Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

XXI век: профессия - старьевщик, или Заберу всё

У многих людей еще свежи в памяти те времена, когда продукты выдавались по карточкам, а дружественные зарубежные страны присылали несчастным советским людям, только что превратившимся в бывших советских, гуманитарную помощь.


Времена эти прошли, а вот стремление принимать помощь, причем не всегда в целях, соответствующих намерениям тех, кто ее предлагает, осталось.


О чем же пойдет речь? О вещах, отдаваемых безвозмездно и принимаемых в дар. И о том, как отдельные предприимчивые личности делают на этом целый бизнес, доходы от которого сопоставимы зачастую с доходами с основного места работы.


Дарители, как правило, имеют две цели: отдать то, что им не нужно, либо отдать вещи, которые они считают подходящими для нуждающихся, с целью улучшения качества жизни таких людей. Некоторым дарителям не важна дальнейшая судьба отдаваемых вещей, они отдают их любому, кто изъявляет желание принять их в дар. Некоторые же дарители относятся исключительно ко второй категории и отчетливо на это указывают. В их поведении есть здравый смысл, и они имеют на это право.


Особо отрицательными персонажами в этих отношениях выглядят те, о ком, собственно, речь в этой статье – так называемые «старьевщики». Эти люди забирают всё, просиживая днями на сайтах соответствующей тематики. Но жалеть их не нужно. Принятые в дар вещи они обращают себе на благо, но не так, как думают дарители. Они просто продают эти вещи на онлайн-аукционах, извлекая вполне весомый доход.


Как распознать старьевщика и отличить от человека, который, может быть, принимает вещи в дар регулярно, но только для себя или для друзей? Эти люди забирают всё, они сначала бронируют, а потом думают, нужно или нет. Неподошедшее выбрасывается без зазрения совести.


Как правило, в каждом сообществе у них разные идентификаторы пользователя, а также пачка сим-карт, меняемых каждые несколько месяцев. Особо изощренные товарищи представляются разными именами разным людям.

Одежда не является показателем. Могут быть одеты нормально, могут быть одеты в рубище, зачастую намеренно.


Люди же, которые действительно намерены использовать принятую в дар вещь по назначению, хорошо думают, нужна ли она. Если все же что-то не подошло, вещи передаются в дар другим людям. Принятые в дар вещи никогда не продаются. Кроме того, люди, принимающие в дар вещи для собственного использования, как правило, выбирают вещи определенного размера/ фасона, либо размерная разбежка небольшая, 1-2 размера. Эти люди также, как правило, во всяком случае, выказывают намерение отблагодарить дарителя.


Если вас заинтересовала эта статья, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
Отдаете ли вы вещи в дар? Могли бы вы принять что-либо в дар от других? Считаете ли вы, что принимающий вещи в дар должен быть сильно нуждающимся? Волнует ли вас судьба отдаваемых вещей? Как вы относитесь к «старьевщикам»?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам XXI век: профессия - старьевщик, или Заберу всё
У многих людей еще свежи в памяти те времена, когда продукты выдавались по карточкам, а дружественные зарубежные страны присылали несчастным советским людям, только что превратившимся в бывших советских, гуманитарную помощь.
Времена эти прошли, а вот стремление принимать помощь, причем не всегда в целях, соответствующих намерениям тех, кто ее предлагает, осталось.
О чем же пойдет речь? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147483 Рецептов 1559616 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

matildochka13
31 января 2012 года
0
1. Да.
2. Могла бы.
3. Не обязательно.
4. Не очень, но очень приятно, когда вижу, что этим пользуются.
5. Не сталкивалась.
Екатерина 10
31 января 2012 года
+3
в дар принимаю, дарю, ДУМАЮ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ!
жена Сержа
1 февраля 2012 года
0
А я вот как-то больше дарю. Ну может не больше, а чаще. И с радостью принимаю дары. Не гордая.
Morgana
1 февраля 2012 года
0
1.да
2.да
3.смотря что отдают
4.да (меня не волнует судьба тех вещей которые я выбросила)
5.Плохо. Но лично не сталкивалась.
Шкуратова Таня
1 февраля 2012 года
0
Я отдаю вещи детские подругам и родственникам. Свои в реабилитационный центр. Имне достается от родни или подруг(располневших), Хотя я не нищая..но и не миллионер.Мне конечно приятнее купить .
Plumbushek
1 февраля 2012 года
0
1. Да, отдаю
2.Не люблю принимать в дар вещи
3. Нет
4. Нет, не волнует
5.Не сталкивалась
mashanyaZ
1 февраля 2012 года
0
Ну, не знаю. Я беременная брала в дар вещи до 2-х лет, почти ни от чего не отказывалась (отказалась от 3-х бортиков и обувь не брала), да и благодарить мне было нечем.
Насчёт вопросов. 1. Я отдаю вещи в дар в 3-х случаях. Если мне их отдавали с условием потом отдать, если их состояние не позволяет их продать и если меня лично просят действительно нуждающиеся.
2. Вещи в дар принимаю, но только те, что действительно нужны мне и сыну, сразу отказываюсь от вещей, которые не буду носить. Если сомневаюсь, не беру. Места хранить нет, кто будет такое носить надо искать, а выкинуть рука не поднимается.
3. Я не считаю, что берущий в дар должен сильно нуждаться. Если на ребёнка вещь уже не налезает, заниматься продажей не хочется, то почему бы не отдать женщине, у которой ребёнок помладше, даже если лна смогла бы эту вещь купить?
4. Судьба отдаваемых вещей меня не волнует, это остаётся не на моей совести.
5. Со старьёвщиками не сталкивалась, но как-то продавала большой мешок довольно поношенных детских вещей женщине, которая собиралась их потом продавать по отдельности. Но она не скрывала своих намерений, а мне было всё равно, я получила хоть какие-то деньги за мешок, который год под столом простоял. И купила игрушку сыну.
Xeniya_A
1 февраля 2012 года
0
1. Вещи в дар отдаю.
2. От других - принимаю, но только от хороших знакомых.
3. Не считаю.
4. Не сказала бы, что прямо волнует, но хотелось бы, чтобы вещи использовались по назначению. Я часто отдаю вещи, которые самой дороги, просто в них отпала надобность. Поэтому всегда приятно знать, что вещь попала в хорошие руки и принесла пользу.
5. Узнала о такой профессии из этой статьи. Отношусь негативно: такие люди обманывают как дарителя (который считает, что отдаёт вещь безвозмездно, таким образом
Eugenie пишет:
улучшая качество жизни ... людей
),
так и того, кто вынужден за эту вещь платить. Чем отдать "старьёвщику", лучше отнесу вещи в церковь. Или лично на помойку выброшу.
likusenjka
2 февраля 2012 года
0
1. Отдаю родственникам и подругам. Могла бы отдать и чужому человеку, если бы ему понадобилось.
2. Принимаю от родственников и подруг.
3. Не считаю что принимающий должен быть сильно нуждающимся.
4. Судьба отданных вещей не волнует.
5. Не сталкивалась, и честно говоря мне все равно, продаст человек подаренную мною вещь или нет. Считаю что если никому другому вещь не понадобилась, то можно и старьевщику отдать, пусть хоть ему пользу принесет.
Кирми
4 февраля 2012 года
0
1 - сама охотно отдаю в дар ненужные вещи
2 - как правило, от близких друзей и родственников, хотя допускаю и другие варианты.
3 - считаю, что вещь должна быть действительно нужна принимающей стороне, в противном случае - лучше подарить ее кому-то еще.
4 - не очень волнует, лишь бы пошла на пользу.
5 - не приходилось с такими встречаться.
Hejlah
5 февраля 2012 года
0
Никогда не смотрела на это под таким углом... Очень часто отдаю вещи, так как думаю, что люди в них нуждаются. В дар не предлагают , поэтому не беру. Об отданных вещах уже не беспокоюсь. К "старьевщикам" отношение отрицательное, почти мошенники, не думаю, что я с ними сталкивалась...
fatiney
17 февраля 2012 года
0
Я например все что нам мало раздаю другим , и сама беру для деток вещи , считаю что это нормально . маленькие дети быстро растут . а здесь есть такое сообщество?
Eugenie
17 февраля 2012 года
0
Не знаю, не видела. Но если найду, будет неплохо.
fatiney
17 февраля 2012 года
0
Отлично

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook