Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Недержание во время и после беременности



Недержание мочи во время беременности и после родов — частая проблема, хотя более 80% женщин предпочитают умалчивать о ней. Тем временем патология доставляет социальные и психологические неудобства. Моя практика показывает: около 15% женщин сталкиваются с этой проблемой после первых родов и более 30% — после вторых и последующих родов.


Причины недержания мочи при беременности

В подавляющем большинстве случаев недержание не связано с патологиями мочеполовой системы, что я поясняю пациенткам на самом первом приёме. Основная причина — ослабление тазовых мышц. При наступлении беременности происходит гормональная перестройка организма, начинает выделяться гормон, влияющий на мышечный тонус. Под его воздействием сфинктер, удерживающий мочу, стенки мочевого пузыря и мышцы тазового дна постепенно расслабляются.


Также влияют следующие факторы:

- Изменение размеров внутренних органов. По мере роста плода увеличивается матка, которая сдавливает мочевой пузырь. В результате его объём уменьшается, что способствует учащению мочеиспускания и недержанию при напряжении: например, кашле или чихании.
- Движение малыша. Ребёнок может ударить ножкой или ручкой в мочевой пузырь. Такое воздействие тоже приводит к непроизвольному вытеканию мочи в совокупности с вышеуказанными факторами.

Синдром не должен вызывать беспокойства, если только он не вызван воспалениями или другими патологиями мочеполовой системы. Исключить такую вероятность можно только на приёме у врача.

Причины недержания мочи после родов

После родов, особенно если они были затяжными, стремительными или сопровождались разрывами и надрезами, у многих женщин наблюдается недержание мочи.

Физиологически это объяснимо: происходит нарушение функций сфинктера, удерживающего мочу, стенки мочевого пузыря ослаблены, а мышцы тазового дна долго приходят в тонус (или не приходят вообще, если не предпринимать никаких мер).

Кроме того, нарушается взаимное положение органов и систем. Так, в норме в положении стоя мочевой пузырь и уретра расположены выше тазового дна — в брюшной полости. После родов их положение может меняться из-за давления матки, чрезмерного напряжения при родах и в результате других факторов. Это происходит у
большинства женщин.

Что предпринять?

К сожалению, предотвратить такое неприятное явление, как недержание мочи, невозможно. Оно появляется даже у женщин с хорошим мышечным тонусом во время беременности и после родов.

Если вы столкнулись с проблемой, не стоит паниковать. Первое что нужно сделать, — обратиться к врачу, чтобы исключить вероятность воспалений.

Пока вы носите под сердцем малыша и сразу после родов, не может быть речи о физических упражнениях, способных помочь справиться с проблемой. Однако есть доступный и надёжный способ улучшить качество жизни — урологические прокладки. Я рекомендую их всем женщинам, которые обращаются ко мне с подобной проблемой. Они удобны и безопасны, помогут исключить неприятные ситуации.

Урологические прокладки разработаны специально для женщин с симптомом недержания мочи в отличии от обычных ежедневных прокладок. У бренда iD в ассортименте представлены две линейки урологических прокладок. Как правило, я рекомендую iD Premium по нескольким причинам:

- улучшенный абсорбент быстрее впитывает влагу;
- способны впитать больше жидкости, чем обычные прокладки;
- поверхность остаётся сухой;
- имеют улучшенную анатомическую форму;
- удерживают неприятные запахи.


Используя такие прокладки при недержании мочи, можно смело заниматься любимыми видами спорта, не бояться чихнуть и смеяться от души без опасений попасть в неловкую ситуацию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недержание во время и после беременности
  Недержание мочи во время беременности и после родов — частая проблема, хотя более 80% женщин предпочитают умалчивать о ней. Тем временем патология доставляет социальные и психологические неудобства. Моя практика показывает: около 15% женщин сталкиваются с этой проблемой после первых родов и более 30% — после вторых и последующих родов. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148732 Рецептов 1571592 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Заварное тесто для эклеров и ... Заварное тесто для эклеров и ...
Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным ...
Подробнее »
Яблочный джем "Экономный" ... Яблочный джем "Экономный" ...
И снова у меня джем :). Люблю я это дело - варить джемы ...
Подробнее »
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

irina irena777
23 декабря 2021 года
+2
После беременности обязательно заняться укреплением тазовых мышц.
В Европейских странах после определенного времени после родов ходят на восстановительные занятия. После таких занятий все приходит в норму. И непроизвольное мочеиспускание прекращается.
После родов тоже было непроизвольное мочеиспускание . После упражнений для укрепления тазовых мышц прошло.
zoya-zz
23 декабря 2021 года
0
Можете рассказать какие это упражнения?
irina irena777
23 декабря 2021 года
+4
Было много разных. Часть уже забыла.
Основное было сжимать промежность, отпускать. Слабо, сильнее, сильнее т.е. делать медленно.
Потом было ступенями - сначало промежность сжимается , потом живот втягивается ниже пупка. Потом полминуты задерживаем и все постепенно отпускаем вдхыхая воздух. Сначала округляется живот, потом отпускается промежность.
Лежа на спине поднимать попу вверх. Ноги согнуты. Работают при этом мышцы ягодиц.
Вот не помню после скольких месяцев после родов можно делать эти упражнения. То ли после трех, то ли после полугода. Сразу после родов нельзя.
Были еще упражнения для всей мускулатуры но уже забыла.
Упражнения с мячом как на этом видео.
https://hartmann-shop.ru/molicare/articles/kak-vypolnyat-uprazhneniya-kegelya-dlya-zhenshchin-v-domashnikh-usloviyakh/
vortani
28 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий zoya-zz
Можете рассказать какие это упражнения?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне хорошо помогли упражнения и тренажёр Кегеля.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook