ПОКА МАМА В ИНТЕРНЕТЕ...

Молодая мама двух замечательных девочек Валерия ШИХИНА, совмещающая их воспитание и успешный бизнес, рассказала, зачем она пошла на реалити-шоу, как ей живется там и как ее супруг Сергей сам справляется с воспитанием дочек. Девушка живет в изоляции с 1 марта. У нее есть только компьютер с интернетом, и никакой другой связи с реальным миром.

1. Зачем вы решили принять участие в шоу? Советовались ли вы с мужем и близкими прежде, чем отправить заявку на участие в кастинге? Как они приняли это?

Проект выглядел круто. Меня привлекло, что его продюсирует Бекмамбетов, которого я считаю гением. Поэтому, как только я увидела объявление о кастинге, сразу отправила заявку. С мужем посоветовалась, конечно. Мы все важные вопросы решаем вместе. Я хочу попробовать свои силы в шоу-бизнесе или на телевидении. Проект «На экране» – это для меня своего рода старт, и я иду к своей цели.

Близким было не просто принять мое решение, но они не отговаривали. Уж лучше попробовать и отказаться, чем потом всю жизнь жалеть. Муж тоже понимал, что нам обоим будет тяжело друг без друга, если я два месяца проведу на шоу, но поддержал меня.

2. У вас двое дочерей Ева и Нино. Как они отнеслись к вашему решению? Не переживают ли они расставание с вами на столь долгий срок?

Моя старшая дочь – Нина. Нино зову ее только я, на грузинский манер. Девочкам сейчас 3 и 4 года. Они еще слишком маленькие, чтобы как-то явно выражать свое мнение. Мы объяснили им, что маме придется уехать, но они очень сильно ждут меня – это естественно. Я и сама безумно скучаю – мы никогда не расставалась на такой длительный срок. Я стараюсь постоянно что-то делать на шоу, так отвлекаюсь на задания и работу, чтобы лишний раз просто не думать о разлуке. Когда я вижу девочек в Скайпе, я не могу справиться с чувствами, могу разрыдаться. Это, пожалуй, самое тяжелое в жизни «на экране», что мои самые любимые и близкие далеко.

3. Спрашивают ли девочки, где мама? Что вы и ваш муж им отвечаете?

Конечно, постоянно, но мы договорились с мужем и родными лишний раз не напоминать про меня. Чтобы девочкам было не так тяжело.

4. Еве сейчас три года. В этом возрасте дети переживают кризис и начинают капризничать и ругаться из-за каждой мелочи. Не осложняется ли этот кризис тем, что вы далеко?

Ева – малышка с характером. Она вся в меня. Но пока кризиса мы не ощущаем. С дочкой всегда можно договориться, и мы с Сергеем стараемся объяснять Еве все, как есть, а не игнорировать желания нашего ребенка.

5. Кто сейчас смотрит за вашими дочками? Не боялись ли вы оставлять их?

У нас большая и дружная семья, и я спокойна за дочек. С ними сейчас папа и две чудесные бабушки, которые стараются во всем поддерживать девочек.

6. Как сейчас изменился быт и распорядок вашего мужа?

Удивительно, но не изменилось практически ничего. Днем девочки в садике, а в остальное время бабушки уже помогают мужу. Сергей – отличный папа, я им восхищаюсь! Он проводит все свободное время с детьми. Пока меня нет, они все также ведут активную жизнь: ходят в интересные места, занимаются танцами, на днях были в зоопарке.

7. Делает ли он что-то такое, чего раньше не делал? Читает дочкам сказки перед сном? Плетет косы?

Сергей всегда очень внимателен к дочкам, что редкость. Сказки он и до шоу читал каждый вечер. С едой помогают бабушки, но некоторые любимые блюда девочек муж теперь готовит сам. И в этом, кстати, ему очень помогает интернет: хорошо, что там сейчас все можно найти.

8. Есть ли что-то, что вы запрещали дочкам, что теперь разрешает папа и бабушки?

У нас абсолютный тандем с мужем в вопросах воспитания. Переживаю только, что бабушки с папой позволяют моим девицам смотреть много мультиков. Но, что я сейчас могу поделать, они их любят и балуют…

9. Может ли, с вашей точки зрения, мужчина справиться сам с воспитанием двух девочек?

А почему нет? Если мужчина чего-то не знает, то всегда можно найти видео инструкции в интернете. Но я надеюсь, что мне больше не придется так надолго оставлять свою семью. Я совсем скоро вернусь, и все будет как всегда! Очень соскучилась по моим близким.

10. Если ваши дочери захотят принять участие в реалити-шоу, когда вырастут, будете ли вы возражать?

Пожалуй, что теперь у меня на это нет права. Хотя все зависит от проекта. Я бы не хотела видеть своих девочек в чем-то типа «Дома 2», выставляющими на показ свою личную жизнь, но запрещать не буду – могу только дать совет. Именно так и меня воспитывали родители, на доверии.

11. Расскажете ли вы девочкам, что были героиней реалити-шоу, и за вашей жизнью наблюдали тысячи человек?

Да, конечно! Я считаю, что это шоу помогло мне справиться со многими моими комплексами и раскрепоститься. Я всегда стеснялась петь даже колыбельные. А теперь не вижу в этом ничего такого. Это хорошо и важно не бояться этого мира и принимать себя со всеми недостатками.

Тем более, благодаря этому проекту можно научиться новому. К нам постоянно приходят интересные и известные люди, которые рассказывают о том, как зарабатывать в интернете, про игровую индустрию, моду и даже современное искусство.

12. Как вы думаете, изменится ли как-то ваше отношение к семье и миру после шоу?

Определенно! Теперь я по-настоящему ценю самые простые вещи, которые раньше не имели такого значения. Меня радует то, что я вижу в окне: солнце, весну, бабочку, присевшую на раму, дождь. Раньше я все время работала и порой жертвовала временем, которое могу провести с семьей. Теперь все иначе. Я считаю дни до финала, когда обниму своих родных.

Страна Мам ПОКА МАМА В ИНТЕРНЕТЕ...
1. Зачем вы решили принять участие в шоу? Читать полностью