Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кормим вопреки болезням

Грудное вскармливание - процесс долгий, который может растянуться на несколько месяцев, или год, два...

За это время могут произойти разные неприятные вещи. Редко какой маме удаётся не разу не заболеть, а в результате этого сразу возникает вопрос: а можно ли мне кормить своего малыша???

1. Если Вы простыли.

Осенью, зимой и весной мы очень часто подвергаемся простудным заболеваниям. Ладно если у мамы кашель, насморк - их можно вылечить народными средствами. А если это ОРВИ, грипп или ангина ??? Больше всего в таких ситуациях нас волнует лишь одно - не заразим ли мы свою кроху во время кормления грудью и не вредны ли те лекарства, которые мама вынуждена принимать. Это как раз тот случай, когда врачи призывают маму не в коем случае не бросать кормление, не бояться что мы можем заразить малыша. А вот почему: болезнетворные микроорганизмы, присутствующие в материнском молоке, повышают выработку в нём иммуноглобулина. И вместе с вирусами через материнское молоко малыш получает еще и антитела к этому возбудителю, то есть защиту от болезни. Вот почему младенец, получающий грудное молоко, получат своего рода прививку против вируса гриппа или другой инфекции .
Если же мама решит лишить кроху на время молока, она лишит его и дополнительной защиты.
Не стоит так же опасаться приема противовирусных препаратов, главное соблюдать правила. Всем известно, что большинство из них выводятся из организма в течении двух часов после приема, а следовательно принимать их правильнее будет после того как вы покормили ребенка грудью.

2. Если у мамы мастит.

Мастит вызван застоем молока в протоках. В результате этого может подняться температура, уплотнение и болезненность груди. Самое лучшее лекарство от этой напасти это конечно кормление грудью. Конечно это больно и неприятно, но вам необходимо расцедить грудь, чтоб ликвидировать застой молока. Малыш вам в этом поможет, а вы помогайте ему - массируйте уплотнение рукой .

3. Если маме предстоит операция.

В такой ситуации не стоит сильно переживать. Кормление предстоит прервать на операционный период, после чего вы сможете вернуться к грудному вскармливанию. Главное сцеживайте молоко, чтобы лактация не нарушилась. Если операция была не сложная кроху можно прикладывать к груди уже через 6-7 часов.

4. Инфекции.

Бывает и такое, что мама может подхватить детскую болезнь - краснуху, корь, ветрянку. Раньше считалось что в таком случае необходимо отказаться от ГВ, но современная медицина пересмотрела эти требования. При этом остается шанс что малыш не заболеет, получив вместе с молоком и возбудителя инфекции и антитела к нему. Ребенок может оказаться под надежной защитой последних. И к моменту, когда мама заболеет уже с явными признаками, у него будет выработан иммунитет против этого заболевания.

Главное помнить - если врач прописывает вам какие-либо препараты, не забудьте сказать ему о том что вы кормите грудью и ознакомьтесь с инструкцией к препарату .
Здоровья вам и веры в лучшее.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кормим вопреки болезням
  Грудное вскармливание - процесс долгий, который может растянуться на несколько месяцев, или год, два...
За это время могут произойти разные неприятные вещи. Редко какой маме удаётся не разу не заболеть, а в результате этого сразу возникает вопрос: а можно ли мне кормить своего малыша???
1. Если Вы простыли.
Осенью, зимой и весной мы очень часто подвергаемся простудным заболеваниям. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137181 Рецептов 1444359 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

алена ковалева
11 ноября 2011 года
0
Спасибо за статью.
ЛюбашкаМ
11 ноября 2011 года
+1
ailes
11 ноября 2011 года
0
lena3ma
11 ноября 2011 года
+1
А если у мамы кишечная инфекция или она отравилась?
Yoika
11 ноября 2011 года
0
Я тоже хотела бы узнать ответ на этот вопрос.
Бельчок
12 ноября 2011 года
+2
В ответ на комментарий lena3ma
А если у мамы кишечная инфекция или она отравилась?

↑   Перейти к этому комментарию
при пищевом отравлении кормить можно. при химическом - нельзя.
при кишечной инфекции кормить можно. но надо соблюдать гигиену - мыть игрушки с мылом и руки (свои и ребенку), не целоваться.
Yoika
12 ноября 2011 года
0
Спасибо за ликбез
Бельчок
12 ноября 2011 года
0
uliaki
12 ноября 2011 года
+2
В ответ на комментарий lena3ma
А если у мамы кишечная инфекция или она отравилась?

↑   Перейти к этому комментарию
при инфекциях и вирусах даже нужно кормить- главное на масю не чихать в лицо и руки мыть. зараза начинает прилипать еще до симптомов, и к моменту проявления симптомов уже вырабатываются антитела, которые детю необходимы. я кормила- переболели все и тяжело(понос и рвота до 3 суток), а малой (5мес) просто прокакался 2 раза и 2 раза стошнил, но ни резей в желудке ни рвоты 3 суток ни поноса ни температуры. и с орви тоже самое было-даже соплей не было, а я чуть не загнулась
Весточка
11 ноября 2011 года
0
Элеанна
11 ноября 2011 года
+2
Я переболела желтухой, когда ребенок был совсем маленькм,кормила грудью. Все было хорошо!
Xenia35
11 ноября 2011 года
0
Nata_ryzhik
12 ноября 2011 года
+3
Статья очень правильная! У меня было и первое и второе. При мастите лежала в больнице, одна врач сказала, чтобы ни в коем случае не кормила, а через 2 дня пришла дежурный врач и сказала - кормить, что никто как ребенок не поможет вам, и я стала кормить, сцеживаться очень больно при мастите, а так ребенок помогает и боль не такая сильная, да и прошло быстрее. Единственный минус - меня антибиотиками накололи, а потом ребенок страдал с коликами, так что одно лечили, второе колечили.
Yulija2010
12 ноября 2011 года
+1
У меня был мастит, лежала в больнице (ребенку было 2 недели), т.к. живем в 5 минутах от больницы муж приносил и я кормила в укромном местечке, а ночью сцеживала и отдавала в окошечко мужу . Один врач говорил можно кормить, другой - нет. Потом долго лечили дисб-з А в 7 месяцев подхватили ОРВИ - кормление тоже не прекращала, а наоборот кормила чаще (кушать твердую пищу отказывалась), и в маске. Болели конечно сильно.
sheinam
12 ноября 2011 года
+2
Мастит посетил и меня, кормление при нем обязательно, у меня , когда ребенку было много молока, помогал муж... Но, никаких антибиотиков я не принимала (все таки с четвертым опыта больше). Лечила прикладыванием красной глины на 2 часа. Глина всю болезнь вытащила. Еще можно также лечить мастит кислым творогом, прикладывая его тоже на 2 часа, как компресс, потом выбросить. Эти средства очень действенные! Проверено!
Тамара К
12 ноября 2011 года
0
Родлана
12 ноября 2011 года
0
благодарю за статью!
netik
13 ноября 2011 года
0
у меня когда мастит был и одновременно какая то слабость и все же старалась давать грудное молоко ребенку очень тяжело -- но помогает и спасибо за статью ..
сверчок
14 ноября 2011 года
+1
Девочки,а я пережила очень сложную ситуацию.После родов начались приступы желчно-каменной болезни да такие,что лазила на четвереньках.Снимались поначалу только уколами,а потом капельницами.Приходилось раза 3 по несколько дней не кормить,чтобы манюню гадостью не пичкать.А в 4,5 мес.сделала операцию,но кормить не бросила. Неделю сцеживалась в больнице,а потом,когда приехала домой начала прикладывать,как советую,ночью каждый час и лактация восстановилась.И прокормила свою малышку до 1г.3 мес.Поэтому,если у кого-то подобные ситуации,не спешите бросать.
pyz85
14 ноября 2011 года
0
а если у мамы пневмония и врачи настаивают на госпитализации?
Alekksa
15 ноября 2011 года
0
У подруги моей была пневмония, положили в больницу. Малышу ее было три месяца, да он еще и недоношенным родился. Врачи запретили кормить из-за приема антибиотиков. Кроху пришлось кормить смесью. Девочка очень переживала по этому поводу, постоянно сцеживала молоко в больнице. После возвращения домой снова стала кормить. Но, к сожалению, продолжалось это недолго, уже через месяц молока совсем не стало. Кто виноват - не узнаешь, то ли мама что-то не так сделала, то ли слабенький малыш оказался плохим сосуном. Но, думаю, есть и положительные примеры в подобных ситуациях.
марина белая
15 ноября 2011 года
0
я за свою жизнь болела только раза 2 простудными заболеваниями и поэтому не могу ничего сказать по этому поводу и кормила я 2 года и в это время даже не болела не разу.
13_nurgul
15 ноября 2011 года
0
Хорошая статья
ЛюбашкаМ
15 ноября 2011 года
0
СПАСИБО
Lazzy01
16 ноября 2011 года
0
За беременность , роды и послеродовый период организм ослаб, насморк у меня частый гость, в последнее время и темпиратура заглядывает, но я с начала беременности и по сей день не приномаю никаких медикаментов и ребенка кормлю хоть и мало, и что удивитель- я с темпой, кашлем и забитым носом, а ей все не по чем( ттт) один имунитет на двоих
aisnner
17 ноября 2011 года
0
Интересно
Lalamed
17 ноября 2011 года
+1
Поучительная статья, я как раз простыла,чихаю,сопли..Все боялась заразить ребенка.Но все таки дома накрошила чеснок ,везде раставила,
katerinka36
23 ноября 2011 года
0
хорошая статья.... но я за весь год что кормила только раз болела... я бы даже сказала что не болела, а подумала что болела и начала пить антибиотки... поэтому пришлось недель кормить смесями... а вот простуды, и прочая фигня меня обходли стороной... а вот однажды запаниковала.. был простой лактостаз, а я подумала что мастт, пошла к доктору, она еще больше запугала напрописывала таблеток, я тут же кинулась пить, а через пару часов после первого приема таблеток затсой пробился... но раз уж начала пить антибиотики то надо допить до конца... так что неделю дочка была на смесях.. это был ужас....
Алуся57
2 января 2012 года
0
У моей дочери после кесарева дисбактериоз. Влили много антибиотиков. Может быть поэтому у малыша колики? Но продолжаем ГВ.Какие капельки снижают у малыша бурные реакции в животике, посоветуйте, пожалуйста!
юльчик кузя
21 января 2012 года
0
Мы пили еспумизан, действует сразу. Давала не постоянно, а по ребенку смотрела
Алуся57
21 января 2012 года
0
А кто про Саб слышал? Кто давал ребенку?
Alekksa
23 января 2012 года
+1
Саб-симплекс? В составе саб-симплекса симетикон. С симетиконом есть еще препарат "боботик". Первые три месяца пили эспумизан, помогал очень слабо. Потом знакомые посоветовали симетикон в препарате "Саб-симплекс". Нигде не нашла такой, его тогда на перерегистрацию отправили. Потом мы колики переросли, но иногда еще бывают. В 4 мес купила "боботик", очень довольна! Помогает моментально.
Алуся57
23 января 2012 года
0
А мы " Беби - калм", но посоветовали" Саб". Якобы лучший эффект.
Alekksa
24 января 2012 года
+1
Беби-калм тоже хорошая штука. Но он на основе эфирных масел - мята, анис и укроп, по-моему. Это БАД, По аналогичности действия я его сравнивала с плантексом - укропная вода, натуральное средство. Если вам помогает беби-калм, пользуйтесь лучше им, он менее синтетический. Нам все лекарства помогали довольно слабо, по-настоящему спасала только газоотводная трубочка. Беби хорош еще своим успокаивающим эффектом, так как в его составе мята. Я даже давала его малышу, когда он просто капризничал и не мог уснуть, он сразу спокаивался и засыпал. А знакомая знаю, сама его пьет, перед тем как кормить ребенка грудью, потому что заметила, что после "такого молока" он сразу засыпает.
Не забывайте хранить флакончик в холодильнике и проверяйте срок годности, он там короткий, что-то около месяца (я в итоге выбросила полфлакона).
Алуся57
24 января 2012 года
0
Сашенька, спасибо большое за советы!
Alekksa
26 января 2012 года
0
Ну что вы! Не за что!
Просто делюсь собственным опытом, как говорится с миру по нитке, авось чего-нить новое почерпнешь для себя. Сейчас лекарства такие дорогие и такой выбор, глаза разбегаются! Хочется и разумно экономить, и малышу помочь, а главное - не навредить!
Растите большими и здоровыми!
Alekksa
24 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
А мы " Беби - калм", но посоветовали" Саб". Якобы лучший эффект.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще по поводу дисбактериоза посоветуйтесь с врачом, нам назначали препараты с пребиотиками- бактериями, восстанавливающими кишечную флору. Это и бифиформ, и бифидумбактерин и др. Тоже хорошие натуральные средства. От них и стул нормализуется, если есть проблемы и колики реже.
Алуся57
24 января 2012 года
0
юльчик кузя
21 января 2012 года
0
Статья, то что я искала
ЛюбашкаМ
21 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook