАМА - скучает, когда нас нет рядом.
Плачет украдкой,ночами не спит,
Ждёт МАМА , ждёт-что приедет ребёнок.
Или хотя бы ей позвонит...
Это просто замечательно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: