Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Планируем беременность - что нужно если есть проблемы?

Планируем беременность - что нужно если есть проблемы? Продолжаем обсуждать вопросы планирования беременности, начатые в предыдущей части (https://www.stranamam.ru/article/2556885/).

Консультации специалистов.

Для того, чтобы узнать все о своем здоровье, необходимы консультации соответствующих специалистов. Начать планирование беременности необходимо с посещения гинеколога и терапевта, в том случае, если родители знают основные проблемы со своим здоровьем, необходимо консультация определенных специалистов. Посещение определенного круга специалистов обойдется примерно от 500 рублей каждый врач.

Посетить стоматолога необходимо еще до беременности, в случае выявления каких-либо проблем необходимо обязательно их устранить. Лечение кариозных зубов и профилактика заболеваний десен поможет женщине в будущем. Во-первых, будет устранен хронический источник инфекции, во-вторых, в большинстве случае у беременной женщины возникают проблемы с деснами, профилактика и обучение правильной гигиене полости рта поможет избежать проблем в будущем.

Не стоит думать, что предложение стоматолога о медикаментозной профилактике является «выкачиванием денег» - это не так. Именно в зубах создается некое депо минеральных компонентов, которые необходимы для развития малыша.
Можно конечно воспользоваться услугами докторов районной поликлиники, в таком случае это будет совершенно бесплатно. Но как бы ни хотелось, на стоматологе сэкономить не получится, да и честно говоря, не стоит. Бесплатные материалы, которые оплачивает государство, не совсем надежные и не совсем хорошие, тем более профилактические материалы.

Прививки.
В том случае, если нет антител к краснухе, рекомендуется вакцинация. Но после вакцины необходимо предохраняться, и отложить зачатие еще на 3 месяца. Это связано с тем, что вакцина живая, и как раз этих месяцев достаточно для выработки иммунитета. В том случае, если прививка была сделана на ранних сроках беременности, прерывать ее не нужно, так как штамм безопасен для малыша. Так же для женщины безопасно общение с только что привитыми людьми, но может опасным может быть общение с реально болеющими людьми.

Так же необходима прививка от дифтерии, ее необходимо выполнять каждые 10 лет после 26 лет. Кроме того важна прививка от гепатита В, стоимость таких прививок различная, которая зависит от производителя вакцины. Направление на бесплатную вакцинацию дает участковый педиатр.

Какие исследования необходимы?
Объем обследований напрямую зависит от способности к рождению ребенка обоих родителей. В том случае, если брак у супругов первый и до этого отсутствовали половые связи у обоих, или после определенного времени контрацепции они хотят детей, в таком случае объем обследования минимальный – исследование крови на СПИД, сифилис, вирусные гепатиты и конечно исследование на генитальные инфекции. Женщинам необходимо ультразвуковое исследование органов малого таза. Если были выявлены какие-либо патологии, необходима консультация соответствующего специалиста.
В случае, если супруги в течение года и больше не предохраняются, и беременность не наступает, это является прямым показанием к более углубленному исследованию. Согласно данным ВОЗ выделяют 16 причин мужского бесплодия и 22 женских причины. Но в 40% случаев причиной является бесплодие обоих супругов. В этом случае необходима консультация гинеколога и андролога.

Перечень исследований при женском бесплодии.
В том случае, если было диагностировано женское бесплодие, проводят определенный перечень исследований. К ним относится оценка функциональных изменений в матке или в яичниках. Кроме того необходимо исследование на наличие инфекций мочеполовой системы, оценка состояния матки и, конечно, проходимость маточных труб. Немаловажно исследование иммунологического конфликта между супругами, в этом случае в организме женщины может вырабатываться антитела к сперматозоидам партнера.

Исследование функции яичников проводят с помощью УЗИ, анализа крови на гормоны, все эти анализы позволяют судить о своевременном созревании яйцеклетки. Кроме того, за работой яичников в течение менструального цикла следят на УЗИ, его проводят несколько раз. Связано это с теми изменениями, которые происходят в яичниках в течение цикла.
Кроме того, ультразвуковой мониторинг очень информативный вид исследования, который позволяет проследить рост фолликула, овуляцию, и развитие желтого тела. Так же есть возможность оценить изменения во внутренней оболочке матки – эндометрии. При наличии какого-либо сбоя, оплодотворенная яйцеклетка не сможет внедриться в стенку матки.
Еще одним исследованием является определение концентрации, как женских половых гормонов, так и гормонов, которые контролируют их выработку. В зависимости от концентрации гормонов можно говорить о различных нарушениях в определенных органах, которые могут влиять на детородную функцию. Такие анализы проводят между 2-5 и 20-23 днем менструального цикла.

Необходимо еще вычислить - есть ли овуляция у женщины. Для этого необходимо измерять базальную температуру. Под воздействием гормонов температура тела в середине цикла увеличивается до 37° и выше, и держится на этом уровне, только за пару дней до менструации температура тела снижается до 36,6°. Такая температура называется двухфазной. В том случае если происходит обратная картина, такая температура называется монофазной и свидетельствует об отсутствии овуляции.

Но точные данные измерения базальной температуры зависят от множества данных. Важно правильно ее измерить, для этого необходимо ежедневно в течение менструального цикла мерить температуру утром, сразу после сна, еще не поднимаясь с постели, примерно в одинаковое время. При помощи градусника, который вводится ректально на 4-5 см, для получения данных необходимо 4-7 минут. Измерять температуру таким способом необходимо в течение нескольких менструальных циклов, и только после получения данных строится график базальной температуры. Для более достоверной информации об овуляции измерение базальной температуры необходимо сочетать с УЗИ и гормональным мониторингом.
В 40-50% случаев причиной бесплодия являются воспалительные заболевания, поэтому все пациенты должны пройти обследование на выявление инфекций, передающихся половым путем. Наиболее частой причиной воспаления являются хламидии, микоплазмы, гонококки, трихомонады, вирусы и грибы. Даже если эти возбудители были выявлены у одного партнера, лечить необходимо обоих обязательно. И впоследствии необходимо обязательно контролировать результат лечения, для исключения повторного заражения.

Гинекологические заболевания у женщин могут провоцировать возникновение спаек внутри и вокруг маточных труб, которые могут вызвать ее деформации. Именно в этом месте происходит встреча яйцеклетки со сперматозоидом. Различные деформации нарушают проходимость трубы. В результате беременность не наступает. Все эти процессы протекают бессимптомно, и каждая женщина с диагностированным бесплодием должна пройти обследование на предмет проходимости маточных труб.

Наиболее часто используют рентгенологические методы исследования, а для того чтобы получить снимки труб, их необходимо предварительно заполнить специальным рентгеноконтрастным раствором.
В некоторых случаях понадобится лапороскопическое исследование. Лапороскропия – это небольшая операция в ходе, которой делаются небольшие разрезы на животе и через эти разрезы вводится специальные инструменты, которые снабжены оптикой. Эта операция позволяет увидеть внутренние половые органы женщины, и в ходе их исследования сделать определенные выводы о наличии каких-либо заболеваний, которые невозможно увидеть при рентгенологическом исследовании.

Отдельно.
Бывают случаи, когда оба партнера абсолютно здоровы, но беременность не наступает. В большинстве случаев причиной этого является иммунологическая несовместимость. При этом в организме женщины вырабатывается антитела, которые работают против сперматозоидов мужа. Эти антитела подавляют активность сперматозоидов и способность их к оплодотворению.
Для диагностики такой проблемы используют простой тест, после полового акта исследуется слизь, которая берется из канала шейки матки. При отсутствии в слизи активно движущихся сперматозоидов, говорит об иммунологической несовместимости.

Перечень исследований будущего папы.
Из 16 вероятных причин мужского бесплодия наиболее вероятным является воспалительные заболевания мочеполовой системы, непроходимость семенных канальцев, или варикоз семенного канатика. В последнем случае происходит расширение вен вокруг яичка, как следствие повышается температура и нарушается образование сперматозоидов. Кроме того, не стоит забывать о гормональных нарушениях у мужчин.
Обследование мужчины в первую очередь начинается со спермограммы. В ходе этого исследования определяется объем сперматозоидов, определяется количество активно-подвижных и нормальных по строению сперматозоидов по отношению к сперматозоидам которые имеют патологии.

В том случае, если выявлено большое количество сперматозоидов с нарушениями строения, необходимо провести дополнительные исследования. Проводят морфологический анализ спермы, который позволяет более точно определить характер патологии.
Для исследования применяют УЗИ, рентгенологическое и гормональное исследование. Еще необходимо исследовать иммунологические аспекты, с помощью которого можно выявить антитела к собственным сперматозоидам.
В завершении хотелось бы сказать, что мужское бесплодие встречается с такой же частотой, что и женское, и не стоит пренебрегать исследованиями.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Планируем беременность - что нужно если есть проблемы?
  Продолжаем обсуждать вопросы планирования беременности, начатые в предыдущей части (https://www.stranamam.ru/
Консультации специалистов.
Для того, чтобы узнать все о своем здоровье, необходимы консультации соответствующих специалистов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138316 Рецептов 1455449 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Блестящий лимонно-творожный ... Блестящий лимонно-творожный ...
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Sashylya
10 февраля 2012 года
+2
спасибо за информацию )))
st_petrik
11 февраля 2012 года
+1
Спасибо!!!!

эх...а про невынашиваемость будет статья???
педиатр Алена
12 февраля 2012 года
0
если надо - будет. сделаю.
st_petrik
12 февраля 2012 года
+1
если будет время - очень бы хотелось...нигде не могу найти ответы на свои вопросы.........знаю, не одна такая.......
спасибо!!!!
Анаксанамун
16 февраля 2012 года
0
спасибо за пост!!!!!
Олеся 1986
19 февраля 2012 года
+1
Девочки, помимо всех исследований советую на всякий случай сдать гемостазиограмму(это анализ на свертываемость крови, сдается кровь из вены). Особенно при невынашивании!!! Просто сама с этим столкнулась, пережила два выкидыша, врачи то гормоны то инфекции винили, а когда один анализ за другим начала сдавать выяснилось, что проблемы с кровью. Теперь поставили диагноз первичный антифосфолипидный синдром и комбинированная генетическая тромбофилия(кому интересно почитайте в инете). Если бы хотя бы после первого выкидыша обнаружили может быть спасли бы вторую беременность. Но вот она халатность врачей....Может кому поможет...
Олеся 1986
19 февраля 2012 года
+1
Девочки, а может кто-то с этим сталкивался (диагноз первичный антифосфолипидный синдром и комбинированная генетическая тромбофилия) поделитесь опытом пожалуйста!
Хомченко Галина
23 февраля 2012 года
0
Мы с мужем проверили уже все что можно и некоторые анализы по 2 раза,у нас все в норме причем даже очень хорошие результаты анализов и совместимость ну в общем все проверили, а беременность не наступает. Что делать?
Олеся 1986
23 февраля 2012 года
+1
А долго не получается?
Хомченко Галина
24 февраля 2012 года
+1
Уже 2 года почти.
педиатр Алена
24 февраля 2012 года
0
я восемь лет ждала сына - дождалась! отпустите ситуацию - и все будет.
Хомченко Галина
24 февраля 2012 года
0
Много таких примеров слышала,постараюсь не думать об этом.
педиатр Алена
24 февраля 2012 года
0
поезжайте с мужем на отдых забудьте обо всем и оторвитесь - часто это помогает.
Хомченко Галина
24 февраля 2012 года
+1
Мне врачи тоже такое говорят,этим летом надеюсь вырвемся на отдых.
nadya83ne
24 февраля 2012 года
+1
Большое спасибо за информацию. Очень многое для меня лично объяснили еще раз СПАСИБО!!!!!!
мамки
24 февраля 2012 года
0
Девочки, говорила подруга, что они тоже 3 года никак, она уже тесты как хлеб покупала, а потом плюнула не все, решила даже не задумываться будет или нет (они второго ребенка хотели) и через 2 месяца - вот и заветные полосочки на тесте. А есть хороша поговорка: "много хочешь, да мало получишь" - я тоже по ней работаю (мы уже 7 сем лет "вхолостую", никак не получается, не беременею и все тут) будет как будет. Буду верить в лутшее.
aselek
12 марта 2012 года
0
а можно спросить, может немного не в тему... Сегодня проверилась на тесте, 2 полоски, беремена,Ура! срок приблизительно 3 недели, но беспокоит вот что, месячные должны были пойти 29,02-01,03., А 3 марта и 10-го прям кровило, я уже думала что все-таки начнутся критич.дни. В феврале, 3 числа убрала спираль. Может не надо было так сразу беременеть? Посоветуйте, как быть? Значит что-то не так с беременностью?
педиатр Алена
12 марта 2012 года
0
я не гинеколог - задавай
педиатр Алена
12 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий aselek
а можно спросить, может немного не в тему... Сегодня проверилась на тесте, 2 полоски, беремена,Ура! срок приблизительно 3 недели, но беспокоит вот что, месячные должны были пойти 29,02-01,03., А 3 марта и 10-го прям кровило, я уже думала что все-таки начнутся критич.дни. В феврале, 3 числа убрала спираль. Может не надо было так сразу беременеть? Посоветуйте, как быть? Значит что-то не так с беременностью?

↑   Перейти к этому комментарию
все вопросы очно к врачу на приеме.
Алсу1987
21 июня 2012 года
0
Добрый день. В связи с отягченныи анамнезем (синдром Дауна у родной сестры мамы, сахарный диабет и раковые заболевания печени и пищевода по мужской линии), сестра сдавала кровь в одной из платных клиник -Тройной тест, на сроке 14-15 недель. Результаты АФП 243,94, Хорионический гонадотропин общий суммарный (ХГЧ), количественный анализ 172640,0. Нужно ли снова приезжать и идти к гинекологу, ил результаты нормальные? О чем вообще можно судить по этим анализам?
педиатр Алена
21 июня 2012 года
0
вам об этом скажет врач на приеме.
sokolova dian
24 июля 2016 года
0
Мне врач вообще ничего толком не прописал, только витамины и метаболические свечи, разве этого достаточно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook