Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лучшие идеи для отдыха в Анталии осенью: как совместить пляжный отдых и подготовиться к зиме



Близится осенняя пора, но это не повод прятать купальник и солнцезащитный крем. В Турции все еще продолжается пляжный сезон: вода в море теплая, солнце уже не обжигает, а нежно ласкает. Само собой, дни становятся короче, ночи прохладнее, а отдых комфортнее.

Поездка в Анталию осенью — прекрасная возможность совместить пляжный отдых с оздоровлением, получить порцию витамина D перед зимой, вдоволь насладиться фруктами и свежевыжатыми соками, надышаться свежим воздухом, богатым йодом и хвоей.

Едем в Анталию осенью!

Анталия — популярное турецкое направление. Жизнь здесь кипит круглый год. Преимущества поездки в Анталию осенью:

● Туристов намного меньше. Студенты и семьи с детьми возвращаются домой к учебному году. Поэтому в осенне-зимний период Анталия становится более тихой и спокойной (но не скучной!).

● Цены ниже. Стоимость туров осенью снижается. Спад загрузки мотивирует отельеров вводить акции и специальные предложения. Многие экскурсионные программы тоже становятся доступнее. Аналогично с ценами в кафе и ресторанах в туристических местах.

● Отличное время для шоппинга. Нет толп туристов, можно без спешки походить по рынку, все изучить, поторговаться. В торговых центрах осенью стартуют скидки на летнюю коллекцию.

● Комфортный период для экскурсий. Посещать популярные достопримечательности намного комфортнее осенью. Без изнуряющей жары можно спокойно осмотреть достопримечательности.

● Бархатный сезон. В Анталии «бархатным» называют период с сентября по конец октября. Море теплое, вода прогрета до 20–25 °С. Температура воздуха днем может доходить до 25–30 °С. Это все еще прекрасное время для загара и купания.



Солнце уже не такое изнуряющее, как летом, а море всё ещё теплое (на фото пляж отеля Akka Antedon)

Укрепляем здоровье к зиме

СПА и уходовые программы

Летом больше хочется наслаждаться морем и солнцем, вечеринками под открытым небом, а на массажи мы, как правило, чаще одного-двух раз не ходим. Осенью все иначе. Сам по себе отдых неспешный, хочется больше времени посвятить себе, запастись энергией на зиму.

В отельных СПА-центрах можно расписать по дням программу полезных процедур. Начать лучше всего с пилинга. Под действием тепла сауны и рук профессиональных массажистов снимается ороговевший слой кожи, благодаря чему загар ложится ровнее и сохраняется дольше.


Ласковое солнце и расслабляющие процедуры — отличное сочетание

Некоторые отели предлагают разные виды массажа и ухода. Например, в отеле Akka Antedon можно пройти курс расслабляющего, лечебного, моделирующего массажа с использованием натуральной косметики. Из тела выводятся токсины, уходят зажимы и дискомфорт в мышцах. Для улучшения кровообращения проводятся сеансы рефлексотерапии и акупунктурной техники шиатцу.

Улучшение общего самочувствия, снятие стресса и нервного напряжения, уход за кожей — хорошее дополнение к пляжному отдыху и отличный способ укрепить организм перед зимой.

Полезное питание для иммунитета

Турция богата фруктами и ягодами — в отелях всегда есть выбор полезных для иммунитета даров природы. Осенью сезон персиков, апельсинов, гранатов, айвы, инжира.


Включайте в рацион как можно больше сезонных плодов

Узнайте, подают ли в отеле блюда, относящиеся к правильному питанию. Отдавайте предпочтения им, чтобы избежать переедания на отдыхе и разгрузить организм. В некоторых отелях есть детокс-продукты или продукты для повышений иммунитета. Так, для отдыхающих в отелях Akka приготовлен специальный полезный буфет, где делают вкусный коктейль для укрепления иммунитета и профилактики простуд, которые так часто становятся спутниками осени.

Пешие прогулки

Погода позволяет много гулять вдоль моря, дышать полезным воздухом. А если вы выбрали местом для отдыха Кемер, то прогулки будут полезнее вдвойне, благодаря хвойным лесам в этом регионе. Это отличная профилактика респираторных заболеваний. Гулять в Кемере еще и интересно — здесь находится невероятно красивый каньон Гёйнюк, проходит Ликийская тропа.


Туристы могут спланировать для себя разнообразные и увлекательные маршруты

И конечно не стоит забывать об активностях, которые проводятся в отелях на открытом воздухе (йога, разные виды фитнеса) — занятия поднимут тонус и настроение.


Возможно, вы попробуете что-то новое для себя и продолжите тренировки дома

О чем нужно знать, если планируете отдохнуть в Турции поздней осенью

В сентябре и октябре большинство отелей продолжают работать в том же режиме, что и летом. Поэтому гостям полностью доступны все прелести летнего отдыха — расширенное меню, развлекательные программы, активности на территории отелей.

А с ноября отельеры переходят к зимней концепции с сокращенным набором услуг, поэтому в этот период уточните:
● Какие услуги доступны в отеле. Так как поздней осенью многие отели закрывают пляжную зону, они стараются развлечь гостей другим способом. Часто крупные сети предлагают мастер-классы, устраивают соревнования по настольным играм, проводят другие мероприятия.

● Будет ли возможность плавать. Ноябрьским туристам стоит выбирать гостиницы, в которых не закрывают пляжи даже на зиму, но полежать получится только в обеденное время и, скорее всего, в одежде. Зато прогулки вдоль берега никто не отменяет. Выбирайте гостиницы, которые предлагают своим гостям бассейны с подогревом. Так вам не придется преждевременно закрывать купальный сезон. Альтернативный вариант — крытый бассейн

Приезжайте в Анталию осенью и откройте для себя все ее грани!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лучшие идеи для отдыха в Анталии осенью: как совместить пляжный отдых и подготовиться к зиме
  Близится осенняя пора, но это не повод прятать купальник и солнцезащитный крем. В Турции все еще продолжается пляжный сезон: вода в море теплая, солнце уже не обжигает, а нежно ласкает. Само собой, дни становятся короче, ночи прохладнее, а отдых комфортнее. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147858 Рецептов 1565557 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook