История жизни одного диатеза.

Понятие.
Давайте сначала определимся, что же это такое-диатез? Диатез это проявление склонности к аллергии или проявление аллергии на какой-то продукт (не путать с пищей), чаще всего бывает у деток склонных к аллергии (мама/папа аллергики) на почве кишечных проблем.
Внешние признаки аллергии у малыша.
Корочка на темечке. Одно из первых проявлений аллергии. Странно, но моя мама утверждала что это «место, которым ребенок крепился к маме». Вот глупость то! Когда я ее спросила, как же он переворачивается, если он КРЕПИЛСЯ ГОЛОВОЙ, она тоже повисла.
Высыпание прыщиков. В народе называют это ЦВЕТЕНИЕМ. Да-да мамочки это тоже аллергия, а не цветение.
Покраснение кожи. Может быть розоватое, в запущенных случаях покраснения превращаются в мокнуть.
Причины
Начну с самого-самого начала. С родов. Да-да, диатез у моего малыша поселился именно тогда! И в большинстве случаев именно тогда и заводится эта бяка. Если Вы нашли у своей кровиночки какие-то признаки аллергии, вспоминайте свои роды. Многие мамочки ошибочно думают, что полученные обезболивающие во время родов проходят для всех незаметно, знайте, это вовсе не так! У малыша из-за полученного Вами обезболивающего появляется дисбактериоз. Это У ВСЕХ так, и исключений нет! Если у Вашего малыша не было проявлений аллергии, это не значит, что у него не было дисбактериоза, это значит, что Ваш крепыш справился с ним самостоятельно! Кстати «цветение» это чаще всего реакция на лекарства, полученные в родах!
Мне в родах, к сожалению, вводили ОЧЕНЬ много лекарств. А после родов моему сыночку так же вводили антибиотики, столько, что он ими писал!
Роды были тяжелые и мне запретили кормить малыша грудью! Это была моя первая ошибка - Я ПОВЕРИЛА ВРАЧАМ. Мой ребенок рыгал чем-то зеленый, никто не мог понять что это. На следующий день он уже рыгал желчью. Тут мою кровиночку посадили на антибиотики, а я послала всех лесом и начала кормить своим молочком. Малыш пошел на поправку! Оказалось нам не подходила их смесь.
Начались корочки на голове, цветение. В 2 месяца мы порозовели. В 4 месяца мы были похоже на гнилой кусок мяса! Это было настолько было трудно для меня, я уже не говорю про сыночка, что я не пожелаю этого лютому врагу! Щеки, руки, ноги, живот, все это истекало гноем, все это было похоже на рытвину, а врачи разводили руками, делали прививки, говорили все пройдет. Это вторая моя ошибка - Я ПОВЕРИЛА ВРАЧАМ.
В 5 месяцев, после месяца бессонных ночей (всю ночь держали руки сыну, чтоб он до крови не раздирал свои раны) я послала врачей второй раз.
Методы лечения.
Как я только не пробовала лечить свое чадо! Вот то, что должно помочь Вам.
1) Сдать анализы на аллергены. Я советую найти в своем городе заведение, в котором лечат биорезанансным способом, и пройти в этом заведении обследование на аллергены. Выставляют ВСЕ аллергены без крови и прочего. Нам выставили все точно.
2) Установить СТРОГУЮ диету согласно выставленным аллергенам.
Эти 2 пункта нужны только для того чтоб облегчить малышу его мучения. Но без этих пунктов выздоровление не возможно! И здесь я сделала третью ошибку - Я ПОВЕРИЛА ВРАЧАМ и бросила гв, все стало еще хуже! НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ БРОСАТЬ ГВ! ВАШИ ВИТАМИНЧИКИ НУЖНЫ РЕБЕНОЧКУ!
3) Идем к гастроэнтерологу и берем направление на диспактериоз, стафилококков и прочую гадость. Проходим это все и начинаем лечение в соответствии с анализами. Лечимся не травками и примочками, а серьезно, так сказать тяжелой артиллерией.
В период всего этого можно спасаться противоаллергенными таблетками/каплями/суспензиями/кремами. Помните у каждого ребенка своя чувствительность к препаратам. Нам в биорезанансами проверили, какие лекарства лучше действуют на малыша. Вышло супростин/адвантан суспензия/линукс от 2х таблеток в день.
Последствия.
Моему сыну сейчас 1.5 года аллергии практически нет, но конечно есть список продуктов запрещенных ему, но за этот год он сильно уменьшился! Помните, сложите вы ручки сейчас, и ваш ребенок может остаться таким же аллергиком на всю жизнь, а скорее всего диатез перерастет в астму!
Комментарии
А кожа у вас теперь нормальная?
Теперь по тексту.
а еще в 99% случаев изза соков и прочей беды...это только раздражители! Причина кроется ВНУТРИ организма! Про это я и говорила.
Место жительства никак не влияет на диатез и прочее. Так что даже если бы вы жили на северном полюсе аллергия могла бы присутствовать в вашем организме, просто не проявляться так как нет раздражителей.
А Вы рожали тоже в горах? Или в селе? И в родах не получали ни одного лекарства? И в беременность ничего не пили и не кололи?
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите а Вы как лечите своего малыша?
Заметьте я нигде не говорю что ПРИВИВКИ БЕЗВРЕДНЫ. Я говорю что диатез у вас мог начаться и без прививок. Просто у вас провокатором именно они послужили. У нас их не было! А диатез был! Просто у каждого случая индивидуальные провокаторы НО у всех одна причина и она не в провокаторах! она кроется внутри. Ведь Вы согласитесь что будь то прививка, или скушаное мамой яблоко, или шоколадка это все не ПРИЧИНЫ возникновения АЛЛЕРГИИ. Аллергичность заложена где то думаю в генах а не в прививке.
Почему же к году у всех деток диатез спадает (не у всех конечно). А потому что для восстановления микрофлоры кишечника (дисбака) нужно примерно год! Вот поэтому все мамочки диатезников мучаются целый год!
а тут нет ничего смешного. 1 пункт предлагаемого мной лечения (точнее выявление аллергенов) тоже гомеопатный)
На счет лечения гомеопатией всего остального. Честно пробовала. Отдавали по 1.5 рубля за сеанс. Месяц убили, денег убили...стафы остались на месте. А подобранное лечение гастроэнтерологом помогло за месяц. Я решила что мучать малыша бессонными ночами и вечным зудом я больше не хочу и мне все равно как лечить главное ему помочь.
↑ Перейти к этому комментарию
Но так же как яблоко или тортик или антибиотики, прививки могут послужить провокатором аллергии, т.е. ее развить и усугубить. Тут я согласна.
вот за это я в первом ответе сказала спасибо! на самом деле это вечная тема и говорить о ней надо!
Вот и я про это же. К сожалению мы ждать больше не могли, и мучать малыша я больше не хотела поэтому и взялись сразу ЖКТ бомбить. А потом конечно восстанавливали микрофлору. У нас вышло с 4-5 мес гомеопатия, с 5-6 мес обычное лечение и с 6 до сих пор восстанавливали линуксом (на сколько знаю он тоже приравнен к гомеопатии, но могу ошибаться).
ну это прям по божески. Мы отдали за 1 мес гомеопатии около 20000. Но мы лечили баорезонансом + какие то "заряженные" крема и водички.
Тогда я тоже билась) это мне щас уже легко рассказывать)
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите а Вы как лечите своего малыша?
↑ Перейти к этому комментарию
Только вот руки не доходят найти почитать, что это за способ такой - биорезонансный. Поэтому прошу ткнуть носом, где явственно про это и толково может быть написано.
Вдруг натолкнет на какую-нибудь мысль.
Там одна мама задавала подобный вопрос. Надеюсь, диета, если и изменится, то даст больше результатов.
спасибо, будем пробовать
Все органы организма излучают электромагнитные колебания в широком спектре частот, причем физиологическая (нормальная) частота колебаний для каждого органа своя. Под воздействием различных факторов (заболеваний, переутомлений, стрессов, инфекций, различных вредностей и травм) орган начинает излучать патологические электромагнитные колебания, что приводит к появлению заболевания.Сама ходила к гомеопату,у нее есть такой аппарат.Он улавливает электромагнитные колебания,и выводит на экран в виде набора цифр.По таблице можно увидеть,что и как.Это совершенно не вредно.
Спасибо. Надо узнать есть ли такое в РБ
Диатезы ни в коем случае не должны расцениваться как болезнь. Правильнее трактовать диатезы как аномалии конституции или нарушения адаптации, сопровождающиеся неадекватным ответом на обычные средовые воздействия.
Более частое возникновение некоторых заболеваний при диатезе наблюдается лишь при неблагоприятном стечении многих факторов — нерациональном режиме дня ребенка, погрешностях в питании, дефектах ухода, частых инфекционных заболеваниях.
Экссудативно-катаральный диатез
Аномалия конституции, сопровождающаяся частыми аллергическими реакциями и сниженной резистентностью к инфекции. Обычно выявляется в возрасте 3-6 месяцев, держится на протяжении 1-2 лет. У большинства детей в дальнейшем исчезает.
Полиморфные кожные высыпания включают «гнейс» (шелушение и себорейные чешуйки на волосистой части головы), опрелости крупных складок, красноту, шелушение и некоторое уплотнение кожи щек («молочный струп»), появление зудящих узелков («строфулюс»).
Повышенная ранимость слизистых находит отражение в частом возникновении заболеваний полости рта (гингивиты, глосситы, в том числе «географический язык»), глаза (блефариты и конъюнктивиты) и верхних дыхательных путей (ринофарингиты, синуситы, ларингиты, бронхиты с астмоидным компонентом).
Часто наблюдается большая масса тела при рождении и, не соответствующий возрасту, избыточный вес, снижение тургора тканей (пастозность).
Может наблюдаться детская экзема.
Профилактика
Рациональное кормление беременной и кормящей матери, особенно при наличии у нее склонности к аллергии (разнообразное питание с исключением яиц, сахара, шоколада, меда, конфет, орехов, колбас, рыбных консервов). Правильное вскармливание ребенка в соответствии с возрастом.
Соблюдение режима дня ребенка, прогулки, закаливание, массаж и гимнастика.
Соблюдение сроков и правил вакцинации.
вы молодец! спасибо за пост - поможет мамочкам своевременно обратить внимание на
важные вещи!!!
Пусть малыши никогда не болеют - та-ак жалко, масюсичек....
Скорлупу гасили лимонным соком? А к какому возрасту прошли высыпания?
Не могли бы Вы поподробнее описать весь процесс изготовления.
Хорошо что у вашей малышки все прошло! здоровья вам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: