Кухонные хитрости для лентяйки

1.Измельчаем и замораживаем овощи
Вы тоже не любите тереть морковку и резать зелень? А собирать-разбирать и мыть кухонный комбайн ради двух кусочков свеклы и пары луковиц вам тоже лень? Так почему бы не сделать по другому: измельчить в кухонном процессоре всю имеющуюся в холодильнике зелень, всю морковь и свеклу. И в морозильную камеру все это добро, пока витамины не убежали. Хлопотно, конечно. Зато потом суп или рагу можно приготовить за считанные минуты. И комбайн придется мыть всего лишь раз. Как? У вас ещё нет кухонного комбайна? Ээээ, а вы точно лентяйка? Срочно покупайте!
2.Замачиваем посуду в раковине
Если посудомоечной машины нет (я вот её все никак у мужа не выпрошу), а посуды целая гора, не стоит закатывать рукава, хмурить брови и приниматься драить и скоблить. Заткните сливное отверстие тряпкой, наберите полную раковину горячей воды, добавьте моющее средство и пусть она себе откисает. В это время можно убрать в других комнатах или вымыть плиту.
3.Добавляем кухне волшебства
Когда на кухне весело и уютно, готовка превращается в творчество. Мне вот иногда даже уходить с кухни не хочется. Мне кажется, это самая уютная комната в моем доме. Попробуйте повесить на кухне собственноручно вышитую картину, на холодильник прикрепить кучу разноцветных магнитиков, а на окне поселить любимый цветок. Не забудьте и об аромалампе. Некоторые ароматы не оставят от лени и следа. Вы и не заметите, как вкусный и ароматный борщ будет готов.
4.Готовим в духовке
А вы знали, что котлеты или мясо с тем же успехом можно пожарить в духовке? Времени уйдет чуть больше, но хлопот в два раза меньше. Не надо переворачивать каждую котлету или следить не пригорела ли кожица. Главное приготовить все заранее – смазать противень, разложить мясо, посолить – и в духовку.
5.Готовим по инструкции
Есть множество рецептов с пошаговыми разъяснениями и фото. Готовить по ним одно удовольствие. В разделе: рецепты с фото, вы найдете самые ленивые рецепты и всего за несколько минут сможете приготовить целый обед или романтический ужин.
из Интернета
Комментарии
Спасибо за идеи!
Есть комбайн!!!
1.Суп с фрикадельками и котлеты (ежики), в чем смысл? не придется замораживать фарш, готовить (вымешивать его можно одновременно для обоих блюд)
2. Щи, солянка и салат из капусты. Не думайте, что вас домашние не поймут, ведь салат - это завтрак, щи - обед, солянка - ужин, никто и не вспомнит: "что у нас там было на обед (ужин, завтрак)?"
3.Картофель в мундире позволяет приготовить: непостредственно сам картофель нарезанный с зеленым луком и подсолнечным маслом, останется пара - тройка картофелин для салата "Оливье", например, и винегрета
4. Селедка - 2 шт, чистим сразу, 1 - с картошечкой на ужин, вторая на селедку под шубой на завтра, картошечку, кстати, тоже варим одновременно для обоих блюд, см.п.3.
и т.д., и т.п. до бесконечности
я даже не связываюсь со стряпней, если не убиваю двух зайцев сразу, поскольку не располагаю таким количеством времени, чтобы готовить каждый день.
Быстрых вам хлопот, девочки!
1.Суп с фрикадельками и котлеты (ежики), в чем смысл? не придется замораживать фарш, готовить (вымешивать его можно одновременно для обоих блюд)
2. Щи, солянка и салат из капусты. Не думайте, что вас домашние не поймут, ведь салат - это завтрак, щи - обед, солянка - ужин, никто и не вспомнит: "что у нас там было на обед (ужин, завтрак)?"
3.Картофель в мундире позволяет приготовить: непостредственно сам картофель нарезанный с зеленым луком и подсолнечным маслом, останется пара - тройка картофелин для салата "Оливье", например, и винегрета
4. Селедка - 2 шт, чистим сразу, 1 - с картошечкой на ужин, вторая на селедку под шубой на завтра, картошечку, кстати, тоже варим одновременно для обоих блюд, см.п.3.
и т.д., и т.п. до бесконечности
я даже не связываюсь со стряпней, если не убиваю двух зайцев сразу, поскольку не располагаю таким количеством времени, чтобы готовить каждый день.
Быстрых вам хлопот, девочки!
↑ Перейти к этому комментарию
Так же и с супом, например. Недосаливаю, специи не кладу, отливаю дочери, потом добавляю зажарку, соль, специи - и уже "взрослое" блюдо.
И всегда стараюсь приготовить побольше, чтобы на два-три дня хватило.
Аналогично!!!
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
+100000!!!
Суперская идея!!! Спасибо!!!
Нарезаете и обжариваете мясо (любое на ваш выбор) и морковку с луком, раскладываете по паре ложек в каждый горшочек, а теперь в один кладете горсть гречки, в другой риса, в третий картошки, в четвертый капусты, в пятый замороженные овощи (фасоль кабачок или баклажан),а в шестой шинкованную капусту со свеклой, но чуть-чуть. Дальше добавляем в каждый горшочек специи по вкусу и воды, ставим на 200градусов в духовку на 1 час.
В итоге получаем 6 блюд: гречка с мясом, плов, тушеная картошка, солянка, овощное рагу и борщ. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отварить нужно два окорочка или две филешки и штук шесть-восемь яиц. Все остальное - 500 гр майонеза, 200 корейской морковки и 300 сыра твердого, слава Богу готовое
всегда готовлю на глаз, потому о пропорциях говорить сложно...
берем емкость с плоским дном или тарелку плоскую - потому как салат слоеный.Но в посудине с бортиками удобнее
Первый слой - резаное мясо как попало, лишь бы куски были не большие. смешиваем с двумя-тремя ложками майонеза, распределяем по дну посудины
второй слой - корейская морковка - я ее тоже немного рублю ножиком чтоб мельче была. Так же с майонезом перемешать и разровнять.
Дальше третий слой сыр тертый на крупную терку с майонезом, и четвертый - яйца с майонезом!
Девочки, мужиков за уши не оттащить - только майонез лучше брать торчин европейский
Да, я надеюсь вы так же ленивы как и я - и не перемешиваете в отдельной посуде ингредиент с майонезом, а только потом его равномерно укладываете в посудину
тут недавно вообще в один пакет положила капусту шинкованную, морковку и свеклу тертые... потом только в кастрюлю бросила и супец готов...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я точно лентяйка.. могу ужаснуть моим отчетом про пароочиститель... вся СМ ужасалась - какая я лентяйка
а у меня теперь мечта - робот-мойщик окон
посудомойка и робот-пылесос у меня уже есть... я прогрессирую в своем лентяйстве
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: