Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сыны Родины, герои Отечества

1 февраля в нашем городе состоялось прощание с Евгением Маловым, солдатом челябинского 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России, погибшего при исполнении боевого долга в Дагестане.

Проводить в последний путь молодого бойца спецназа пришли не только родные и близкие, боевые товарищи, друзья и знакомые, но и обычные жители города. Многие люди с трудом сдерживали слезы – горе от потери близкого человека, просто нашего земляка было слишком велико.

– Это просто герой, – так отозвался о Евгении его друг Дмитрий, с которым они учились в параллельных классах. – Он был веселым, жизнерадостным человеком. Для меня это невосполнимая потеря.

– Евгений успешно отслужил в рядах вооруженных сил, продолжил военный путь по контракту, и героически погиб. Это был простой, добрый парень, реально смотрящий на жизнь и не ищущий легких путей, – говорит о своем однокласснике Петр. – Выносливый, мужественный, решительный, он был замечательным спортсменом, приносившим школе призовые места в спортивных соревнованиях.

Как очень надежного человека, знающего цену настоящей дружбе, вспоминает Евгения его классный руководитель Светлана Владимировна. Со слезами на глазах, она отмечает, что еще в школе, будучи мальчиком, он уже проявлял мужские волевые качества. Обладая оптимистичным характером и доброжелательностью, он был тем, на кого без доли сомнения всегда можно положиться.

Эта ответственность и мужественность в полной мере проявилась в решении отправиться в октябре прошлого года на Северный Кавказ. По словам сослуживца Сергея, Женя очень хотел поехать в эту командировку.

– Он стремился проверить себя и свои силы. Доказать себе что-то, – вспоминает боевой соратник Евгения. – Зарекомендовавший себя как бесстрашный воин и настоящий мужчина, сильный физически и морально, Евгений претендовал на получение крапового берета после возвращения из командировки. Оказалось, что она стала для него последней.

27 января 2012 года разведывательно-поисковая группа, в головном дозоре которой находился младший сержант Евгений Малов, ефрейтор Евгений Садчиков, сержанты Денис Козлов и Евгений Эпов, выполняла специальное задание по поиску и уничтожению членов бандподполья в Кизлярском районе Республики Дагестан. В результате долгих и сложных поисков в густом непроходимом лесном массиве ими был обнаружен тщательно оборудованный и замаскированный блиндаж. При обнаружении места дислокации боевики оказали вооруженное сопротивление, завязался встречный бой. Бойцы головного дозора приняли весь удар на себя, попав под массированный огонь из пулемета и автоматов, открытый из укрытия боевиков. Умелые действия четверых военнослужащих, оставивших свои жизни в бою, позволили основной группе совершить маневр, занять выгодные позиции и завершить уничтожение боевиков. В результате ожесточенного боя пятеро бандитов, лидер бандформирования и его четыре заместителя – уничтожены. На их счету множество убийств и терактов.

Александр Сергеевич Порядин, командующий войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД, прибывший на прощание с Евгением Маловым, отметил, что данную бандитскую группировку на протяжении долгого времени не могли взять ни бойцы ФСБ-Альфа, ни другие войска специального назначения. Зато это оказалось под силу отряда, в который входили наши южноуральские военнослужащие.

– Эти ребята настоящие сыны Отечества, герои России. Они погибли и были ранены, защищая Родину. Надо понимать, что если мы не остановим боевиков там, в Северо-Кавказской зоне, то они придут в Россию, что означает активизацию ваххабитского движения, совершения терактов на нашей территории, – говорит Александр Сергеевич. – Все четверо погибших спецназовцев представлены к высшим государственным наградам. Воинам посмертно будут присвоены звания Героев России.

Скорбим, помним.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сыны Родины, герои Отечества
1 февраля в нашем городе состоялось прощание с Евгением Маловым, солдатом челябинского 23-го отряда специального назначения внутренних войск МВД России, погибшего при исполнении боевого долга в Дагестане.
Проводить в последний путь молодого бойца спецназа пришли не только родные и близкие, боевые товарищи, друзья и знакомые, но и обычные жители города. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147482 Рецептов 1559603 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лаханоризо Лаханоризо
Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Сырные булочки Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Алина Свет
2 февраля 2012 года
+2
Очень жаль наших парней, которые отдают свои жизни в мирное время на чужой стороне. И ведь погибают самые лучшие, добрые, смелые, настоящие мужчины. Те, которых ищут девчонки и не могут найти, потому что их уже нет в живых.
Darklight
2 февраля 2012 года
0
Вечная память
alla1602
3 февраля 2012 года
+3
Очень жалко наших ребят, пусть земля им будет пухом.
И еще раз убеждаюсь - нечего сыновьям в армии делать
Darklight
3 февраля 2012 года
+1
Так ведь мальчишки сами хотят в армию, потом сами же вызываются служиьт по контракту. Однокласник Жени, Петя (о нем есть в тексте), мой приятель тоже отслужив в армии пошел служить по контракту. Сам хочет. Нормальный парень, ответственный, добрый. Самые лучшие уходят служить, а потом бог забирает их к себе. Надеюсь, что хотя бы Петра минует эта участь.
alla1602
3 февраля 2012 года
0
Жалко мальчишек, очень жалко
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий alla1602
Очень жалко наших ребят, пусть земля им будет пухом.
И еще раз убеждаюсь - нечего сыновьям в армии делать

↑   Перейти к этому комментарию
alla1602 пишет:
И еще раз убеждаюсь - нечего сыновьям в армии делать
точно...
Юлия 1978
3 февраля 2012 года
+2
Эпов - парень из Читы. был митинг на похоронах. Очень жаль таких молодых, настоящих мужчин! Но если не они, так кто же будет служить? есть место подвигу и в наше время. В прошлом году из нашего Агинска геройский смертью погиб на флоте Алдар. Закрыл реактор на атомной подводной лодке, спас весь экипаж. Посмертно присвоили Героя. Почет и уважение родителям проявляют. Горе их неизмеримо, но , по крайне мере, их сын погиб геройски. А не от водки или наркотиков.
Darklight
3 февраля 2012 года
+1
Это настоящие мужчины, перед которыми можно преклониться за их геройские подвиги. Очень жаль, что именно такие настоящие мужчины погибают. Им бы жить и создаввать свои семьи. У Жени была девушка. Хотели пожениться. Все оборвалось в один миг. Страшно просто.
POLETTA
3 февраля 2012 года
0
у нас тогда же похоронили его сослуживца...
Darklight
3 февраля 2012 года
+1
жалко мальчиков, такие молодые совсем
POLETTA
3 февраля 2012 года
0
очень.. его звали Евгений Садчиков... совсем еще мальчишка
Darklight
3 февраля 2012 года
+1
eva0
3 февраля 2012 года
0
aljonka-iv
25 февраля 2012 года
+1
Слов нет... Скорблю вместе с вами, и горжусь, что у нас есть такие Великие люди!
Анюта Савельева
21 марта 2012 года
+1
Царствие небесное ребятам и вечная память !Очень жалко ребят и их родителей !!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook