Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Красота - страшная сила, или Вещий сон в предновогоднюю ночь

Извечная проблема мегаполиса – нехватка времени. Вечно мы, женщины, куда-то спешим, куда-то бежим. Не успели приготовить огромную сковороду котлет, как они исчезают, словно в сказке. Еле опомнились после родов, как ребёнок уже идёт в первый класс. Едва отпраздновали 8 Марта, как на носу уже Новый год.

И нужно всё успеть: приготовить ребёнку костюм на утренник, похудеть на 5 килограммов, чтобы втиснуться в новое платье, купить продукты, подарки. Голова кругом!

Не знаю, кто как, а я почему-то всё оставляю на последний момент. И сколько бы ни зарекалась, всё равно дотяну до критической точки. Наверно, натура такая. Возможно, жду того самого заветного экстрима и цейтнота, который подхлёстывает меня и заставляет действовать энергично и плодотворно? Кто ж меня знает…

Поэтому неудивительно, что в этом году песня повторилась. Утро 30-го декабря застало сотрудников нашего офиса врасплох.

В помещении стояло этакое посталкогольное амбре. На столе, ещё вчера имевшем довольно презентабельный вид, возлежали подсохшие бутерброды, скукоженные апельсиновые корки, подозрительного вида остатки салатов. На полу валялись элементы новогодней мишуры: дождик, серпантин, конфетти, сгоревшие бенгальские огни. Складывалось впечатление, что вчера отдельно взятый офис № & целенаправленно точечным ударом выкосило татаро-монгольское нашествие под легендой поздравления славянских собратьев с приближающим торжеством. Да... Погуляли на славу! Много наших полегло…

Женская часть нашего коллектива, спрятав свои лица за мониторами компьютеров, судорожно пыталась вернуть былое сияние красоты и очарования методом рихтовки макияжа. Но тщетно… Вчерашние реки «Хенесси», водка, Мартини Асти, тщательно заполированные ящиком советского шампанского подробно рассказывали, почему каждой из нас не стоило становиться шейкером для такого сомнительного коктейля... Да и пара часов сна после затянувшегося корпоратива почему-то оказалась недостаточной дозой отдыха для прихода в себя.

Вялую картину «После боя» неожиданно оживил внезапный приход шефа. Как ни пытался он держаться с достоинством, выражение его лица говорило о том же, что и лица всех остальных. Вот он – корпоративный дух. Его праздничная белая рубашка превратилась в яркую гавайскую тенниску, всю в разводах косметики наших дам: помады, туши и даже чьих-то слёз в "жилетку"! Не удивлюсь, если домой его так и не пустили!

- Девочки! Какое сегодня число? – с серьёзным видом произнёс наш начальник.

- Тридцатое, Пал Палыч! – просипели мы хором.

- Значит так, дорогие наши женщины. В связи с тем, что завтра Новый год, объявляю для вас сегодняшний день, как впрочем, и завтрашний, и послезавтрашний, выходным.

В этот момент мне захотелось удариться головой об экран монитора или, ещё лучше, запустить дыроколом в шефа. Ну, скажите мне, пожалуйста, неужели нельзя было объявить об этом вчера? Зачем нам пришлось поднимать свои полумёртвые тела с постели вместо возможности понежиться в ней ещё хотя бы пару часиков? Почему умные мысли к мужчинам приходят с таким опозданием?

Сказано – сделано. Получив в конвертиках небольшие новогодние премиальные, все дамы нашего офиса маленькой группой захвата ринулись на штурм магазинов.

Прикупив стандартные продукты к новогоднему столу в ближайшем супермаркете, я приступила к поиску подарков. Тут моё правило экстремальной ситуации сработало на все сто процентов. Новогодние презенты были куплены. Загрузив всё это в такси, я, полная энтузиазма, направилась домой.

Открыв входные двери, я обнаружила картину, которая опустила шкалу моего энтузиазма ниже плинтуса. Такое чувство, будто то самое вчерашнее татаро-монгольское иго забежало и ко мне домой... А чего я ещё могла ожидать от вечернего времяпрепровождения папы с дочкой? Полная раковина немытой посуды, хлебные крошки вперемешку с печеньем по всему ворсистому ковру, а игрушки и вовсе поселились во всех уголках нашей малогабаритной квартиры. Как же я могла не заметить этого утром? Ах, да! Я же открыла глаза только по дороге в офис.

Сделав глубокий выдох, я принялась за работу. Когда квартира была убрана, холодец разлит по тарелкам, а из духовки раздавался умопомрачительный запах запеченной рульки, стрелки часов приближались к четырём утра.

Еле дотащив тело до кровати, я моментально отдалась объятиям Морфея.

Сон, который мне приснился этой ночью, я запомню на всю жизнь!
Снится мне, будто Новый год мы собрались праздновать с подружками в сауне. И, о Боги, во сне на меня смотрели не обворожительные дамочки в самом расцвете красоты и очарования, коими мы являемся, а самые настоящие Бабки Ёжки! Это ж до какого состояния нужно было себя довести, чтобы превратиться в этаких сморщенных старушек, далёких от эталона красоты!

В общем, пьём мы, едим, веселимся, значит, не обращая внимания на свой внешний вид.


И тут, откуда ни возьмись, появляется добрая фея – Фея Здоровья и Красоты. В волшебной корзинке она приносит нам тяжёлую артиллерию по восстановлению былой роскоши: различные кремы, маски, скрабы, очищающие и омолаживающие чаи.


- Я пришла к вам для того, – молвила Фея, - чтобы напомнить: вы - ЖЕНЩИНЫ! Сбавьте этот дикий темп, взгляните на мир другими глазами. Полюбите себя, в конце концов! Иначе, всю жизнь ходить вам Бабками Ёжками! Вы Музы: от начала мира вам слагали стихи, ради вас затевали и выигрывали войны, с вас писали картины.

Не знаю, говорила ли я во сне, но слова Феи произвели на меня и на моих подруг воистину неизгладимое впечатление.

Мы как будто опомнились и сразу принялись за омолаживающие процедуры.

Сначала мы хорошенечко попарились в сауне, чтоб навсегда сбросить кожу Бабок Ёжек. Этакая сказка о Коньке-Горбунке на новый лад.


Что может быть прекрасней в сауне, чем контраст горячей парилки и холодного бассейна! После такого окунания крылья вырастают. А тело становится лёгким, словно пушинка, даже если вам не удалось до Нового года сбросить эти злосчастные пять килограмм.

Наша волшебница продолжила колдовать: взяв нас под свой контроль, начала приводить наши тела и души в порядок. Причём очень простым и доступным способом. Вымывшись с гелями и шампунями, мы отдались во власть волшебству.

Итак, мы распарились, наши поры на теле открылись. Пора приступать к очистке кожи. Вместо аптечного скраба фея использовала обычную сметану высокой жирности + крупную кухонную соль. Это наносилось и втиралось как обычный скраб.


Затем она нанесла нам на волосы маску из обычного кефира, укутав головы целлофановым пакетом и полотенцем.
Потом фея очистила нашу кожу на лицах нежным скрабом из обычной кофейной гущи с оливковым маслом и нанесла аптечную маску из цветной глины, причём каждой из нас по ее типу кожи.


В кисти рук и ног втёрла оливковое масло с добавлением витамина А на масляной основе. После чего, облачив нас в хлопковые носочки и перчатки и вручив по два колечка свежего огурца на глаза, отправила на нижние полки в парилку!

Минут через 10 мы переместились на диваны в комнату отдыха и стали дозревать как гусеничные коконы! По истечении ещё 10-20 минут отправились в душ смывать волшебные мазилки.

А теперь остался завершающий штрих: на влажную кожу тела фея нанесла нам обычное увлажняющее масло "Джонсон бейби".
Вот так наша кожа стала гладкой, как персик, волосы - длинными и шелковистыми, а ручки и ножки - нежными, как у младенца!

Справедливости ради скажу, что наша Фея плохой предприниматель. Косметику нам реализовала по таким низким ценам, которые могут лишь присниться. Да и выбор фееричный – от привычной нам немецкой NIVEA, заканчивая элитной аптечной французской - THALGO, ERICSON, VICHY.


После таких процедур мы почувствовали себя звёздами Голливуда на красной дорожке, готовыми бежать к своим "Оскарам", чтобы феерично встретить Новый год!


Спасибо Фее!


Проснувшись утром, я первым делом кинулась обзванивать своих подружек.

Рассказав им свой сон во всех красках, я убедила их в необходимости посещения сауны. Прямо сейчас!

Вещи собраны, записка спящему мужу написана: «Милый! Овощи, горошек и колбаса для «Оливье» в холодильнике. Каша для ребёнка на плите. Буду через 4 часа. Твоя Звезда». И я выпорхнула из дому навстречу красоте, здоровью и хорошему настроению.

Я долгое время пыталась понять, что же женщина должна делать 31 декабря? И только во сне открыла эту удивительно простую истину: женщина в предновогодний день не должна делать ничего, кроме как немножко полюбить себя.

Статья размещена на сайте mycharm.ru в рамках межпортального конкурса "Штучки на все ручки".

Хочу сказать отдельное спасибо моему соавтору Клавочке, она же Мися, которая внесла в эту статью неповторимые нотки тонкого юмора.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135526 Рецептов 1424875 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лучшая пицца "А-ля пепперони ... Лучшая пицца "А-ля пепперони ...
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Конфффеточка
5 марта 2011 года
+2
Вегераля пишет:
женщина в предновогодний день не должна делать ничего, кроме как немножко полюбить себя.
и вообще не только в предновогоднюю, а каждый день понемножку можно....
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Согласна! Просто статья тогда писалась под новогоднюю тематику.
Конфффеточка
5 марта 2011 года
+1
Я знаю...это я так для поддержания разговора
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Ну правильно разговариваешь, мы должны любить себя ВСЕГДА!
jellyfish
5 марта 2011 года
+1
Эээх, Алин, ты так хорошо пишешь, прямо читаешь и читаешь
профиль удалён
5 марта 2011 года
+1
Э-эх!Вроде вчера всё было-конкурс,суета эта!
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
И не говори. Только недавно ночами не спали переживали... Всё равно, спасибо этому конкурсу за то, что так нас сплотил
профиль удалён
5 марта 2011 года
+1
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
Алина!!!!!!!!!!!!! Как всё точно подмечено!!!!!!!!!!!!!!!! Прочитала с БОЛЬШУЩИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Спасибо, Мариночка!
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
Фотографии - зашибенные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Специально для статьи фоткались
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
И такие вы, девченки, на них - ВАХ...............................
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Марина Малинина пишет:
ВАХ..
А то!
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+2
За рассказ - как всегда - не устану повторять - пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Не устану повторять - СПАСИБО!
Мая
5 марта 2011 года
+1

спасибо за напоминание
Вегераля
5 марта 2011 года
0
Дык, создали эту рубрику в СМ, чтоб все статьи были и здесь, а не только на других ресурсах.
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
И я НАСТАИВАЮ на написание статей и рассказов в журналы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Если б мне ткнули пальцем - КУДА, я бы писала
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!! я одумаю куда бы ткнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
в смысле.....Подумаю
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
С меня
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
ДА?!? ну тогда я буду быстрее думать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
жаль живём далеко друг от друга для
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Было бы желание Может когда и получится встретиться
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
Алин, может быть для начала попробовать сюда: e-mail: dearcosmo@imedia.ru
Журнал Космо ежемясочно проводит конкурс на "Письмо месяца". Победителю - приз и публикация в журнале и ещё 2 лучших письма публикуется.
а?!?
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
Спасибо, Мариночка! Я посмотрю какие там требования. Давай этот разговор в личку перенесём
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
Алин, с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!! ноя тут "Новичек", я не знаю, как в личку..................... научите, а?
мариночка-малиночка
5 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Вегераля
Спасибо, Мариночка! Я посмотрю какие там требования. Давай этот разговор в личку перенесём

↑   Перейти к этому комментарию
Чувствуете, как я быстро думаю, меня главное простимулировать , ага!!!!!!!!!!!!!!!!
Urus
5 марта 2011 года
+1
Вегераля пишет:
Мися, которая внесла в эту статью неповторимые нотки тонкого юмора.

.. как бы мне хотелось оказаться в таком сне ..
Вегераля
5 марта 2011 года
0
Urus пишет:
хотелось оказаться в таком сне
Всё реально! Нужно собрать компанию - и вперёд в сауну
health life
5 марта 2011 года
+1
Супер
Вегераля
5 марта 2011 года
0
betti1
5 марта 2011 года
+1
И снова -
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
стоматолог
5 марта 2011 года
+1
Вегераля
5 марта 2011 года
0
upuha
5 марта 2011 года
+2
Вегераля пишет:
женщина в предновогодний день не должна делать ничего, кроме как немножко полюбить себя.
Это точно!! Спасибо за статью!!
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
А тебе спасибо за поддержку и помощь во время конкурса!
upuha
5 марта 2011 года
+1
Морально поддержать - Это мы могЁм !!!
А ведь сколько шедевров родилось,значит всё таки не зря вы участвовали!!
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
upuha пишет:
А ведь сколько шедевров родилось,значит всё таки не зря вы участвовали!!
Ты знаешь, я в первую очередь благодарю за это конкурс.
upuha
5 марта 2011 года
+1
Именно, и я со многими сдружилась благодаря ему!!!
И Вредные советы врял ли писать стала!!!
dok-mai
5 марта 2011 года
+1
Рассказ супер!
Вегераля
5 марта 2011 года
0
Спасибо!
ТАТА-2505
5 марта 2011 года
+1
Да, позновательно!!
Вегераля
5 марта 2011 года
0
natap5
5 марта 2011 года
+1
Прочитала и снова окунулась в атмосферу конкурса. Суета и волнение. Так здорово было
Вегераля
5 марта 2011 года
0
natap5 пишет:
окунулась в атмосферу конкурса.
Я тоже, тем более посылочку сегодня получила. Но об этом в другом посте напишу.
Natalyro
5 марта 2011 года
+1
суперская история!!!
Вегераля
5 марта 2011 года
0
Светослава Миллер
5 марта 2011 года
+1
Браво
Вегераля
5 марта 2011 года
+1
elenka_V
6 марта 2011 года
+1
Вегераля пишет:
кто как, а я почему-то всё оставляю на последний момент.
ой, а мне вечно 2-ух дней не хватает
Замечательная статья! Почаще бы такие сны, да еще и сбывающиеся... И все по всему миру штабеля мужчин вдоль дорог и мечтательные вздохи.
Вегераля
6 марта 2011 года
+1
Классно про мужиков сказала
elenka_V
6 марта 2011 года
0
Шпасибо! За красоту!
Вегераля
6 марта 2011 года
0
AnnaNick
6 марта 2011 года
+1

Syper, ideya mne nravitsya. bydy xodit na plyag v nivigidnii den
Вегераля
6 марта 2011 года
+1
Тебе классно
AnnaNick
7 марта 2011 года
+1
ny kamy kak... ya bi ot moroznogo ytra i snega ne otkazalas... pryam dyshy greuyt vospominaniya o Novom Gody na severe... Morozec sneg serebritsya...ox...
Вегераля
7 марта 2011 года
+1
Я тебя понимаю
Мися
8 марта 2011 года
+1
Вегераля пишет:
Хочу сказать отдельное спасибо моему соавтору Клавочке, она же Мися, которая внесла в эту статью неповторимые нотки тонкого юмора.
Мися упала....
Вегераля
8 марта 2011 года
+1
Вставай! Иди праздничный стол накрывать, 8-ое Марта на дворе
Мися
8 марта 2011 года
+1
НУ уж! Пусть мушшш накрывает! Праздник у женщинов или где?
Вегераля
8 марта 2011 года
+1
А мой сказал, ты всё равно не ешь, у тебя пост, так что тебе накрывать
Мися
8 марта 2011 года
+1
9999
4 июня 2011 года
0
да все так говорят что женщина не долна ничего делать, так хотелось бы, но всеравно все делаем мы!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook