ОРВИ и грипп: предупреждать или лечить?

Острые респираторные вирусные инфекции и грипп - это болезни, с которыми сталкиваются все без исключения родители. По статистике не менее 14 дней в год - в лучшем случае! - человек, в том числе ребенок, проводит в «теплой» компании этих привычных недугов. Если же говорить о часто болеющих детях, то в возрасте старше 3 лет они встречаются простудами не менее 5 раз в год.

ОРВИ и грипп сами по себе уже являются испытанием на прочность детского организма и несовершенного иммунитета: резко повышается температура, ребенка знобит, он становится вялым, раздражительным, теряет аппетит и вес. У ребенка болит горлышко, краснеют и слезятся глаза, а его ночному сну очень мешают насморк и заложенность маленького носика. Но, помимо этого,нередко ОРВИ и грипп приводят к развитию серьезных осложнений -это могут быть бронхиты, пневмонии, и даже заболевания почек и сердца. Помня об этом, каждый ответственный родитель на вопрос: «Что делать с простудами, предупреждать или лечить?», не раздумывая ответит: «Конечно, предупреждать!»

Кагоцел®: предупреждаем грипп и ОРВИ
Как помочь ребенку избежать нежеланных встреч с ОРВИ и гриппом? На этот вопрос поможет ответить отечественный противовирусный препарат с иммуномодулирующим противовирусным действием - Кагоцел®. Он разработан российскими экспертами специально для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа не только у взрослых, но и у детей начиная с 3 лет.

Кагоцел® - противовирусный препарат широкого спектра действия. Он эффективен в отношении более 200 вирусов-возбудителей гриппа и ОРВИ. Кроме того, препарат не «химически» подавляет вирусы - он помогает делать это иммунной системе самого организма. Уже после однократного приема Кагоцела в крови человека в течение 4-5 дней циркулирует количество интерферонов, достаточное для защиты от инфицирования. Интерферонами называются особые белки, важная составляющая иммунной системы - они обладают противовирусной активностью, подавляя размножение и жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов.

Семейный противовирусный препарат Кагоцел® хорошо переносится, имеет очень короткий список¬ противопоказаний и побочных эффектов, и отлично подходит не только для плановой, но и для экстренной профилактики. Это значит, что даже если ребенок уже контактировал с человеком, ставшим жертвой гриппа или ОРВИ, заболевания можно избежать.

«2 через 5»
Профилактический курс приема Кагоцела поражает удобством и лаконичностью. Для профилактики простуды и гриппа детям от 3 лет в течение двух дней необходимо принимать по 1 таблетке средства 1 раз в день, а детям старше 6 лет - по 2 таблетки 1 раз в день. После этого следует сделать перерыв на 5 дней. Такие удобные и действенные профилактические курсы можно повторять при необходимости до 8-12 раз подряд. И тогда насморк, боль в горле, температура и общее недомогание, скорее всего, пройдут стороной.

Благодаря своим эффективности и подтвержденной безопасности Кагоцел® получил признание практикующих врачей России. По итогам 2014 года Кагоцел® был награжден престижной премией Russian Pharma Awards-2014 - как лучший в номинации «Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа».

Кагоцел®: Все дело в профилактике!

Рейтинг:  +4 Понравилось
Нарния
24 июля 2015 года 4 8603 25 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОРВИ и грипп: предупреждать или лечить?
  Острые респираторные вирусные инфекции и грипп - это болезни, с которыми сталкиваются все без исключения родители. По статистике не менее 14 дней в год - в лучшем случае! - человек, в том числе ребенок, проводит в «теплой» компании этих привычных недугов. Если же говорить о часто болеющих детях, то в возрасте старше 3 лет они встречаются простудами не менее 5 раз в год. Читать полностью
 

Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135949 Рецептов 1432472 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »

Читайте также

Скоро в школу!
Лето в деревне: Обойдемся без простуд!
Мы едем, едем, едем в далекие края

Комментарии:

omini_omini
28 июля 2015 года
+1
Нарния пишет:
Кагоцел®: предупреждаем грипп и ОРВИ

Дети конечно разные, но если ребенок родился относительно здоровым, да ещё и был на ГВ, то я не понимаю необходимость препаратов. Для здоровых детей достаточно регулярных процедур закаливания.
(я мама ребёнка родившегося здоровым и которая регулярно с первого дня выписки проводила процедуры закаливания, сейчас сыну 26 лет, за 26 лет он болел 3 или 4 раза гриппом, и никаких банальных простуд; я и сама не пренебрегаю закаливанием, в последние 9 лет не было ни одного случая простуды или гриппа)
sam ma 2
2 августа 2015 года
0
а вы как закаливаете?У всех знакомых и у меня дети часто болеют.Может раньше на было столько много разных вирусов.
omini_omini
3 августа 2015 года
0
sam ma 2 пишет:
а вы как закаливаете?
Дети каких возрастов? - так как для младенцев и детей от 3х и старше немного по разному.
ПУГОВКА888
3 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Нарния пишет:
Кагоцел®: предупреждаем грипп и ОРВИ

Дети конечно разные, но если ребенок родился относительно здоровым, да ещё и был на ГВ, то я не понимаю необходимость препаратов. Для здоровых детей достаточно регулярных процедур закаливания.
(я мама ребёнка родившегося здоровым и которая регулярно с первого дня выписки проводила процедуры закаливания, сейчас сыну 26 лет, за 26 лет он болел 3 или 4 раза гриппом, и никаких банальных простуд; я и сама не пренебрегаю закаливанием, в последние 9 лет не было ни одного случая простуды или гриппа)

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите пожалуйста как вы закаливали??я у врача спрашивала как закалять ребенка,она махнула рукой и сказала нам еще рано.нам 2,2 годика
omini_omini
3 августа 2015 года
0
ПУГОВКА888 пишет:
я у врача спрашивала как закалять ребенка,она махнула рукой и сказала нам еще рано
Простите, но Ваша педиатр некомпетентна!
--
Так как детка уже большая 2 года, то ополаскивания одно из самых простых средств (запаситесь градусником для воды).

Каждый вечер перед сном начинаем делать обливания. Лучше всего начинать обливания из какого-то сосуда - так Вы сможете более точно контролировать температуру.
Неделя 1:
начинаем с воды температурой 30 градусов. Готовим прохладную воду например в кувшине и включаем тёплый душ. Обливаем ребёнка со спинки тёплым душем 5 сек, потом прохладной водой из кувшина, потом опять тёплый душ 10 сек.
Неделя 2:
для обливания из кувшина понижаем температуру на 1 градус - до 29, душ как прежде + готовим воду для стоп температурой 25 градусов. Обливаем ребёнка со спинки тёплым душем 5 сек, потом прохладной водой из кувшина, потом опять тёплый душ 10 сек, потом поливаем водой 25 град ножки до щиколотки, потом опять тёплый душ 10 сек.
Неделя 3:
для обливания из кувшина понижаем температуру на 1 градус - до 28, душ как прежде + готовим воду для стоп температурой 22 градуса. Обливаем ребёнка со спинки тёплым душем 5 сек, потом прохладной водой из кувшина, потом опять тёплый душ 10 сек, потом поливаем водой 22 градусов ножки до середины икр, потом опять тёплый душ 10 сек.
Неделя 3,4:
для обливания из кувшина понижаем температуру на 1 градус - до 27, душ как прежде + готовим воду для стоп температурой 20 градуса. Обливаем ребёнка со спинки тёплым душем 5 сек, потом прохладной водой из кувшина, потом опять тёплый душ 10 сек, потом поливаем водой 20 градусов ножки до колен, потом опять тёплый душ 10 сек.
Неделя 5-6:
для обливания из кувшина понижаем температуру на 1 градус - до 26, душ как прежде + готовим воду для стоп температурой 19 градуса. Обливаем ребёнка со спинки тёплым душем 5 сек, потом прохладной водой из кувшина, потом опять тёплый душ 10 сек, потом поливаем водой 19 градусов ножки до колен, потом опять тёплый душ 10 сек.
И далее продолжаем понижать температуру обливаний каждые 2 недели.
В итоге необходимо довести холодную воду до температуры воды из под крана, после чего будет неплохо делать короткое обливание и утром и вечером. А потом можно даже по снегу бегать недолго конечно, пару минут

Если ребёнок заболел, то процедуры закаливания приостанавливают и после полного выздоровления откатываются на 2-3 недели по температурам воды.

Одежда: не одевайте ребёнка в шерстные изделия, лучше хлопок, на зиму утепление х/б толстовками с начёсом на худой конец флисс. Чаще меняйте одежду - дети подвижны и легко потеют, желательно чтобы ребёнок как можно более короткий срок оставался во влажной одежде.
irsl
17 августа 2015 года
0
Я согласна, закаливание – это хорошо. Но, по-моему, это не всем подходит, есть же дети, которым просто нельзя проводить подобных процедур. Это во-первых. А во-вторых, если уж и начинать закаливание, то надо делать это по всем правилам, там очень много нюансов и не каждый сможет все учесть. Противовирусные препараты типа кагоцела, мне кажется, просто облегчают задачу по укреплению иммунитета. Там все просто, главное следовать инструкции. Я не агитирую, это дело сугубо личное, но мне однозначно удобнее второй вариант.
omini_omini
17 августа 2015 года
0
Для закаливания практически нет противопоказаний. Идеально начинать с 15 дня жизни.
На время болезней процедуры приостанавливают, после прививок делают паузы 7-10 дней.
Даже при серьёзных патологиях можно закаливать ребёнка.
Исключение одно - патологии иммунной системы.
А так да, кто хочет пусть пичкают ребёнка химией, я никого не уговариваю и не отговариваю - личное дело каждого.
magjjq
1 августа 2015 года
0
Что-то рано об этом заговорили. Не осень ещё.
Соломбалец
5 августа 2015 года
0
В детстве, проживая в тяжёлых условиях, постоянно страдал от заболеваний горла, уха, носа(ежегодно всех видов классификации), грипп ежегодно. Моим сверстникам матери сделали профилактику специальной сильно и неприятно пахнувшей жидкостью, в результате они перестали болеть, я не дал сделать себе такую профилактику, в результате продолжал бороться с простудными заболеваниями до пятидесяти лет. Регулярно заболевал фуникулярной ангиной в любое время года, даже в начале лета, находясь в жарком городе Баку!!! Когда, в очередной раз, проснувшись ночью в жаркое время года от удушья и поняв.что это фуникулярная ангина, а утром надо ехать на велосипеде не менее 50 км, я вспомнил чем профилактировали в далёком детстве моих сверстников -- это был КЕРОСИН, Взял полочку с достаточно большим ватным тампоном, смочил обильно в растворителе красок марки ТС-- 1 ( производитель Нижний новгород), промазал тщательно поверхность гланд несколько раз несколько раз, стало легче, лёг спать и через несколько часов, проснувшись не ощутил признаков болезни, голо
после такого лечения больше не болело никогда!!! Грипп лечу принятием одной чайной ложки вечером, после полуночи и утром.
К полудню готов идти на любую физическую работу в любых погодных условиях, но лучше из-за большого накануне скачка температуры тела, отдохнуть до вечера и тогда всё-- здоров полностью.!!! Двадцать лет нет заболеваний горла, грипп был несколько раз, специально, едва стоя на ногах, вызывал дежурного врача поликлиники --- получал диагноз -- грипп, курс лечения, постельный режим на пять дней. Принимал три чайной ложки ТС--1 и после обеда велопробег на 50км. Лекарств выписывали на сумму более полутора тысяч и больше рублей, никогда не принимал. Так лечатся миллионы людей.
irsl
17 августа 2015 года
+1
ооо, Боже мой... вы что серьезно это? Предлагает лечиться керосином??? я, конечно, не специалист, но что-то мне кажется, что это весьма опасно. Хорошо, если у вас такое "лечение" воспаленного горла пройдет без последствий, но мне кажется, что обследовать организм, на всякий случай, лишним не будет.
omini_omini
17 августа 2015 года
0
Хотела написать, что совет от лукавого, да потом передумала... не захотела ввязываться в дискуссию.
Благолюба
12 ноября 2015 года
0
Спасибо
Madam Panina
12 марта 2016 года
0
Раньше просто лечила. Никогда времени и денег на профилактику не хватало. Осенью по совету знакомого доктора начала пить противовирусный препарат, в итоге за зиму ни разу не заболела. В итоге куча сэкономленных денег и здоровья.
Mandarinkina
13 марта 2016 года
0
Вы чем профилактику делали? Мне прививку советовали, я не рискнула. Так старалась народными методами всякими себя поберечь, но не получилось, всё равно переболела. Потом еле отошла.
Madam Panina
15 марта 2016 года
0
Ну вот, чем и опасны вирусные, потом неизвестно где аукнется, столько осложнений дают что ужас вообще. Я кагоцел пила по инструкции. Проверено лично - не болела в этом году. По возможности буду каждый год профилактироваться.
Mandarinkina
17 марта 2016 года
0
Жаль не знала, болела по полной программе, даже температура была. Потом еще недели две остатки насморка донимали голова тяжелая была.
Madam Panina
21 марта 2016 года
0
У меня сотрудницы по моей подсказке пили его, когда болеть начали, то через неделю уже обе на работу вышли. Очень быстро помогает во время болезни.
Mandarinkina
22 марта 2016 года
0
Буду знать. Не дай Бог заболеть, конечно. Но за информацию благодарю.
Madam Panina
22 марта 2016 года
0
На здоровье ))
nata kryukova 93
25 апреля 2016 года
0
А я неоднократно пыталась лечиться гомеопатическими средствами, бесполезно. Говорят, что они работают по принципу плацебо.
Kohka84
25 апреля 2016 года
0
Меня весь прошлый год крутило по полной - несколько раз орви с температурой 39, острый бронхит, который, похоже, в хроническую форму перешел. Я и противовирусных, и антибиотиков наелась. Не могу сказать, что здоровья прибавилось.
IvushkaR
26 апреля 2016 года
0
Понимаю Вас и считаю, что надо иммунитет подтягивать, что бы лишние таблетки не пить, необходимо заставить работать организм на выздоровление. А это только иммуномодулирующие препараты. Мне, например, полиоксидоний нравится.
Kohka84
26 апреля 2016 года
0
Что-то побаиваюсь таких лекарств. Самостоятельно вторгаться в иммунку.... кабы себе не навредить совсем.
IvushkaR
27 апреля 2016 года
+1
Не надо самодеятельностью заниматься. Обязательно советоваться с врачом, нужно проявлять инициативу, спрашивать, задавать вопросы, показывать, что Вы в курсе событий. Участковые врачи часто бывают настолько зашорены из-за наплыва больных, что всех по одной схеме лечат. Я предложила своему терапевту обратить внимание на мои слишком частые воспалительные процессы, она сама рекомендовала курс полиоксидония пропить. Результат отличный.
nata kryukova 93
27 апреля 2016 года
0
Наверное, что-то есть в Вашем предложении. Я тоже замечала, что в поликлиниках пациентов, с похожими симптомами одними и теми же препаратами лечат. Но одинаковые симптомы могут быть при разных заболеваниях. Хорошо бы еще, чтобы диагностика грамотная была.

Оставить свой комментарий
B i "
   





Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2019, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100