Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лето в городе: ТОП-3 азиатских блюда от шеф-поваров московской ярмарки



До 29 августа в Москве задержится не только календарное, но и гастрономическое «Лето в городе». Ярмарки оригинальных блюд и свежей фермерской продукции продолжат работать сразу на 19 площадках. Мы выбрали три пункта меню, которые обязательны к дегустации, а еще узнали рецепт приготовления итальянской пасты от шеф-повара ресторана PESHI.

С 29 июля по 29 августа с четверга по воскресенье каждый москвич и гость столицы может отправиться в гастрономическое путешествие, не выезжая за пределы города. Ярмарки «Лето в городе» – это турецкие и бельгийские, английские и японские, итальянские и испанские блюда на 19 площадках Москвы.

Мы выбрали три азиатских блюда, которые рекомендуем попробовать.

Что: Куриные крылышки в соусе Терияки
Где попробовать: ЮЗАО, ул. Адмирала Руднева, вл. 8

Как: Куриные крылышки в соусе «Терияки» всегда получаются очень вкусными и красивыми. Маринад готовится из соевого соуса, меда с Волжских просторов, апельсинового фреша и секретного ингредиента, который повара пожелали оставить в тайне. Гостям предлагается оценить кисло-сладкую пряность мяса, гармонично подчеркнутую жаром дровяного гриля. Крылышки подаются в крафтовых боксах с кунжутом и яркой зеленью петрушки.



Что: Мини-бургеры в азиатском стиле

Где попробовать: ЗелАО, бульварная зона 16 мкрн

Как: Булочки из твердых сортов пшеницы заранее выпекается в духовке. Котлеты готовятся из мяса краба и очищенных креветок с добавлением репчатого лука, сыра «Чеддер», яиц и панировочных сухарей.



На офире подогревается булочка и обжаривается котлета. В бургеры добавляются помидоры, сыр «Чеддер», мелко порезанные ананасы и болгарский перец.



Поливается все кисло-сладким соусом: в сотейнике на медленном огне смешиваются томатное пюре, соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, сахар и уксус, затем добавляется заранее смешанная мука с водой, и приправа лемонграсс. Все доводится до кипения и, при постепенном остывании, доходит до загустения.



Что: Креветки, приготовленные на офире с ананасами и соусом терияки
Где: СЗАО, Пересечение ул. Юровская и ул. Соколово-Мещерской

Как: Креветки и ананас обжариваются на офире до румяной корочки, выкладываются на подушку из риса, сверху поливаются соусом терияки собственного приготовления. Соус терияки готовится в сотейнике: на медленном огне разогревается соевый соус с сахаром и медом, затем добавляется немного винного уксуса и чеснока, хорошо перемешивается до загустения.






Итальянские каникулы

И обещанный бонус от ресторана PESHI

Что: Рецепт приготовление пасты в головке сыра

Где попробовать: Площадь Революции

Как:

1. В кипящую подсоленную воду бросаем пенне и варим до состояния аль-денте.

2. На сковороду выкладываем сливочное масло (1 ч. л.), мелко нарезанный лук шалот (1 ст. л.) и 5 листиков шалфея, обжариваем 2 мин. на среднем огне.

3. Добавляем белое сухое вино (5 ст. л.), выпариваем и вливаем куриный бульон (0,5 стакана), вновь выпариваем половину и отправляем в соус сливки (0,5 стакана).

4. Солим перчим и варим до загустения (примерно 10 мин. на среднем огне).

5. Готовый соус соединяем с пастой, выкладываем в натертую головку сыра, перемешиваем 1-2 минуты.







Блюдо готово к подаче!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лето в городе: ТОП-3 азиатских блюда от шеф-поваров московской ярмарки
  До 29 августа в Москве задержится не только календарное, но и гастрономическое «Лето в городе». Ярмарки оригинальных блюд и свежей фермерской продукции продолжат работать сразу на 19 площадках. Мы выбрали три пункта меню, которые обязательны к дегустации, а еще узнали рецепт приготовления итальянской пасты от шеф-повара ресторана PESHI. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147469 Рецептов 1559350 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

galinakrec
30 августа в 20:31
0
Столько слов непонятных отсталая я

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook