Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Откровения шопоголика

Мы рады представить вам интервью одной из участниц сайта "ДелаемПокупки.Ру".

Лариса - молодая мама из Липецка, весёлый и энергичный человек, для которой покупки в Совместных Покупках - это шопинг в удовольствие.

- Лариса, добрый день! Расскажи нам, пожалуйста, о том, как произошло твоё знакомство с Совместными Покупками или, как их ещё называют - СП.

- Мое знакомство с Совместными Покупками, как таковыми, произошло через моего гуру по закупкам и по совместительству подругу в «Стране Мам» и по жизни - Мисю, которая ныне - почетный орг всея СМ (СтранаМам). Именно от нее я впервые в жизни узнала, что есть такой зверь - совместные закупки. Первую свою покупку я как раз с ее подачи и совершила. Признаться честно, сперва боязно было, стереотип: "Какие-то неизвестные закупки, неизвестно кому буду деньги отправлять, а вдруг размер не подойдет?" давал о себе знать, не без этого.

- Почему ты решила принять участие именно в Совместной Покупке, а не пошла и не купила в магазине то, чтo хотела?

- Потому что времени не было. Я тогда сидела в декрете с Анькой, а с ней, маленькой, по магазинам было особо не разгуляться. Для меня шопинг должен быть в кайф: от души, чтобы не бегом и хватануть первое, что по размеру подойдет, а спокойно пройтись, примерить, повыбирать... Совместные Покупки, как раз дали мне такую возможность - прогуляться по магазинам, не выходя из дома. Большую роль в моем участии в СП именно в «Стране Мам» сыграло то, что многих оргов я знала еще до образования у нас СП - знала хорошо, некоторых лично, что опять же в плюс пошло - "хоть знакомым деньги отдаю". Ну и экономическая выгода, не без этого.

- С теми, с кем ты была знакома в реале, понятно, а вот с теми, с кем была знакома только по сайту, получается, что ты совсем не боялась отдавать свои кровно заработанные людям, с которыми ты была знакома только в интернете? Не было страха перед тем, что не сможешь посмотреть в зеркале, как сидит платье или юбка? Или же пришел какой-то азарт после первой закупки и остановиться было уже невозможно?

- Хм... хороший вопрос. Я не то, чтобы совсем не боялась - я потихоньку вливалась в ряды. Начинала, так сказать, с малого.

- Не было ли страха? Такой страх у меня и сейчас имеется, куда ж без него? Совместные Покупки - это всегда в некотором роде "кот в мешке".

- Азарт... Нет, вряд ли азарт, я могу остановиться и не скатиться до откровенного шопоголика. Пока еще могу. Скажем так, есть закупки, которые проверены, меня устраивают соотношением цены-качества, и в которых я появляюсь регулярно.

- Помнишь свою первую покупку в СП? Были ли у тебя такие моменты, когда ты думала: "Какого милого, меня принесло сюда?" Есть ли любимые закупки, название которых ты видишь, и не можешь пройти мимо, потому как "тебе необходимо именно это и сейчас".

- Первую именно в «Стране Мам» или вообще? Хотя, если честно, не помню. Помню только, что первая моя покупка была не в «Стране Мам». У меня и сейчас такие моменты бывают. Любимые закупки? Есть, конечно же. В моем "избранном" прочно поселились несколько излюбленных закупок.

- Может, расскажешь нашим читателям о них? Все ли покупки из твоего избранного были удачными, и, что именно ты предпочитаешь покупать в СП? Я знаю, что у тебя растёт Анюта, приобретаешь ли так же детские вещи в Совместных Покупках или всё больше для себя?

- Могу, почему нет? Очень люблю закупку верхней одежды у орга Полины polza и сейчас, как раз, там заказала горнолыжный комплект, жду с нетерпением. Курток с этой закупки только у меня... 4? или уже 5? Все же четыре - и пятая будет горнолыжная. И не уверена, что на этом я остановлюсь.



Из покупок "для себя" люблю закупку корейской косметики у Надежды – Espe
редко когда мимо прохожу. Для Анютки постоянная моя закупка у Жанны (Нюська76) - "Склад носков", очень нравятся и цены на носочки, и их качество. У Татьяны zakovirka участвую в закупке детского трикотажа "Юлла" и платьев "Ладетто".
Из понравившихся закупок могу вспомнить Юлю - yuyunyik и ее закупку кроссовок "Бонна". Наташу - natalyro с закупкой пуховиков "Ламиде" и Marieta с верхней одеждой фирмы "Даффодил", Татьяна - Вишнёвый Джем и ее бесподобный башкирский мед.

Ох... да разве ж всех упомнишь?

- Получается, что в Совместных Покупках ты покупаешь практически всё: и обувь, и одежду, и даже продукты. Это же прекрасно. Лариса, а как долго приходится ждать заказанный товар? У тебя никогда не возникало желания стать организатором совместной закупки?

На данном этапе моего "покупательства", вопрос: “ как долго приходится ждать заказанный товар?” - это уже не особенно и важно, так как стратегический запас у меня уже имеется, поэтому могу и подождать. В последнее время девочки-орги часто устраивают экспресс-закупки, где быстрый сбор заказов - тоже очень удобно. Ну, а корейскую косметику, к примеру, буду ждать столько, сколько нужно - люблю ее нежно.



Мысли - стать организатором совместной закупки, у меня возникали, признаюсь. Но как только я заходила в табличку заказов тех же носков, видела количество участников, количество комментариев и примечаний к каждому заказу, количество замен отсутствующих товаров... тут мысли стать оргом сразу и очень быстро покидали мою голову. Останусь я, пожалуй, в участниках.

- Какой совет ты могла бы дать новичкам в совместных покупках или тем, кто сомневается принимать ли участие в Совместных Покупках или нет? Может быть, есть какие-то рекомендации исходя из личного опыта?

- Новичкам советую сперва почитать отзывы об организаторах и их закупках - возможно, тогда многие вопросы отпадут сами собой. Сейчас у нас система СП уже отработана, отзывов очень много - информацию всегда получить можно. Не стоит ею пренебрегать. А тем, кто сомневается, принимать ли участие в Совместных Покупках или нет, скажу вот что: моя 6-летняя дочь Аня говорит: "Не попробуешь - не узнаешь". И я с ней полностью согласна.

- Лара, общаться с тобой одно удовольствие. Жаль, что наше интервью подходит к завершению. Напоследок, расскажи нам, был ли у тебя какой-то весёлый опыт в закупках?

- Веселый опыт... Не знаю, насколько он был веселым, но я точно посмеялась. Так получилось, что до определенного возраста дочь моя видела меня исключительно в брюках-джинсах-шортах. Ну, так получилось. Бегать за Анькой было куда удобней в джинсах. А потом меня потянуло на романтику, и захотелось моей душеньке платьев. А тут как раз Юля yuyunyik с "Серебряной Ладьей" - вот, кстати, еще одна из любимых закупок. Я там платьев накупила, получила, домой принесла, Аньку из комнаты выпроводила, натягиваю платье и думаю: "Ох, сейчас она скажет, что я на принцессу похожа..." Надела, крикнула: "Ань, заходи!!!" - и замерла в красивой позе, улыбаясь во все зубы. Анька влетела, глянула на меня, замерла, глазенки у нее расширились, медленно налились слезами, и она пролепетала горестно: "Мамиська... сто с тобой???" Ооох... не такой реакции я ждала. А платье-то сидело на мне прекрасно. Ребенок потом сказал, что я была на себя не похожа. Конечно, из джинсов, да в красивое платье. Вот так-то!



- Спасибо тебе, Лариса, за такое интересное и весёлое интервью! Удачных тебе покупок в будущем!

- Спасибо! Всем желаю того же!


Беседовала Наталия Себастияни.

Eсли у вас есть желание рассказать о том, как вы пришли в СП, если вы хотите рассказать о нелегкой жизни орга – напишите письмо на chief@delaempokupki.ru.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424833 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Чекова Валерия
12 марта 2016 года
0
polza
7 августа 2017 года
+1
Как быстро бежит время, я ведь и не увидела этот пост раньше.
В любом случае от меня в карму
Нарния
7 августа 2017 года
0
italianka
7 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий polza
Как быстро бежит время, я ведь и не увидела этот пост раньше.
В любом случае от меня в карму

↑   Перейти к этому комментарию
Любопытная ОЧЕНЬ
7 августа 2017 года
0
Ух ты! Классно! Интервьюер тож постарался, повытягивал
Нарния
7 августа 2017 года
0
italianka
7 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Любопытная ОЧЕНЬ
Ух ты! Классно! Интервьюер тож постарался, повытягивал

↑   Перейти к этому комментарию
Ты не хочешь своей историей поделиться?))
Любопытная ОЧЕНЬ
13 августа 2017 года
0
Да запросто!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook