Кашки-вкусняшки
Самая главная проблема молодых мам - это кормление ребенка. До исполнения года моей доче по этому вопросу я совсем не заморачивалась. Сейчас огромный выбор в детском питании. Но наступает время, когда приходится переходить от баночного и коробочного питания к самостоятельно приготовленному.
Хочу поделиться своим небольшим опытом кормления годовасика. Может кому-то моя статья покажется не совсем полезной, но для начинающим мам думаю, что подойдет. Итак, обычно наш день начинается с кашки. До года дочку я кормила исключительно коробочными кашками. Очень удобно, практично, быстро и вкусно. Теперь я варю кашки из хлопьев: рисовых, гречневых, пшеничных, пшенных, овсянных, еще из кукурузной крупы. Самое главное - это угадать пропорцию: сколько нужно хлопьев на n-ное количество молока. После нескольких неудачных проб и ошибок у меня созрела формула: 250 мл молока, 2 ст.ложки хлопьев и 0,5-1 ч.ложки сахара или фруктозы и в конце варки сливочного маслица кому как нравится. Еще в кашки я добавляю бананчик, вернее пол-бананчика. Особенно это вкусно с пшеничными или овсяными хлопьями. Заключительный этап: взбивание блендером и все! Просим к столу!
Еще очень уважаем тыкву. Обычно тыкву я готовлю на вечернее кормление. А еще лучше приготовить кашку с тыквой. Особенно вкусно получается с рисовыми или пшенными хлопьями. И опять вывожу формулу: 250 мл молока, 1 ст. ложка хлопьев, 0,5-1 ч.ложка сахара, 100 гр. тыквы. Молоко делим на 2 части. В одной отварием тыкву, а в другой - хлопья. затем размалываем тыкву блендером, соединяем с отварными хлопьями, добавляем сахар, немножечко поварим, заправляем маслицем. И я еще раз взбиваю блендером. Все! Можно кушать!
Надеюсь, что вашим годовасикам понравится! Приятного аппетита!
Хочу поделиться своим небольшим опытом кормления годовасика. Может кому-то моя статья покажется не совсем полезной, но для начинающим мам думаю, что подойдет. Итак, обычно наш день начинается с кашки. До года дочку я кормила исключительно коробочными кашками. Очень удобно, практично, быстро и вкусно. Теперь я варю кашки из хлопьев: рисовых, гречневых, пшеничных, пшенных, овсянных, еще из кукурузной крупы. Самое главное - это угадать пропорцию: сколько нужно хлопьев на n-ное количество молока. После нескольких неудачных проб и ошибок у меня созрела формула: 250 мл молока, 2 ст.ложки хлопьев и 0,5-1 ч.ложки сахара или фруктозы и в конце варки сливочного маслица кому как нравится. Еще в кашки я добавляю бананчик, вернее пол-бананчика. Особенно это вкусно с пшеничными или овсяными хлопьями. Заключительный этап: взбивание блендером и все! Просим к столу!
Еще очень уважаем тыкву. Обычно тыкву я готовлю на вечернее кормление. А еще лучше приготовить кашку с тыквой. Особенно вкусно получается с рисовыми или пшенными хлопьями. И опять вывожу формулу: 250 мл молока, 1 ст. ложка хлопьев, 0,5-1 ч.ложка сахара, 100 гр. тыквы. Молоко делим на 2 части. В одной отварием тыкву, а в другой - хлопья. затем размалываем тыкву блендером, соединяем с отварными хлопьями, добавляем сахар, немножечко поварим, заправляем маслицем. И я еще раз взбиваю блендером. Все! Можно кушать!
Надеюсь, что вашим годовасикам понравится! Приятного аппетита!
Комментарии
А хлопья какие берете? мы Нордик кушаем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С кусочками и наш годовасик не особо дружен, по чуть-чуть их ест.. подруга говорила, что ее чадо где-то с 1,3-1,4 начал спокойно жевать, так что я пока его не особо заставляю..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: