Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Инструкция для мамы: детские вещи и уход за ними

Инструкция для мамы: детские вещи и уход за ними Наши бабушки проходили через этот обряд, наши мамы проходили и, соответственно, нас учат тому же: стирать вещи малыша только хозяйственным мылом, гладить с обеих сторон, не вывешивать белье в ночь. И так далее, и так далее, и так далее… Я и сама проходила через это, ибо, не смотря на то, что знала, как ухаживать за малышами, тем не менее, после рождения своего ребенка знания эти куда-то отодвинулись на второй план, а на первом оказалось желание делать все правильно, прямо таки идеально. Стерильно, чисто, без единого микроба – вот чем была забита моя голова первые дни. Ровно до той поры, пока я просто не устала выполнять Сизифову работу, бесконечную и никому ненужную.

Современные средства для стирки вещей, мытья посуды, а также бытовая техника облегчают труд мамы настолько, чтобы у нее хватало времени и на малыша, и на папу, и на себя, любимую. Вот давайте и поговорим о том, как правильно ухаживать за детскими вещами, посудой, игрушками и не навредить при этом малышу.

Стирка одежды

У каждого стирального порошка свое назначение: один отбеливает, второй удаляет сложные пятна, третий предназначен исключительно для деликатной стирки. А для стирки детского белья необходим не просто качественный порошок, но еще и безопасный для здоровья крохи. В таких порошках нет фосфатов, агрессивных ароматизаторов, красителей и прочей химии, способной навредить. Более того, вещи взрослых, пока ребенок мал, также рекомендуется стирать таким же порошком, поскольку вы будете в тесном контакте с ним. Это же относится и к постельному белью.

Органические порошки в таком случае будут предпочтительнее. Если же такая продукция не по карману молодой семье – используйте режим дополнительного полоскания белья и вещей, чтобы остатки стирального средства выполаскивались полностью. Впрочем, и при использовании органических средств при стирке рекомендуется режим дополнительного ополаскивания.

И еще один совет: даже если вы купили малышу вещи в хорошем, проверенном магазине и выглядят они на первый взгляд чистыми, тем не менее, ополоснуть их все же стоит. Достаточно короткой стирки при невысоких температурах в 30-40 градусов.

Секреты качественной стирки

Это раньше детские вещи вываривались, а теперь на помощь современной маме пришла стиральная машина со всевозможными функциями стирки, сушки, даже глажки и прочее. Все очень просто: достаточно прочесть рекомендации к стирке, которые есть на каждой вещи, установить нужный режим и температуру, засыпать необходимое количество стирального средства и все, машина сама все сделает.

А что делать тем мамам, которые не могут похвастаться наличием умной помощницы в доме? Тут есть свои хитрости, например, гранулированное средство для стирки нужно предварительно развести в небольшом количестве воды и только потом заливать его в отсек для порошка. Можно сразу добавить в барабан, к белью. Кстати, когда мой ребенок был маленьким, ассортимент детских порошков был слишком мал и я, с помощью старой, ненужной терки для овощей, натирала в порошок белое хозяйственное мыло без запаха, и при стирке в машинке просто засыпала нужное количество прямо в барабан, а потом дополнительно ополаскивала уже выстиранное белье.

И еще один момент: стоит ли использовать кондиционер для белья? Это вопрос личных предпочтений: только покупайте качественное средство, предназначенное изначально для стирки детских вещей с рождения. И да, дополнительное полоскание будет не лишним.

Стирка детских игрушек

Новорожденным крохам часто дарят мягкие игрушки. Медвежата, плюшевые зайцы, солнышки, тканевые куклы – словом все, что выглядит трогательно и мило. Однако, большое засилье плюшевых изделий – это уже огромный пылесборник в комнате, от которого нужно избавляться без сожаления! А вот если у малыша есть свои любимые плюшевые друзья, расставаться с которыми он категорически не желает, то старайтесь регулярно стирать их. Педиатры советуют это делать раз в месяц, как минимум, либо по мере загрязнения. Опять же, возникает вопрос: чем стирать?

Выбор средств для стирки зависит от вида игрушки и от того, можно ли ее вообще стирать в домашних условиях. Если такая стирка предусмотрена – смело стирайте в машинке с помощью средств, предназначенных для стирки детских вещей, и не забудьте дополнительно ополоснуть в конце.

Если же стирка в машинке противопоказана, а игрушку нужно обработать, то можно сделать следующее: хорошенько ее вытряхнуть, а затем на ночь положить в морозилку (к игрушкам на батарейках это не относится). Таким образом, вы избавитесь от пылевого клеща. А верх можно будет обработать пеной из детского хозяйственного мыла с нейтральным запахом и без вредных добавок, а затем тщательно снять раствор с помощью чистой ткани и просушить. Уличные мягкие игрушки стирать стоит чаще.

Совет: чтобы игрушки не приобрели неприятный запах после стирки – сушите их в хорошо проветриваемых, но сухих местах.

Детская посуда

Безусловно, ясно и понятно, что мыть бутылочки, соски, тарелки, ложки, вилки, чашки, которыми пользуется малыш с помощью обычных средств для мытья посуды – это риск. Особенно, если это моющие средства с большим количеством вредных добавок. Тут и дополнительное ополаскивание не поможет. Поэтому для детской посуды рекомендуется использовать продукцию, сертифицированную и изначально предназначенную именно для такой посуды. Чем такие средства натуральнее – тем безопаснее они для малыша и его здоровья. Соски-пустышки, прорезыватели для зубов вообще старайтесь ополаскивать чаще.

Немного о безопасности

Не будет лишним напомнить, что любая химическая продукция, даже если она и органическая по своему составу – опасна для малыша, а значит должна храниться в местах, совершенно недоступных для его любопытных ручек. Приучайте себя с первого дня, как малыш появился в доме, всю бытовую химию и другие, потенциально опасные вещи, держать как можно дальше и надежнее.

А если ваш малыш склонен к аллергической реакции, то такие средства нужно еще дополнительно упаковывать в пакеты. Особенно, если они обладают ярко выраженными, концентрированными запахами.

Полезные советы от педагогов и психологов

- Малыш, достигая возраста 2-3 лет, начинает усиленно повторять за мамой: он несет свои вещи или игрушки к стиральной машине, пытается мыть пол шваброй или же вытирать пыль, как мама. Не отталкивайте его, а наоборот, поощряйте такое стремление. Пусть у него будет своя тряпочка для пыли, и он будет помогать вам в процессе уборки вытирать ее. Или же, пусть несет свои вещи и сам загружает их в стиральную машину, когда наступает время стирки.

- Начинайте учить малыша аккуратно складывать свои вещи и показывайте это на своем личном примере. Если в вашей комнате будет порядок, то малыш легко научится содержать свою комнату в порядке.

- Что касается игрушек, которые кроха так любит разбросать по всему дому и не любит собирать после игры, то и тут есть небольшие хитрости, которые помогут вам приучить малыша к порядку. У каждой игрушки должно быть свое место. А чтобы ему было интересно убирать их – подпиши каждую полочку, скажем, специальным указателем, который можно снабдить рисунком. Например, если это полочка для машинок – можно нарисовать самую любимую машинку малыша и сделать яркую, красивую подпись «Машина». Будет здорово, если вы сделаете такие таблички вместе: вы рисуете основу, а юный художник разрисовывает на свой вкус. Кстати, так вы еще и читать научитесь.

/Автор фотографии: belchonock/Rusmediabank.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Инструкция для мамы: детские вещи и уход за ними
  Наши бабушки проходили через этот обряд, наши мамы проходили и, соответственно, нас учат тому же: стирать вещи малыша только хозяйственным мылом, гладить с обеих сторон, не вывешивать белье в ночь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136496 Рецептов 1438906 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Alisa5555
28 октября 2015 года
0
я долго подбирала порошок, после стирки вещи выглядели хорошо, но у сына раздражение на коже появлялось. Средства всякие пробовала, заказывали даже органические, ничего не помогало. Пока на сравни ком не почитала отзывы о стиральных машинках и не узнала, что просто некоторые плохо полоскают белье, ничего не изменилась. Нашла на сайте интернет магазин с бытовой техникой по доступной цене и сменила стиралку. Режим полоскания лучше и теперь даже с теми же порошками никакого раздражения у малыша

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook