Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пособия не хватает: реальные истории о том, как мамы зарабатывают в декрете



После рождения ребенка жизнь мамы делает крутой вираж. Сначала все свое время женщина посвящает малышу: кормит, гуляет, стирает ползунки и распашонки, с удовольствием готовит полезные овощные пюре из брокколи и осваивает новые рецепты творожных запеканок. Но через некоторое время забот становится гораздо меньше, а денег не хватает все больше. Тогда многие мамы начинают мечтать о подработке. А некоторые даже меняют свою жизнь и осваивают профессии, о которых раньше могли только мечтать!

4 вдохновляющие истории

Мы пообщались с мамами, которые поделились с нами своими личными историями и успешным опытом работы в декрете.

Левченко Марина, мама двойняшек, копирайтер

До рождения девчонок я мечтала, как буду заниматься с ними дома сама, водить на развивающие занятия, гулять, кормить, наряжать. Но когда в нашей семье стало на два человека больше, а работающих – на одного меньше, то денег начало катастрофически не хватать.

До декрета я работала в турфирме. В мои обязанности входило общение с клиентами и ведение нашего корпоративного сайта. Я заказывала на биржах статьи, иногда сама писала короткие объявления. Когда появились мысли о том, что нужно искать какую-то работу, сразу вспомнила о своем опыте. «А почему бы мне самой не попробовать писать статьи», – подумала я.

Зарегистрировалась на бирже, начала писать посты на форумах, небольшие статьи. Вскоре появились первые постоянные заказчики. Сначала была рада каждой копейке, в первый месяц заработала 3 000 рублей. Сейчас иногда столько зарабатываю за пару дней!

Очень довольна и не собираюсь бросать любимое дело. Хватает времени и на воспитание девочек, и на дом, и на работу.

Краснова Алина, мама двухлетнего Алеши, тестировщик ПО


По высшему образованию я бухгалтер. До декрета проработала 5 лет в производственной компании. Работа бухгалтером совершенно не нравилась. Постоянная нервотрепка, а во время годовой отчетности приходилось работать по 12 часов.

Когда ушла в декрет было некоторое облегчение, но спустя год я поняла, что начинаю все больше застревать в кастрюлях и пеленках. У меня муж программист и он меня давно пытался обучить программированию. Из этого ничего путного не вышло, не мое это. Тогда он уговорил меня пойти на тестировщика. Работа не сложная и при этом оплачивается хорошо. Тестировщики проверяют программы и приложения на наличие различных ошибок. Если простыми словами, то нужно пройти различные сценарии пользователя и обнаружить ошибки. Например, может не работать какая-то кнопка.

Я прошла курсы и сейчас работаю удаленно несколько часов в день, неплохо зарабатываю. Очень довольна, что все так получилось. Мы планируем второго ребенка. И теперь я уверена, что мы сможем дать детям все необходимое.

Черникова Анна, мама двух мальчишек, репетитор английского

До декрета я работала в школе учителем английского языка и подрабатывала переводами. После рождения первенца Артема нам вполне хватало зарплаты мужа. Я собиралась в декрете полностью посвятить себя воспитанию ребенка, а потом вернуться в школу.

Но наши планы «нарушил» Матвей. Из первого декрета я не вышла, сразу же ушла во второй. Денег стало не хватать, пособием на детей даже не удавалось подлатать дыры в семейном бюджете.

В это время, к счастью, началась эпидемия короновируса. Наверное, странно звучит, но для меня это действительно был счастливый случай. Школьников перевели на время карантина на домашнее обучение, поэтому знакомые начали искать для своих детей репетитора по английскому. И предложили мне подработать онлайн, то есть вести уроки по интернету.

Сначала очень переживала, целую ночь готовилась к каждому уроку. Потом стало легче, вспомнила свой прежний опыт.

Сейчас успешно совмещаю работу мамой с репетиторством. Работаю меньше, а зарабатываю больше, чем до декрета.

Ткачук Эля, мама дочки Алисы, аналитик данных


Я всегда хорошо училась. Школу закончила с золотой медалью, а в университете немного не дотянула до красного диплома. Училась на факультете «Экономика и статистика» в НИУ ВШЭ. По специальности не работала, так как на пятом курсе вышла замуж и ушла в декрет. Материально нам никто не помогал, поэтому было довольно трудно. Стала задумываться о том, чтобы выйти на работу. Но, во-первых, не с кем оставить ребенка, во-вторых, у меня нет опыта работы.

Случайно увидела в интернете счастливую историю мамы троих детей, которая окончила онлайн-курсы, получила профессию аналитик данных, нашла работу и построила карьеру. Загорелась этой идеей. Муж меня поддержал, оплатил учебу.

После учебы я устроилась младшим аналитиком в консалтинговую компанию. Мы проводим аналитику самого динамичного банковского продукта – ипотеки. Я собираю и анализирую много информации: показатели ипотечного рынка, тарифы, результаты опросов клиентов, интервью с экспертами ипотечного рынка. Работа очень интересная, но самое главное - я могу работать из дома. Дочка подросла, стало легче, а я научилась все совмещать.

Мою первую зарплату мы решили не тратить, отложили на отдых. Сумма, конечно, не очень большая, я пока на стажировке. Но на уикенд в Париже нам хватит. Я всегда мечтала увидеть Эйфелеву башню, посидеть в маленькой французской кофейне, выпить кофе с круассанами и погулять по набережной. Что еще нужно для счастья!

Так что никогда не нужно опускать руки. Возможностей масса!

Где получить специальность маме в декрете

Через интернет можно не только найти работу, но и получить востребованную digital-профессию или повысить квалификацию. В онлайн-университете Skypro можно дистанционно освоить с нуля профессию аналитик данных, инженер по тестированию и др. Обучение начинается с самых азов и базовых понятий, учеба занимает всего 10-12 часов в неделю, а оплачивать курсы можно в рассрочку.

В программу занятий входит теория и практика, обучение проводится в реальной рабочей среде. Все теоретические знания сразу же закрепляются на практике в формате воркшопа. На курсах преподают практикующие специалисты из таких успешных компаний, как «Сбербанк», «Яндекс», «Skyeng», «Альфа-банк», «Авито». Поэтому студенты получают актуальные знания, изучают новые тенденции, знакомятся с реалиями современного бизнеса и погружаются в профессию. После обучения университет помогает выпускникам устроиться на работу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пособия не хватает: реальные истории о том, как мамы зарабатывают в декрете
  После рождения ребенка жизнь мамы делает крутой вираж. Сначала все свое время женщина посвящает малышу: кормит, гуляет, стирает ползунки и распашонки, с удовольствием готовит полезные овощные пюре из брокколи и осваивает новые рецепты творожных запеканок. Но через некоторое время забот становится гораздо меньше, а денег не хватает все больше. Тогда многие мамы начинают мечтать о подработке. А некоторые даже меняют свою жизнь и осваивают профессии, о которых раньше могли только мечтать! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151085 Рецептов 1595881 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Сырные сконы Сырные сконы
Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек. Они ...
Подробнее »
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Антонюк Ирина
4 января в 12:26
+1
Статейка подведена под рекламу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам