Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Правильное питание - едим и стройнеем

Вокруг правильного питания или сокращенно ПП существует столько мифов, что пора уже и развенчать большую часть, исходя из собственного личного опыта. Итак, наиболее популярный – это дороговизна питания. Конечно, если говорить о заморских фруктах, морепродуктах в меню ежедневно, то тут я согласна, что такое питание очень сильно ударит по семейному бюджету, особенно если вы не житель приморского района. Но ведь не из королевских креветок и авокадо только состоит правильное питание, так ведь?

Сейчас лето – время овощей, фруктов, которые не просто полезны, а необходимы нам для того, чтобы зимой наш организм мог защитить себя от простуд, и был жизнеспособным и активным. В правильном питании важна гармония и полезное сочетание продуктов, употребляемых в пищу. Ваше персональное меню, его калорийность и объемы зависят от многих факторов:
- возраст, вес;
- образ жизни;
- количество необходимой энергии для активной жизнедеятельности без откладывания остального в жировые запасы;
- конечной цели.

В данной статье я хочу предложить вам одно очень вкусное блюдо, готовка которого не займет у вас много времени, не опустошит ваш бюджет, но при этом будет полезным и вкусным. Пока готовился материал, я успела приготовить и второй вариант с рыбой. Так что для вас будет бонус: одно недорогое блюдо в двух вариантах.

На заметку из личного опыта: в правильном питании приветствуются блюда с пониженным калоражем, но это не значит, что такую еду можно поглощать буквально килограммами. Нужное вам количество готовой пищи на первом этапе перехода к правильному питанию зрительно выбрать очень легко:
- количество овощей равно объему ваших двух ладоней;
- количество мяса (диетических сортов, лучше грудка или филе, либо мякоть без прожилок) равно одной ладони.


Немного ликбеза о кабачке

Кабачок – распространенный и популярный представитель овощной культуры на наших огородах. Сейчас как раз сезон продажи кабачков, стоят они недорого, а пользы приносят нашему организму очень много. Знаете ли вы, что сей овощ – мочегонен по своим свойствам, но при этом большое количество калия, а также других минералов и солей позволяет поддерживать водно-солевой баланс организма в норме? Он полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом, его рекомендуют употреблять в рационе при сахарном диабете.

Низкая калорийность – вот еще один плюс в копилку кабачка в правильном питании. Всего 24 калории на 100 грамм свежего овоща – разве это не прекрасно? Белки – 0,6; жиры – 0,3; углеводы – 4,6. Волшебный овощ! Однако, даже у такого замечательного друга в ПП есть противопоказания, поэтому обязательно убедитесь, что вашему здоровью он не навредит.

Кабачковые лодочки в духовке

КБЖУ данного блюда из расчета на 100 грамм готовой продукции: 265/22,1/15,3/10,5 (числа могут незначительно отличаться, все зависит от того, какой программой вы пользуетесь при подсчете).

Итак, нам понадобится противень, фольга и следующие продукты на одну порцию:
- кабачок (среднего размера),
- твердый сыр нежирных сортов (я брала 30%) – 10 гр,
- отварное куриное филе – 50 гр (мясо заранее отваривается, а затем прижаривается на сковороде БЕЗ масла до золотистой корочки),
- зелень (у меня петрушка, укроп, зеленый лук) – 10 гр,
- небольшие помидор и огурец (без кожуры),
- салат «Айсберг», можно просто салатные листья – 30 гр,
- 1 ч.л. оливкового масла.

Разрезаем кабачок на две половинки и аккуратно выбираем мякоть. Мякоть нужно будет немного протушить в воде, буквально 5 минут. Сам же кабачок смазываем внутри оливковым маслом, делать это лучше кулинарной кисточкой, если такой нет – возьмите салфетку, промокните ее маслом и натрите кабачок. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 7-10 (проверяйте, чтобы оставшаяся мякоть стала более мягкой).



Пока кабачок томится, припустите его мякоть на сковородке, нашинкуйте овощи и натрите сыр на терке:



Слегка пропеченный кабачок достаем и наполняем его начинкой: мясо, овощи, зелень, сверху слой сыра и вновь отправляем в духовку. Примерно на 10 минут. Смотрите по вашему духовому шкафу степень готовности блюда.



Готовое блюдо можно нарезать кусочками вдоль и все, приятного вам аппетита!



Кстати, готовя первый раз, я не пожалела продуктов и как результат у меня остались и овощи, и мясо. Смешала все в салатнике, добавила оставшееся масло – вуаля, еще и салат получился!



Кабачковая лодочка с семгой

Ингредиенты теже, только вместо мяса – филе семги. Его я потушила с мякотью кабачка, а затем по той же схеме наполнила лодочки. Вкус такой, что у меня до сих пор слюнки текут.



Хозяйке на заметку: кабачок можно взять и цуккини, ни вкус готового блюда, ни калораж не пострадают! Приятного вам аппетита, дорогие читатели!

Мифы о правильном питании
Сладости в правильном питании

Автор фотографии на превью: lightwise/Rusmediabank.ru, остальные фото авторские
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Правильное питание - едим и стройнеем
  Вокруг правильного питания или сокращенно ПП существует столько мифов, что пора уже и развенчать большую часть, исходя из собственного личного опыта. Итак, наиболее популярный – это дороговизна питания. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Ванькина мама
27 июля 2016 года
0
Если нужно, девочки, я опубликую и белковые рецепты для ПП, нужно?
gulyafrpa
27 июля 2016 года
0
нужно нужно публикуйте пожалуйста!!!
Ванькина мама
27 июля 2016 года
0
хорошо, постараюсь уже завтра опубликовать
gulyafrpa
27 июля 2016 года
+1
спасибо, будем ждать с нетерпением!
gulyafrpa
28 июля 2016 года
0
Спасибо большое Утащила себе в копилку
Ванькина мама
28 июля 2016 года
0
На здоровье!
fishka64
27 июля 2016 года
0
вкусненько, как раз для меня
Ванькина мама
27 июля 2016 года
0
я сама не верила, что это вкусно, хотя даже в сыром виде ем спокойно кабачок а поди ж ты, прилепилось, завтра опять буду запекать
fishka64
27 июля 2016 года
0
я завтракаю сейчас вот таким кабачком :
Кабачки с орехово чесночной заправкой
Очень вкусное и легкое блюдо из кабачков, готовится на раз, два, три!

Ингредиенты:
Кабачки молоденькие — 2-3 шт
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Петрушка — 1/2 пучка
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло -1 ст.ложка
Приготовление:
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном(на оливковом я делала) масле в один слой.

Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой( я через мини процессор пропустила), петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку).

Добавить 1 ст.ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать.
Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ванькина мама
27 июля 2016 года
0
уууух, как тут БЖУ подскакивает сразу , но вкуууусно
fishka64
27 июля 2016 года
0
можно просто припустить на воде кабачки, без масла.
Ванькина мама
27 июля 2016 года
0
вот из-за жарки и скачет вверх, плюс - орехи
fishka64
27 июля 2016 года
+1
орехов можно уменьшить тоже, чтоб только вкус был

в общем, слопала я ужО все
Ванькина мама
27 июля 2016 года
0
приятного я завтра буду лопать
fishka64
27 июля 2016 года
+1
спасибки, было очень достойно
профиль удалён удалённого пользователя
27 июля 2016 года
+1
а я так баклажаны делаю
Ванькина мама
27 июля 2016 года
0
мне нельзя баклажанчики я прям страдаю от этого
Солнышки мамины
28 июля 2016 года
+1
upuha
28 июля 2016 года
0
спасибо, попробуем
Ванькина мама
28 июля 2016 года
+1
пожалуйста, пожалуйста, приходите к нам еще
upuha
28 июля 2016 года
+1
Bubuka
28 июля 2016 года
+1
NatyZ
12 августа 2016 года
+1
спасибо!
Елена Маршук
13 августа 2016 года
0
Познавательная статья А я уже более месяца питаюсь по системе разработанной Анной Белоусовой "3 возраста". Мне лично нравятся блюда, никакого ограничения, просто сбалансированное питание. Уже замечаю положительный эффект питания, постепенно худею. Советую попробовать.
ТЕА0206
27 сентября 2016 года
0
Скиньте ссылку,пожалуйста.
zaira kvitka
14 августа 2016 года
+1
Спасибо!
Евгения Петрякова
29 августа 2016 года
+1
Вот уж спасибо! Очень полезная статейка!
Мариэнна
23 сентября 2016 года
+1
За пекала что то похожее, получается просто вкусняшка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам