Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рождественский подарок, изменивший всю жизнь

Ожидание чуда и вера в сказку... Наверное, это самое главное в новогодние дни. Хочется, чтобы чудо свершилось! Именно поэтому мы начинаем бегать по магазинам, отыскивая подарки для наших близких, покупая предметы, способные изменить интерьер нашего дома и превратить его в храм для встречи самого главного праздника…

История, которую я хочу вам рассказать, случилась накануне Рождества… В это время все вокруг напоминает о чуде, которое вот-вот свершится. Кажется, нужно лишь протянуть руку – и оно ляжет на ладонь, словно прекрасная снежинка, упавшая с зимнего неба.

Оля сидела одна дома. По ТВ то и дело показывали рекламу Кока-колы, и в голове назойливо крутилась песенка: «Праздник к нам приходит… Веселья и счастья вкус бодрящий, праздника вкус всегда настоящий…»
У нее уже который год не было праздника. После того, как в автокатастрофе погибли мама и сестра-близнец, поехавшие в тот роковой день в соседний город, Оля осталась совершенно одна. И без того замкнутая девушка совсем ушла в себя. Только Муська, дворовая кошка, которую девушка подобрала незадолго до трагедии, была ее самым близким другом.

Оля работала в читальном зале библиотеки. Ей нравилась спокойная и тихая атмосфера, царившая там. Она с детства обожала читать. Оля могла целыми днями перелистывать книги любимых авторов: Вальтер Скотт, Байрон, Гейне, Пушкин, Гоголь…

Вот и сегодня девушка открыла сборник любимых стихотворений и прочла:
«Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали…»


Она обвела взглядом свою комнату: обстановка была унылой и какой-то скучно-правильной… В этом году Оля даже не стала наряжать елку, а просто легла спать, как обычно в 22 часа. Ей не хотелось ни праздника, ни застолий, ни шампанского, ни елочных гирлянд. Но сегодня что-то внезапно изменилось. То ли стихотворение так повлияло, то ли сама атмосфера волшебства, которая пропитала все вокруг во время праздничных дней.

Оле резко захотелось что-то изменить… Но что? Елки у нее не было, гирлянд тоже… Внезапно взгляд девушки упал на панно, висевшее на стене. Они покупали его вместе с мамой еще в той, прошлой и безоблачной жизни.

Решительно Оля сняла панно со стены. Она вытащила цветы и листья папоротника, оставив только саму розетку.

Подумав, девушка вставила в нее листья снова, но наоборот, так, чтобы они поднимались снизу вверх. Смотрелось, вроде, неплохо!

Теперь надо было чем-то его украсить. Оля вспомнила про коробку, которая лежала на антресоли. Вроде бы, там были какие-то игрушки. Она достала коробку, открыла ее и подумала: «Да, тут можно найти что-нибудь для украшения».

Оля взяла мишуру, напоминавшую елочную ветку, и продела ее через листья папоротника.

Затем девушка достала красивую, украшенную серебристыми звездочками тонкую мишуру и просто воткнула ее поверх зеленой.

Дальше, из старой фольги Оля вырезала большие и маленькие звездочки и украсила ими лапы папоротника.

Центр панно пустовал… С этим надо было что-то делать! Оля увидела в коробке старое елочное украшение – бант с колокольчиками и прикрепила его в самый центр при помощи проволоки, а под ним, тем же способом, девушка приделала свечу.

Получилось неплохо, но чего-то все равно не хватало! Взгляд Оли упал на коробку с елочными шарами – это было то, что нужно! Она перевязала каждую игрушку красной ленточкой и прикрепила их на веревочках под листьями папоротника. Вниз девушка решила повесить красное сердечко.

Она отошла и полюбовалась результатом. Вроде бы, смотрелось неплохо!

Красные шары так красиво гармонировали с зеленью мишуры и папоротника, создавая то самое, праздничное настроение, которого так не хватало девушке!


Оля достала из шкафа платье, которое очень давно не надевала. Она привыкла к своим джинсам и свитерам. Но сейчас, почему-то, девушке захотелось надеть именно его. Ольга нанесла макияж на лицо, причесала волосы, открыла дальний шкаф на кухне… Уже больше года там лежала бутылка «Мерло», которую им на работе подарили еще перед прошлым Новым годом.

Оля открыла бутылку, налила в фужер красного вина и подошла к своему творению. Дрожащей рукой она зажгла свечу на панно и те, что стояли в старинном подсвечнике на столе, пригубила вино…
Комната вокруг внезапно преобразилась! Все стало каким-то ирреальным, словно происходящим в другом измерении…
Свеча горела ровным теплым светом, наполняя сердце девушки каким-то забытым ощущением счастья.

Оля засмотрелась на пламя… Капал воск, трещали свечи… Она не заметила, как прошло время… Внезапно часы пробили полночь!
«Ряженый мой, суженый, приди ко мне поужинать», - появилась в голове забытая фраза. Девушке стало немного страшно! Но это ощущение быстро прошло: ровное мерцание свечей в темноте успокаивало и гипнотизировало.

Внезапно Оля словно впала в какой-то гипнотический транс… Она увидела маму и Алену, сестру, стоявшую невдалеке.
- Мама, посмотри, я сделала вам подарок! – воскликнула Оля, показывая на панно и горящие свечи.
- Доченька, почему ты принесла себя в жертву, поставила крест на себе и не хочешь быть счастливой? Ты думаешь, нам с Аленой доставляет удовольствие видеть, как ты страдаешь и лишаешь себя всех радостей жизни? Зачем ты это делаешь? Отпусти нас и стань счастливой!
- Мама, как я могу вас забыть? Вы самое главное, что есть в моей жизни…
- Не надо нас забывать! Ты просто храни в своем сердце память обо мне и об Аленке… Но и приносить себя в жертву не нужно. Нам больно видеть, как ты страдаешь! Ты должна научиться быть счастливой! А мы всегда будем рядом с тобой.


Оля проснулась рано утром. Голова ее лежала на столе возле подсвечника. Свечи давно догорели и потухли. Она вспомнила слова мамы, которые та сказала ей этой ночью.

Внезапно девушке захотелось что-то изменить. Она распахнула окно. Морозный воздух ворвался в теплое помещение, словно стальными иголочками пронзив тело девушки. Ольга вдохнула его полной грудью, а затем закрыла окно.
Движимая каким-то внезапным порывом, она оделась, вышла на улицу и пошла, не спеша, по дороге. Ноги сами привели ее к городскому парку.

Деревья величавой стеной стояли над нею, припорошенные искрящимся в лучах зимнего солнца снегом. Девушка неторопливо шла по аллее, вспоминая свое детство и школьные годы. Внезапный толчок чуть не сшиб ее с ног.
- Извините, пожалуйста! Не пугайтесь, он у меня очень мирный и не кусается, - раздался приятный мужской голос.
Оля перевела взгляд от толстого пушистого щенка, крутившегося вьюном возле ее ног.
- Леюшка! Это ты?
Девушка вздрогнула от изумления… Так называл ее только один человек… Олежка, одноклассник, с которым они вместе учились в школе, а потом он с родителями переехал в другой город сразу после одиннадцатого класса.
- Вот так встреча, даже не думал, что это возможно! – глаза Олега искрились от радости. – Ты далеко живешь? Пойдем, мы тебя проводим. Рем, пошли!

И они отправились вперед по заснеженным тропинкам старого парка, вспоминая, как когда-то, словно в какой-то прошлой жизни, когда были еще совсем детьми, бродили здесь в предчувствии наступающей любви и в ожидании счастья, которое тогда так и не успело прийти.

Дома Оля посмотрела на новогоднее панно, сотворенное ею накануне, и обратилась мыслями к маме:
- Спасибо, моя родная! Это самый лучший подарок, который ты могла для меня приготовить… Теперь я обязательно постараюсь стать счастливой!


Статья была написана на конкурс для сайта Хоббипортал.ру
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественский подарок, изменивший всю жизнь
  Ожидание чуда и вера в сказку... Наверное, это самое главное в новогодние дни. Хочется, чтобы чудо свершилось! Именно поэтому мы начинаем бегать по магазинам, отыскивая подарки для наших близких, покупая предметы, способные изменить интерьер нашего дома и превратить его в храм для встречи самого главного праздника… Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141357 Рецептов 1491490 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

mama-italia
4 марта 2011 года
+3
классно, что все возвращается домой!!!! Хорошие и добрые у тебя статьи!!!
stesnaus
4 марта 2011 года
+1
mama-italia пишет:
классно, что все возвращается домой!
Natalyro
4 марта 2011 года
+2
Natalyro
4 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий mama-italia
классно, что все возвращается домой!!!! Хорошие и добрые у тебя статьи!!!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, Неллечка!!!
mama-italia
4 марта 2011 года
+2
Сабурова Ольга
4 марта 2011 года
+1
Жаль, что сейчас не НГ.
Natalyro
4 марта 2011 года
0
зато скоро весна это несказанно лучше
олеся110580
4 марта 2011 года
+1

я не сошла с ума, просто зацепило
Natalyro
4 марта 2011 года
0

Mari-Alice
4 марта 2011 года
+1

спасибо это чудесно и так трогательно
Natalyro
4 марта 2011 года
+1
ludok_37rus
4 марта 2011 года
+1
Как в сказке.
upuha
5 марта 2011 года
+1
Очень красиво написано!!!
Alenka-alena
5 марта 2011 года
+1
С удовольствием перечитала еще раз
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
Молодчинка!
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!
Kissunja
5 марта 2011 года
+1
СУПЕР
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Какая же ты, Наташка, разносторонне талантливая!
Natalyro
6 марта 2011 года
+1
ну уж.. ладно смущать меня...
Kursikovakarina
6 марта 2011 года
+1
Да, так не хватает в жизни сказки и волшебства
YaNadya
8 марта 2011 года
+1
Вдохновение
15 марта 2011 года
+1
Здорово!
Zlata
15 марта 2011 года
+1
Действительно здорово, а продолжение будет ?
Natalyro
15 марта 2011 года
+1
так вроде все и так понятно?
Тата32
18 марта 2012 года
+1
Морета
25 июля 2013 года
0
Natalyro
25 июля 2013 года
+1
ленгэ
30 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook